Просмотр полной версии : Гул в передней оси
если гул с одной стороны, зачем менять подшипник с другой стороны? затем чтобы убедится, вдруг он и не слева слышиться совсем... а вы можете предложить другие варианты? )) кстати колесные диски уже проверили на "яйцеобразнось", все ок с ними.
тяжело на самом деле, какие там варианты трущихся-работающих частей спереди??? получается что только подшибник, диск бы уже обтеося, как и пыльник впрочем... подшибнии новые ставил или б/у в хорошем состоянии?
может при отсутствии нормального сх-развала, шум создает неправильно работающая резина?... надо искать...
Сход развал сделан 2 дня назад, пыльники уже все отогнули, левый подшипник естественно новый. Машина ходит как по рельсам, никаких отклонений кроме этого гула.
у меня тоже по левой стороне гудело, прошлой зимой. Когда переобулся на лето гул исчез, а сейчас поставил новую зимнюю и все по новой :( Машину чуть ли не рентгеном просветили, все в норме, а гудит так что музыки не слышно.
если б задевали то уже давно бы сами обточились.. или нет?
не поверишь,проехал км 400,пока шум не пропал.
Вариант,что впресовали не правильно,т.е. забили типа не рассматривается?Могли ведь при запресовке что-нить и накасячить!
могли, но помоему они уже со ступицей продаются в сборе, у меня уже шум давно перевалил за 400 км уже может за 4000, уже незнаю что и менять:003:...
шум сзади слева. поменял подшибник, редуктор, полуось:003:...
привет еще раз, все думаю о твоей проблеме. :)
кривость дисков, пыльники, подшипник по левой стороне - все ок, проверили же.
чем дальше думаю, тем больше думаю про резину. :)
проверить просто - приезжай еще раз, поставим тебе диски с 100% малошумной резиной. прокатимся - послушаем.
Да не может быть на 2-х комплектах далеко не самой хреновой резины одинаковй шум )) ну не верю я в такую "удачу" )) мастеру кстати показалось, что может быть и правый подшипник гудит... Короче можно и резину поставить, я не против, дешевле один хрен, чем подшипник, но чудес не бывает ))
коллеги, как вы рассмотрите предположение, что причиной шума может оказаться какой-либо нюанс в процедуре установки этого подшибника. может момент затяжки, может очистка посадочного места от наростов окисла и грязи? загадка и в самом деле хорошая...
Да не может быть на 2-х комплектах далеко не самой хреновой резины одинаковй шум )) ну не верю я в такую "удачу" )) мастеру кстати показалось, что может быть и правый подшипник гудит... Короче можно и резину поставить, я не против, дешевле один хрен, чем подшипник, но чудес не бывает ))
ну резину бесплатно попробовать поставить можно, перед заменой подшипника почему бы не попробовать. ;)
PRO_tuner
20.11.2010, 11:36
Присоеденюсь к вопросу. Такая же проблема. Ступичные оба новые.
Alien540
20.11.2010, 12:22
таже хрень, гул спереди слева, хотел подшибник менять и наткнулся на эту тему, теперь в раздумьях с чего начать
Менял сам или в сервисе откуда уверенность в том,что подшипник поставили правильно?
как его правильно ставить?
Большую роль играет запресовка в ступицу малейший перекос и все! Была такая тема у меня поставили а он все равно гудит поднял бучу в сервисе где ставили,привели опытного слесаря он и увидел косяк при установке!
я менял в сборе (заводская запрессовка) и один фиг...
парни, кто что знает, ну и предполагает? пишите
Был гул спереди, при повороте руля налево пропадал. по логике поменчл ЛЕВЫЙ подшипник. гул не исчез... Ну че за хня подумал я и на всякий случай снятый старый подшипник воткнул в право... и все! Гула нет! А ведь казалось что гул идет именно слева!
Ядрена вошь, тыщу раз уже перетерто на всех форумах.
Подшипники меняются парами, а не по отдельности с гаданием на кофейной гуще, откуда гул.:facepalm:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot