PDA

Просмотр полной версии : Перепрошивка

Страницы : [1] 2 3 4

TermiT
12.01.2009, 10:51
День Добрый :ok: проблемка вот в чем,вырезал катализаторы,поставил пламьгас жрать стала под 18литров :shock: сказали что надо перепрошить на евро2,подскажите мож кто перепрошивал? Где делают?

Limp
06.02.2009, 18:36
Ну не на евро2(помойму) а просто поставить обманку,чтобы мозги воспринимали сигнал с лямдазондов,как будто они у тебя стоят!
Сам этого не делал,делали знакомые.
Адрес нескажу не интересовался.
Посмотри в поисковиках...контор полно!
А че не сделал там где каты вырезал?

fash
06.02.2009, 19:12
День Добрый :ok: проблемка вот в чем,вырезал катализаторы,поставил пламьгас жрать стала под 18литров :shock: сказали что надо перепрошить на евро2,подскажите мож кто перепрошивал? Где делают?
зря ты это сделал !

NoFear
09.02.2009, 21:12
Почему поподробнее? Какие проблемы с этим? :funnypost:

fash
09.02.2009, 21:20
Почему поподробнее? Какие проблемы с этим? :funnypost:
--------------------------------------------------------------------------------
1) Концерн BMW не предусматривает такого решения проблемы
2) Как правило, более быстрый капремонт двигателя, по сравнению с вариантом замены катализатора
3) Регулировка CO (отсутствие лямбда-зондов)
4) Более шумный выхлоп и т.д.

Поясняю на данном конкретном примере:
У е39 м52 ТУ лямбда-зонды стоят после катализатора, соответственно при установке пламягасителя в этом случае обязательно снимаются лямбда-зонды + делается перепрошивка "мозгов". Двигатель в данном случае имеет меньший ресурс именно из-за снятия лямбда-зондов: после их снятия уже не удается достичь идеального сочетания воздуха и топлива при различных режимах работы двигателя, программа этого не делает. Также считаеться, что худшая смесь по сравнению с вариантом с катализатором и лямбда-зондами уменьшает ресурс двигателя много больше, чем его увеличивает.

TermiT
24.02.2009, 13:22
ну зря или не зря, денег на новые каты нет, около 1500евро за кат, Мотору легче дышать стало, а с нашим топливом они (каты) сгорают ох как быстро ;) а где делал там проги нет :) да кстати и выхлоп ничуть не громче стал,все как работало так и работает,и металлическое бряконье пропало,осыпался он у меня,поэтому и вырезал нах :)

Bond_007
26.03.2009, 22:31
я сейчас с мотором разберусь и первым же делом вырежу этот грёбаный катализатор, не нужен он в нашей раше с её экологическими нормами, а мотору будет легче дышать, да и говорят кобыл прибавиться. А про то что перепрощивать надо, я впервые слышу, у меня друзья вырезали, правда что то с лямдой делали, не более того.

ChipX
29.05.2009, 00:25
если ты ставишь обманку ничего перепрошивать не надо.
если просто тупо хочешь вырезать кат и выкинуть вторую лямбду то соответсвенно надо перешить мозги с выключением второго ДК.

fash
29.05.2009, 08:31
Делайте что хотите ! Вот только не нужно потом создавать глупые темы что мол дрыгатель загибается, компрессия пропала и т.д

Шутник
29.05.2009, 09:05
эту тему уже тёрли, доводы за и против подробно обсуждались :us:

Dm_Rodnyh
01.06.2009, 21:22
Делайте что хотите ! Вот только не нужно потом создавать глупые темы что мол дрыгатель загибается, компрессия пропала и т.д

ерунду написал, почти все тюнинговые конторы нормально шьют мозги на без катовый режим, и у БМВ есть варианты таких прошивок. Обрати внимание калининградки были и без катов просто с двумя лямбдами (первыми).

Серега ты еще напиши что поставишь суперспринт прямой и мотор осыпется в поддон -)))))

ChipX
01.06.2009, 21:33
+мильон

Кстати по-мойму восточный пакет идёт тоже с одной лямбдой, а не 2мя.
если нормальная прошивка все будет ништяк,и мощи чутка прибавится должно.
т.е я хотел сказать с 2мя,а не с 4мя)))

TermiT
09.06.2009, 10:35
Вобщем отпишусь, короче подсел я на измену лютую :grin: :grin: :grin: :grin: дымить начала пипец как, када заводишь на холодную да и на горячюю бывало, думал все хана мотору, начал было прицениватся по з/ч и работе,скока встанет и тд и тп,приехал на диагностику к "своим пасанам" :grin: , протестили мотор, ошибка на 6-ой целиндр и лямда зонд,выкрутил свечи все мля в масле и бензином воняет :shock: :shock: :o :o :o :o вобщем ужос ,попадос подумал я :shock: :shock: :shock: :shock: дали мне тут тлфончик один человек перепрошивает ,думаю съезжу, а вдруг поможет,вобщем перепрошил на калининград, дымить перестала , свечи сухие ,ехать раза в два как минимум лучше стала, да и он кто перепрошивал (Кстати чел из Автодома) теперь типа лей онли 92бенз,и свечи ставь от м50 тобишь не платинум а обыкновенные двуконтактные,поставил все работает ,езжу и радуюсь :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: да и кстати по цене обошлось в полтора килорубля :ym: :grin:

Серега
09.06.2009, 21:04
Представляю, что у нас в Кёниге на заводе "умельцы" мутят... :lol:

TermiT
10.06.2009, 09:56
Ну да :grin: кстати программа бмвшная, с одной ламбдой они, пятаки, на Калининград шли как он мне сказал, так что, кто ребя каталики вырезал-перепрошивать обезательно :!: :!: :!: :!: :grin: :grin: :grin: :grin:

Samotlor
10.06.2009, 10:06
Ну да :grin: кстати программа бмвшная, с одной ламбдой они, пятаки, на Калининград шли как он мне сказал, так что, кто ребя каталики вырезал-перепрошивать обезательно :!: :!: :!: :!: :grin: :grin: :grin: :grin:
ампутировал ум у машины и рад! :grin: Чё точно веселей стала? Теперь расход ещё бы замерить.

TermiT
10.06.2009, 10:31
А как по другому? :grin: с нашим топливом только так, расход уменьшился 100%, заправляю почти всегда под завязку,95 бензина жрала как я писал выше оч много,причем с каталиком (осыпывшимся :grin: :grin: правда) 92 судя по тому как запрвлятся начал реже жрет меньше,точнее замерять конечно надо,но я как то неморочусь :grin: ,мож замерю какнить надосуге :) а то что ехать стала лучше стопудняк, кабутта вагон отцепили сзади,ровней работать стала,и тише :) да по поводу бенза 95, это тотже 92 тока с присадками свинцовыми,которые пагубно влияют на ресурс дрыгателя,по крайней мере большинство заправок так его закупают,как 92 и льют туда дрянь всякую :grin: :grin: :grin:

Samotlor
10.06.2009, 15:06
А как по другому? :grin: с нашим топливом только так, расход уменьшился 100%, заправляю почти всегда под завязку,95 бензина жрала как я писал выше оч много,причем с каталиком (осыпывшимся :grin: :grin: правда) 92 судя по тому как запрвлятся начал реже жрет меньше,точнее замерять конечно надо,но я как то неморочусь :grin: ,мож замерю какнить надосуге :) а то что ехать стала лучше стопудняк, кабутта вагон отцепили сзади,ровней работать стала,и тише :) да по поводу бенза 95, это тотже 92 тока с присадками свинцовыми,которые пагубно влияют на ресурс дрыгателя,по крайней мере большинство заправок так его закупают,как 92 и льют туда дрянь всякую :grin: :grin: :grin:
Я имел в виду расход не 18,а тот который был с исправными катами и лямбдами VS безкатовый безлямдовый вариант.

TermiT
10.06.2009, 15:11
ааа ,я хз скока она ела с исправленными катами,потому как взял её с осыпывшамися :) по заводу примерно12,5,ну если даже сча на литр больше,зато 92го,дешевле один хрен :grin:

DarkAngel
10.06.2009, 23:05
Вобщем отпишусь, короче подсел я на измену лютую :grin: :grin: :grin: :grin: дымить начала пипец как, када заводишь на холодную да и на горячюю бывало, думал все хана мотору, начал было прицениватся по з/ч и работе,скока встанет и тд и тп,приехал на диагностику к "своим пасанам" :grin: , протестили мотор, ошибка на 6-ой целиндр и лямда зонд,выкрутил свечи все мля в масле и бензином воняет :shock: :shock: :o :o :o :o вобщем ужос ,попадос подумал я :shock: :shock: :shock: :shock: дали мне тут тлфончик один человек перепрошивает ,думаю съезжу, а вдруг поможет,вобщем перепрошил на калининград, дымить перестала , свечи сухие ,ехать раза в два как минимум лучше стала, да и он кто перепрошивал (Кстати чел из Автодома) теперь типа лей онли 92бенз,и свечи ставь от м50 тобишь не платинум а обыкновенные двуконтактные,поставил все работает ,езжу и радуюсь :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: да и кстати по цене обошлось в полтора килорубля :ym: :grin:
А почему только онли 92? Из соображений качества топлива? Просто у меня тоже бывший владелец вырезал каты и когда продавал все мне про 92 говорил,что лить надо только его, а я вот 95 кормлю расход приличный, но ничего не дымит, мотор работает ровно, набирает для своего объема нормально.

Страницы : [1] 2 3 4