Просмотр полной версии : Ближний свет станет обязательным с 20 ноября 2010 г.
дану нафик , терь перегорать чаще будут лампочки ) а одна лампа ксенон стоит 6к ))
Accelero
25.11.2010, 13:05
"романтиков" всегда хватает))
Лана когда "романтик"! Когда ёжик в тумане, а особенно в дожде вот это:003:! Пару раз чуть задницу не "оценил"......
дану нафик , терь перегорать чаще будут лампочки ) а одна лампа ксенон стоит 6к ))
Не знаю как ксенон, а галоген дольше включенным проживет, чем его туда сюда дергать. Мне ксенон не нра все равно, поэтому и на галогенке, темболее 500рэ 2 штуки ксенононаполненных стоят, есть и с "синькой";)
99Rus_LX
25.11.2010, 13:45
Вроде как можно использовать "габарит + птф" вместо дневного света, так что не особо обломно...
Labrador
25.11.2010, 13:50
Вроде как можно использовать "габарит + птф" вместо дневного света, так что не особо обломно...
От куда инфа..?
Accelero
25.11.2010, 14:22
Чтоб голову не ломать - что можно, что нельзя - будем тут отписываться кого за что вы*****ли:pardon: с нашими законами не разберешся - можно и так и так трактовать какую либо-норму:read:
99Rus_LX
25.11.2010, 14:34
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Теперь ближний свет фар должен быть включен на всех транспортных средствах и всегда. Появилась у него и альтернатива – использование дневных ходовых огней, которые и так всегда включены.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
— в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
— в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
— вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
3ByKu_HaYkU
25.11.2010, 14:36
Тоже слышал что днём можно ездить габарит + ПТФ, собстно так и делаю, ибо самому нравиться )
Кстати ночью тож езжу так- и мимо поста минимум 2 раза проезжаю, 1 раз ток тормознули, я дал доки спрашиваю тип а чё тормознули то? он говорит ну тип без света едешь, дай думаю проверю, и всё )
PS бесят меня когда на всякие гавно-джипы типа KIA Хендай и прочее ставят в туманки ксенон, который **** слепит как дальний...
3ByKu_HaYkU
25.11.2010, 14:38
ого антимат работает? )))
99Rus_LX
25.11.2010, 14:39
Я тут сам как-то раз случайно на ночь глядя (около 0 часов) пролетел из Медведково на Алексеевскую тока с габаритами и ПТФ... Заметил, когда парковался... :)
P.S: Видать необходима поправка в закон про ксенон, что он должен на расстоянии, грубо говоря 5 метров - иметь верхнюю границу луча света около 1 метра.
Иначе и в зеркала слепят и со встречки...
Что лично по мне, то ближний свет обязателен! Бывает что не видно грязную машину без света, только собираешься на обгон, а тут тащится дебил без фар.. Сам всегда езжу со светом, для личной же безопасности!
kot728i_e38
20.05.2011, 13:51
Со светом реально лучше. Вот недавно в Крым ездил - а на Украине нет обязательного света днем. Сложнее обгонять-факт
paradoXX
22.07.2011, 08:52
не совсем понял относительно тпф+габарит. недавно по дороге лампа ближнего света перегорела и чтоб никто мозги не парил выключил фары вообще и ехал птф+габарит, проежал несколько постов никаких нареканий не было. теперь самому интересно насколько это законно!?
Если в законе написано ближний свет, а не ходовые огни (как в США) то это ближний свет твоих фар.
У меня у самого лампочка барахлит, езжу с габаритами и туманками. Нареканий от ДПС не было.
Когда темно оставляю туманки но включаю фары (левая отрубается в габариты через небольшое кол-во км, то ли контакт барахлит, то ли лампа).
Многие я смотрю забивают болт и ездят с ходовыми огнями, скорее всего из-за того, что машина автоматом меняет ходовые на ближний когда темно (на ауди в основном вижу).
Но факт действительно в том, что когда все с ближним, днем машину лучше видно.
Это психологически понятно, привыкаешь к хорошему, а потом трудно уловить машину, которая вообще без фар едет (бывает и такое и очень часто).
У товарища моего сузуки гранд витара старая америкос, так там автоматом сделано так, что как тока вкл. двиг сразу врубается ближний и на ходу ты его не выключишь.
paradoXX
22.07.2011, 16:16
У товарища моего сузуки гранд витара старая америкос
видимо очень борятся они за безопасность, у моего знакого был гольф 4 на механике, так он без выжатого сцепления не заводился.
Ну и правильно, если правилами предусмотрено, то проще заставить производителей программно включать ближний, чем бороться с забывчивостью водителей.
Владимир 30 Rus
25.07.2011, 16:21
На трассе тоже можно ПТФ+габариты или обязательно ближний?
///MaxSP
25.07.2011, 16:31
второе по ходу. не хочешь попробовать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ? :)
3ByKu_HaYkU
26.07.2011, 11:23
по моему можно птф и габариты в дневное время. по крайней мере я ездил так- никто ничё не высказал ))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot