Просмотр полной версии : Ближний свет станет обязательным с 20 ноября 2010 г.
Dr_Michael
03.11.2010, 16:15
ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями» (сейчас включать «ближний» нужно только при движении вне населенных пунктов).
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
я езжу всегда с глазками и противотуманками))
может этот закон подействует на тех,кто даж в сумерки не включает свет:rtfm:
Katushka
03.11.2010, 16:22
"романтиков" всегда хватает))
ГИБДД напоминает российским водителям: уже с 20 ноября этого года все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар, или так называемыми «дневными ходовыми огнями
Вовремя я себе приколхозил :yes2:
Читал читал только так и не понял, сколько штраф то будет за невключенный ближний може кто в курсе??))
99Rus_LX
05.11.2010, 12:11
+1 ;)
P.S: "Дневные огни" будут особенно актуальны в летний период...
у нас очень много кто и ночью не включает свет, и даже габариты...люди видимо на приборку внимания не обращают...
сомневаюсь что на всех закон этот подействует...
сомневаюсь что на всех закон этот подействует...
Смотря что за это будет)мб и подействует)а мб и нет)
fedot222
20.11.2010, 02:21
А глазки с мощными диодами не прокатят за ДХО ?
многие страны через это (свет днем) прошли. По статистике первое время наблюдалось снижение количества ДТП, затем (вроде через 3 месяца или пол года, не помню точно, но не долго) количество аварий стало таким же как и до "Реформы".
я и до этого всегда ездил с ближним светом
я и до этого всегда ездил с ближним светом
Присоединюсь.
Года 3 как с ближним катаю.
а по поводу "круг"теперь главный-это только я слышал?уступаю при заезде на круги,несмотря на знаки и разметку...тоже вроде как ввели вместе с ближним светом.
я тоже все время ездил с ближним, тем самым старался выделится из потока, привлеч к себе дополнительное внимание,а теперь все, лавочка прикрыта :)
а по поводу "круг"теперь главный-это только я слышал?уступаю при заезде на круги,несмотря на знаки и разметку...тоже вроде как ввели вместе с ближним светом.
у меня, в Новогиреево, на некоторых так сказать кругах уже знаки поменяли, особенно около МКАДа которые.
По теме это больше настроено на пешеходов, которые переходя дорогу не замечают автомобиль едущий на них, особенно в последнее время...
по знакам, если их нет, то круг главный.
А у вас на кругах раньше надо было уступать? :O
Нам до европы то еще...
Но как-то не вяжется мне кого-то на круге пропускать :)
А с ближним ездить круто :)
Хотя бы лётчики в дождливые дни видны..
99Rus_LX
25.11.2010, 10:40
Видел я тут лётчика... Ехал на 9ке вообще без освещения где то в 23 часа...
Ну, надо обязать водителей еще и указатели поворота включать.
А то недавно чуть не въехал в мерин: ехал по третьему (по внешней стороне), хотел съехать на ленинградку, посмотрел на неё, оценивая вероятность простоя в плотном потоке. В это время под меня (слева) начал подруливать мерин. Благо повернул голову, заметил и вовремя затормозил. Если бы у него мигали "поворотники" - заметил бы сразу, а так, когда пасмурная погодка, да еще и без "поворотников" - "Сам Бог велел!"... :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot