Просмотр полной версии : Вопрос по попогрейкам)
пасибо за инструкцию, буду пробовать)
vovchik01
29.10.2010, 10:42
А что такое маты?
Это сами нагревательные элементы. Нужно снимать обшивку, распарывать строчку, заказывать мат, а он стоит денег. Проще или салон найти живой или забить и купить накидку(хотя накидка колхоз-колхозом).
545irbis
29.10.2010, 10:47
Достатчно часто встречается обрыв провода на стыке мата - лечится пайкой.
в продолжение темы...
в блоке управления попогрейками стоит странная перемычка, на заводскую не похожа. Что должно быть вместо нее или так должно быть ))?
это где такая чудо микросхема стоит???
Проверил по описанной выше методике. итог: 3 раза Обрыв или короткое замыкание в цепи всех 4-х нагревательных элементов (возможен обрыв или короткое замыкание в жгуте проводов) будем разбираться)
vovchik01
01.11.2010, 19:25
Хех, теперь только шкуру с сидушки снимать и пытатся искать обрыв.
Приветствую всех, у меня машина тем же болеет) не че не греет, холодно однако! Хотел узнать, у нас в городе устанавливают подогревы в сидения, для тех у кого их вообще нет, либо можно отдельно комплект купить на2 сидения, как то емеля-3 называется что ли. Так вот что если с этого комплекта взять те самые маты(нагреватели) и поставить в сидение на место старых. Будит ли работать все это или лучше не заморачиваться.
на прошлой е36 снимал сиденья разбирал и соединял обрывы в подогреве,часа 4 уходило нудной кропотливой суеты. сейчас тоже не греет водительское скоро разберу и сделаю фотоотчет
А вот такой ещё вопрос: сегодня при -14 завёл с утра машину, включил обогрев водительской сидухи, вышел чистить от снега машину, пока чистит, обогрев отключился, потом сел включил попогрей, поехал, всё начало греть всё работает! Почему такое?
evgen_-83
30.11.2010, 09:46
И в тему к попогреям.
Это уж точно кто-нить знает.
Какого цвета провода от подогревов сидений идут из самих сидений? До меня менялся салон, и подключено только питание+преднатяжители и осталось куча разноцветных проводов, предполагаю что это память и подогрев. Только какие? Подскажите кто знает, плиз. И какой провод за что отвечает.
Сидения- кожа+электрика. Вроде как обычные. Год сидух-??? Год авто -2001
Спасибо
Serj BMW 528
09.12.2010, 19:24
В основном данная проблема не в обрыве провода подогрева, а в плохой пайке. Я вылечил следующим образом. Изначально нужно выявить с помощью тестера, где произошёл обрыв, в спинке,. или в сидушке ( у меня был обрыв в сидушке). Вытащил из машины кресло и расчехвостил его. Кожанная обивка прикреплена с помощью мет. колец к направляющим сидушки, эти кольца все повыкидывал, т.к. при сборке проблематично было их поставить на место, их заменил пластиковыми хомутами для эл. проводов. Сам подогрев вшит в обивку. С изнанки обивки делал П образный надрез на мягкой подкладке (аккуратно, чтобы не повредить нити подогрева, которые идут после неё), затем видна схема этих подогтевов, опять же с пом. тестера прозваниваем. В моём случае, провода были отличные, а вот " таблетки " которые по краям находятся подвели, их пришлось хорошенько пропаять. После всей проделанной работы, мягкую прокладку пришиваем обратно, обивку крепим к сидушке, всё собираем в обратном порядке и ставим в машину кресло.
вот я выложил [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот я выложил [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Молодец, сегодня так же сделал на водительском осталось пасажирское))
Всем привет!
Подскажите какой предохранитель идет на подогрев попы водителя? сколько ампере?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot