Просмотр полной версии : Подвеска
Доброе утро Всем форумчанам, помогите вот в чем, вопрос: вчера сделал диагностику передней ходовки, вроде все "хорошо" (на кочках маленких, но сцуко угловатых был стук в левой стороне), но осталось ей примерно 20т.км. и не хотелось доводить до печального конца (пока че нибудь не отвалилось на ходу) узнать, у опытных бумероводов, какие запчасти необходимы для переборки подвески (полностью или частично), чтобы было все гуд, не очень дорого, но и не совсем китай (извиняюсь, если эта тема была). Спасибо.
мне тоже нужен совет:confused:
Владимир 30 Rus
17.11.2010, 17:36
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
надо определиться сначала где и что стучит, а потом менять. Но если из того что более вероятно, то рычаги под №4,11, а точнее резинометалиеские шарниры в них.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
поменяй втулки стабилизатора под №2 они не дорогие.
Да, забыл, ещё как вариант - наконечники рулевых тяг(32 11 1094673 и 32 11 1094674 л/п)
Если не дорого и более менее сносного качества бери Optimal
После диагностики ходовой недавно поменял 4 рычага передних и втулки стабилизатора, но все же присутствует небольшой глухой стук на кочках. Думаю сделать диагностику на вибростэнде. Кто подскажет сколько это примерно стоит и порекомендует хорошую контору.
После диагностики ходовой недавно поменял 4 рычага передних и втулки стабилизатора, но все же присутствует небольшой глухой стук на кочках. Думаю сделать диагностику на вибростэнде. Кто подскажет сколько это примерно стоит и порекомендует хорошую контору.
это не оч дорого стоит, у нас 500р) с проверкой стоек. смотри рейку
Владимир 30 Rus
05.12.2010, 17:34
это не оч дорого стоит, у нас 500р) с проверкой стоек. смотри рейку
+1 глухой стук - похоже на рейку
///MaxSP
05.12.2010, 23:59
глухо стучать может и рейка, и выходной вал,
В Гидромастере ничего критичного не нашли, посоветовали заехать на вибростэнд. Так как насчет конторы? Никто не подскажет?
545irbis
06.12.2010, 02:34
В Гидромастере ничего критичного не нашли, посоветовали заехать на вибростэнд. Так как насчет конторы? Никто не подскажет?
Не нужен вибростенд - нужно похорошему отдиагностировать ходовку.Опиши подробнее неисправность.
Не нужен вибростенд - нужно похорошему отдиагностировать ходовку.Опиши подробнее неисправность.
Диагностировали в 2 разных сервисах и вГидромастере. Когда проезжаю кочки на небольшой скорости слегка слышен глухой стук спереди. С какой стороны определить не могу. При проезде на скорости 50-60 км "стиральной доски" (пересечение Ленинского пр-та с ул.Кравченко, где она переходит в ул.А.Пилюгина) слышно громче.
545irbis
12.12.2010, 18:48
Поставь автомобиль на этакаду, яму или подъёмную платформу, положи под колесо предмет, можно кирпич или дер брусок, двое помошников пытаются накатить а/м на это препятствие, а ты клади руку на шаровые шарниры рвчагов, одновременно смотри за люфтом в сайлентблоках продольных рычагов.
Возьмись руками за пружину стабилизатора и сильно покачай её вперёд-назад, одновременно смотри на люфт во твулках стабилизатора. Рукой возьмись за место соединения пружины стабилизатора и стойки крепления стабилизатора и сильно покачай её в вертикальном подожении.
а что в гидромастере нет стенда??? с каких пор?
а что в гидромастере нет стенда??? с каких пор?
Их стэнд ничего не выявил. Посоветовали мне сдать рейку на переборку.А может такой "мастер" попался.
клади руку на шаровые шарниры рвчагов, одновременно смотри за люфтом в сайлентблоках продольных рычагов.
одновременно смотри на люфт во твулках стабилизатора.
Спасибо за совет, но рычаги и втулки стаба - новые (Лемфердер и оригинал, соответственно). Прошли не более 1 т.км. по Москве. Другое - посмотрю.
545irbis
12.12.2010, 19:04
Глухой стук могут издавать амортизаторы и опоры, а так-же сайлентблоки продольных рычагов.
P.S. Lm Бывает разный, если окончание номера 03, то они могут быть и мёртворождёнными.
Их стэнд ничего не выявил. Посоветовали мне сдать рейку на переборку.А может такой "мастер" попался.
так ничего не выявил или приговорили рейку?
так ничего не выявил или приговорили рейку?
По подвеске - ничего, а по рейке - непонятно. Похоже на обычный развод.
Lm Бывает разный, если окончание номера 03, то они могут быть и мёртворождёнными.
Могут, но я честно говоря не смотрел. Брал у знакомых ребят, которые торгуют запчастями на BMW. Сказали, что - хорошие. Но дело в том, что характер стука не изменился. Как был сразу после замены, так и сейчас.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot