Просмотр полной версии : Специалисты по развал-схождению, нужна помощь
serega_d
11.11.2010, 21:51
Сделал развал, дали такую бумажку и сказали: там где красное, не регулируется! надо что-то менять!
перед развалом заменили амортизаторы, рычаги и наконечники с тягами. что там еще менять???
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
ты садиться в машину не пробовал? у меня по передку тож развал в красном,но когда сажусь я и пассажир,все в норму встает!
serega_d
11.11.2010, 21:58
ты садиться в машину не пробовал? у меня по передку тож развал в красном,но когда сажусь я и пассажир,все в норму встает!
нет не пробовал, интересная мысль)
Alex_320
11.11.2010, 22:11
похоже на просевшие пружины... колеса стоят чуть больше вот так /--\, чем надо. если сесть в машину, она опустится, соответственно, развал еще более уйдет.
serega_d
11.11.2010, 22:21
похоже на просевшие пружины... колеса стоят чуть больше вот так /--\, чем надо. если сесть в машину, она опустится, соответственно, развал еще более уйдет.
:( пружины не меняли
Бумажки мне не давали после развала, но перед этим сказали залить полный бак, там ещё гирями нагрузил машину, объяснили, что развал на бмв делается при нагруженной машине.
Съездий в лантек, там ребята все грамотно делают, ставят 3 больших бочки с водой в слон и все встает как следует, если нет, тут уже значит били и где-то не дотянули кузов.
Бумажки мне не давали после развала, но перед этим сказали залить полный бак, там ещё гирями нагрузил машину, объяснили, что развал на бмв делается при нагруженной машине.
Вот эти ребята молодцы.
А вот кто топикстартеру колеса вот так выставил \ /, Хантер купили, а инструкцию к нему потеряли. :)
Колеса стоят у него СИЛЬНО вот так \---/ - как на самосвале "под загрузку".
И если он сядет, они как раз несколько уйдут в ту сторону, которую надо.
Сделал развал, дали такую бумажку и сказали: там где красное, не регулируется! надо что-то менять!
перед развалом заменили амортизаторы, рычаги и наконечники с тягами. что там еще менять???
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Скатайся к ним еще раз и скажи, чтобы делали сход-развал с нагрузкой 68+68+68+21 + полный бак.
И еще скажи, что WinToe умеет распечатывать не скриншот, а полный отчет. :)
эти два параметра на е39 не регулируются.
они задаются жестко элементами кузова и подвески.
у меня так было по одной оси, видимо, был гнутый передний верхний рычаг. поменял подвеску, все встало на место.
насчет пружин ХЗ, но у меня была обычная подвеска, встала спорт, и эти параметры не ушли.
эти два параметра на е39 не регулируются.
они задаются жестко элементами кузова и подвески.
А H-образый рычаг, простите, чем занимается? ;) :rtfm:
545irbis
19.11.2010, 13:52
Судя по всему - разговор идёт о передней оси.
Проверить правильность установки амортизаторов - оч похоже на смещение меток.
Грамотный специалист на стенде сх/разв сможет компенсировать пустой автомобиль.
это же вроде передняя подвеска?
Поспешил, ось передняя.
Тогда просто загрузи и переделай - развал будет в норме, сход на 4-5 минут поправят пусть.
P.S.Проставки есть?
P.P.S.Передний развал тоже можно поправить, но не думаю, что тут этот случай. ;)
serega_d
19.11.2010, 19:17
Скатайся к ним еще раз и скажи, чтобы делали сход-развал с нагрузкой 68+68+68+21 + полный бак.
И еще скажи, что WinToe умеет распечатывать не скриншот, а полный отчет. :)
ок! спасибо))
Поспешил, ось передняя.
Тогда просто загрузи и переделай - развал будет в норме, сход на 4-5 минут поправят пусть.
P.S.Проставки есть?
P.P.S.Передний развал тоже можно поправить, но не думаю, что тут этот случай. ;)
проставок нет и еще вибрация в руле после 120ти, балансировку два раза делал.. это от развала такого хорошего наверно)
мож аморты новые и еще не подсели)) как раз сядут давл увеличит и колеса как будто с пасажиром будет,хотя хз))
serega_d
19.11.2010, 19:26
мож аморты новые и еще не подсели)) как раз сядут давл увеличит и колеса как будто с пасажиром будет,хотя хз))
аморты злые sachs super touring) и шток у них почему-то короче чем у старых (бильштайн), еле пружины натянули
serega_d
19.11.2010, 19:34
Съездий в лантек, там ребята все грамотно делают, ставят 3 больших бочки с водой в слон и все встает как следует, если нет, тут уже значит били и где-то не дотянули кузов.
с кузовом все хорошо, не бит, только крашен) вся проблема появилась после замены подвески. где-то года полтора назад после замены пары рычагов и наконечников развал сделался замечательно! в том же самом сервисе, правда другие руки делали и бумажку полную тогда напечатали)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot