PDA

Просмотр полной версии : про уровень света фар

Griphon
10.10.2010, 10:45
ПРивет всем соклубникам! Ребят, такой вопрос...фары низко очень светят, вроде и опускаются, поднимаются при запуске, инпой поковырял, тест сделал, вроде все работает, а светят низко, на трассе вообще тяжело ехать...и еще заметил следующее, сел в машину, фары включил, они опустились, поднялись...и еще чуть чуть поднимаются пошагово...шага 3-4 обычно еще вверх делают...как будто моторчики которые поднимают закисли...или в фаре что то закисло...подскажите кто сталкивался...устал так уже ездить :(

Алексей 530
10.10.2010, 11:05
У меня тоже ближний низко светит, а при включении фар еще не ездит вверх-вниз. Диагностика показала ошибку переднего датчика дорожного просвета (выдает 0,04 В) и когда тестирует данный блок, то машина как будто напрягается, такое ощущение, что где-то короткое замыкание...:mad: Хотя в тестовом режиме фары регулирутся во все стороны...
Сам пока еще не ковырялся, как разберусь, то обязательно отпишусь.
У тебя мож тоже какой нибудь из датчиков "мудрит"???:)

Griphon
10.10.2010, 11:16
надо проверить...вот во вторник загоняю к электрикам...может и в датчике дело :confused: Самое что смешное у меня по блоку освещения LCM ошибок никаких нет

Алексей 530
10.10.2010, 11:26
Попробуй зайти в тестовый режим в диагностике и посмотри напряжение на датчиках, мож на каком-то "гуляет"???

Griphon
10.10.2010, 11:37
ок, спасибо попробую...:)

Scorpion
10.10.2010, 14:38
У меня тоже ближний низко светит,
У меня дальний наоборот близко! Но я честно, даже не пытался ниче крутить! Завтра куплю новые фары, все поставлю - отрегулирую, надеюсь не придется никуда ехать...
При включении света они сначала вниз светят а потом сами поднимаются! На лежачих, если медленно ехать то сами подстраиваются!

Алексей 530
10.10.2010, 16:19
Завтра куплю новые фары, все поставлю - отрегулирую, надеюсь не придется никуда ехать...

Как сделаешь, отпишись, что да как...:)

Griphon
10.10.2010, 22:58
У меня дальний наоборот близко! Но я честно, даже не пытался ниче крутить! Завтра куплю новые фары, все поставлю - отрегулирую, надеюсь не придется никуда ехать...
При включении света они сначала вниз светят а потом сами поднимаются! На лежачих, если медленно ехать то сами подстраиваются!

да отпишись если не сложно...ато за****али ...свет хороший а светят низко...:003:

vital456
15.10.2010, 09:21
Когда я купил авто у меня были фары настроены под левостороннее движение (Япония, Англия). На блок фарах есть прозрачные крышки, под ними расположены переключатели которые обрезают часть светового потока. Попробуй их переключить и обочина будет освещаться дальше.

545irbis
15.10.2010, 09:33
Регулировочные элементы фар живы? Проверянтся легко - потянуть за патрон лампы ближнего света - люфт не более 1-3мм, если больше(просто болтается) то замена этих деталей.

Алексей 530
18.10.2010, 18:40
надо проверить...вот во вторник загоняю к электрикам...может и в датчике дело :confused: Самое что смешное у меня по блоку освещения LCM ошибок никаких нет

Что электрики сказали?:)

rtype
22.10.2010, 09:43
если все нормуль регулируется, то может подъехать и в ручную отрегулировать, и пусть дальше светят