Просмотр полной версии : Не подпрыгивает капот
кстати капот так просто на скорости не откроется.у нас как на нормальных машинах сделан еще крюк который не дает капоту дальше поднятся.только руками дернув за крюк после отпирания тросом.вот. Если не прав-поправьте
DimDimitch
15.11.2010, 15:54
кстати капот так просто на скорости не откроется.у нас как на нормальных машинах сделан еще крюк который не дает капоту дальше поднятся.только руками дернув за крюк после отпирания тросом.вот. Если не прав-поправьте
Прав, я когда тонировал черную пятерку - мастер зачем-то открыл капот и не закрыл, я по запарке незаметил. Уехал, ехал 100-120, приехал - у меня капот отщелкнут.
Вздохнул с облегленичем, т.к. машина была только что после устранения косметики и полировки, с идеальным лкп :)
Вот с вами заговорился, а сам в сервисе забыл проверить капот - ехал с открытым как чайник.
у меня обратная беда была... не закрывался. ВДшкой побрызгал все места, которые относятся к замку, все прошло, 6 мес без проблемм
donetskiy
26.11.2010, 22:32
+1 ВД сам таким способом устранил, с трудом капот открыл, в замки ВДшкой побрызгал, отверткой их, замки погонял, потом еще побрызгал, опять погонял отверткой, сразу стали легче шевелиться. Теперь открываю и через лобовуху вижу как подпрыгивает капот, а раньше тянул в салоне за крюк, даже момент открытия не ощущал, той же отверткой крюк подтягивал, пальцем не не получалось, замок практически не открывался.
вд нельзя - портит всесвозможный пластик и резину. постарайтесь тормозной жидкостью промыть
545irbis
27.11.2010, 14:21
Промываем с помощью струи воды на мойке, потом сушим, а затем уже покрываем смазкой для замков от WURT.
Сегодня с утра решил незамерзайки на стоянке долить. И опа - капот не закрывается! Так на работу с открытым капотом и поехал. Купил по пути назад WD 40, обильно промыл замок - все пришло в норму.
вд нельзя - портит всесвозможный пластик и резину. постарайтесь тормозной жидкостью промыть
По моим наблюдениям WD ничего не портит. Вот тормозуха на пластике стопудово оставляет пятна - был опыт на прошлых машинах!
закрыть капот - взять плоскую отвертку и подтянуть пружинные петли в отверстии замков.
вд на моих глазах превратила резину в кисель за 1 мин.
да, и есть специальная смазка для замков в балончике
plazma.energo
04.01.2011, 03:44
а мне помогла обычная силиконовая смазка в баллончике)) просто облил ей замок и ОК. полгода - все работает четко
PS немного оффтопа: у меня был по первым морозам косяк с лючком бензобака после мойки. В один морозный солнечный день,через пару часов после помывки решил заправится - ага, как же, машина стояла час закрытая и задвижка примерзла. минут 15 стучал по крышке и закрывал/открывал машину раз 20 - пока не отмерзла, причем ничего не помогало типа незамерзаек,т.к. туда почти нереально подобраться)) так что теперь после мойки я это место заранее смазываю,чего и Вам советую )
А язычек для капота у всех вылазит?
если нет - смазать его. если торчит всегда, значит кривой телевизор, либо пластиковая пластинка на телевизоре (под язычок) сильно сточилась
Наоборот тупит и не вылазит. Пробовал смазать солидолом, не помогло. У меня стоят черные ноздри, наверное из-за них не выходит.
545irbis
14.01.2011, 20:11
Наоборот тупит и не вылазит. Пробовал смазать солидолом, не помогло. У меня стоят черные ноздри, наверное из-за них не выходит.
Снача промой очистителем хорошим, можно очистителем нагара или очист. карбюраторов.
Мазать лучше жидкой смазкой, можно ВДшкой.
Ну вот и нашел зачем в гараж пойти на выходных и занять ручонки:z_4:
а так понятно почему не вылазил. - поменял ноздри. видимо он задевает за жабру ноздри. проведи регулировку - два болтика крепящие его к капоту либо просто подогни, что гораздо легче и ничего не ухудшает
Верно,
если капот будет подпрыгивать, тогда язычок будет вылазить.
Колхозные ноздри от М5:thumbsup:
вот тут описано, как регулируются резиночки и пружинки [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
У меня капот закрывался фигово - отрегулировал - захлопывается отлично теперь. А вот подпрыгивать - не подпрыгивает - надо видимо регулировать положение подпружиненных штырей, никак руки не дойдут.
Пол дня сегодня в гараже занимался регулировкой. Проверил трос-все ок. Регулировал штыри с пружинами, все почистил и все пролил смазкой, густой смазкой обработал язычек, тк на сухую он ваще не дергает лапку с круком. НО ВСЕ равно не подпрыгивает. Нужно капельку помогать руками.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot