PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по попогрейкам)

Страницы : 1 [2]

NYork
29.10.2010, 10:15
пасибо за инструкцию, буду пробовать)

vovchik01
29.10.2010, 10:42
А что такое маты?

Это сами нагревательные элементы. Нужно снимать обшивку, распарывать строчку, заказывать мат, а он стоит денег. Проще или салон найти живой или забить и купить накидку(хотя накидка колхоз-колхозом).

545irbis
29.10.2010, 10:47
Достатчно часто встречается обрыв провода на стыке мата - лечится пайкой.

NYork
29.10.2010, 14:15
да уж...

Marmot
29.10.2010, 15:03
в продолжение темы...
в блоке управления попогрейками стоит странная перемычка, на заводскую не похожа. Что должно быть вместо нее или так должно быть ))?

это где такая чудо микросхема стоит???

NYork
01.11.2010, 18:16
Проверил по описанной выше методике. итог: 3 раза Обрыв или короткое замыкание в цепи всех 4-х нагревательных элементов (возможен обрыв или короткое замыкание в жгуте проводов) будем разбираться)

vovchik01
01.11.2010, 19:25
Хех, теперь только шкуру с сидушки снимать и пытатся искать обрыв.

Den540i
01.11.2010, 20:06
Приветствую всех, у меня машина тем же болеет) не че не греет, холодно однако! Хотел узнать, у нас в городе устанавливают подогревы в сидения, для тех у кого их вообще нет, либо можно отдельно комплект купить на2 сидения, как то емеля-3 называется что ли. Так вот что если с этого комплекта взять те самые маты(нагреватели) и поставить в сидение на место старых. Будит ли работать все это или лучше не заморачиваться.

columb
28.11.2010, 16:57
на прошлой е36 снимал сиденья разбирал и соединял обрывы в подогреве,часа 4 уходило нудной кропотливой суеты. сейчас тоже не греет водительское скоро разберу и сделаю фотоотчет

Dio
29.11.2010, 19:27
А вот такой ещё вопрос: сегодня при -14 завёл с утра машину, включил обогрев водительской сидухи, вышел чистить от снега машину, пока чистит, обогрев отключился, потом сел включил попогрей, поехал, всё начало греть всё работает! Почему такое?

evgen_-83
30.11.2010, 09:46
И в тему к попогреям.
Это уж точно кто-нить знает.
Какого цвета провода от подогревов сидений идут из самих сидений? До меня менялся салон, и подключено только питание+преднатяжители и осталось куча разноцветных проводов, предполагаю что это память и подогрев. Только какие? Подскажите кто знает, плиз. И какой провод за что отвечает.
Сидения- кожа+электрика. Вроде как обычные. Год сидух-??? Год авто -2001
Спасибо

Serj BMW 528
09.12.2010, 19:24
В основном данная проблема не в обрыве провода подогрева, а в плохой пайке. Я вылечил следующим образом. Изначально нужно выявить с помощью тестера, где произошёл обрыв, в спинке,. или в сидушке ( у меня был обрыв в сидушке). Вытащил из машины кресло и расчехвостил его. Кожанная обивка прикреплена с помощью мет. колец к направляющим сидушки, эти кольца все повыкидывал, т.к. при сборке проблематично было их поставить на место, их заменил пластиковыми хомутами для эл. проводов. Сам подогрев вшит в обивку. С изнанки обивки делал П образный надрез на мягкой подкладке (аккуратно, чтобы не повредить нити подогрева, которые идут после неё), затем видна схема этих подогтевов, опять же с пом. тестера прозваниваем. В моём случае, провода были отличные, а вот " таблетки " которые по краям находятся подвели, их пришлось хорошенько пропаять. После всей проделанной работы, мягкую прокладку пришиваем обратно, обивку крепим к сидушке, всё собираем в обратном порядке и ставим в машину кресло.

columb
10.12.2010, 06:05
вот я выложил [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Den540i
14.12.2010, 20:02
вот я выложил [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Молодец, сегодня так же сделал на водительском осталось пасажирское))

marshal
01.10.2013, 18:29
Всем привет!
Подскажите какой предохранитель идет на подогрев попы водителя? сколько ампере?

Страницы : 1 [2]