Просмотр полной версии : Помогите с задней оптикой
помогите с задней оптикой, может кто сталкивался - в штатных задних фонарях hella диодные габаритные огни, может кто знает как меняются диоды(вернее как достать платы с диодами что бы заменить сами диоды), с одной стороны горят все четыре, а с другой только один!
///MaxSP
27.09.2010, 21:06
изучаем раздел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
я знаю как. менял недавно. минут через 10 с фотками выложу.
Итак. Снимаем фонарь. Думаю, не надо объяснять как.
Снимаем с него уплотнитель.
С обоих сторон фонаря можно наблюдать продолговатые заглушенные выемки.
Берем шлицевую отвертку, ставим ее на край внутри выемки, постукиваем аккуратно рукой по отвертке - пластик хрупкий, ломается. Выламываем его остатки - видем такую картину.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Внутри находится плата с резисторами и диодами с подсоединенными к ним клемами питания.
Снимаем плоскогубцами клемы, если повезет - при этом вынется плата. Если не вынется - придется аккуратно вынимать ее плоскогубцами, помогая отверткой, стараясь не сломать направляющие - она держится на фиксаторах.
Вытащили ее на свет - вот она
Меняем ее на плату с фонаря-донора (в моем случае) или перепаиваем резисторы и светодиоды, подбирая похожие.
Вставляем плату обратно.
Заклеиваем отверстие пластиком, герметично (я заклеил прозрачным).
Наслаждаемся.
Что надо иметь ввиду:
если мы меняем фонарь на рестайле и покупаем его с рук - надо убедиться, что фонарь не от комплекта дооснащения. Иначе диоды будут гореть ярко, но не долго. Т.к. в рестайле диоды подключены последовательно, а в комплекте дооснащения - параллельно. Соответственно, выгорают резисторы и светодиоды. Лечится путем изменения проводки внутри фонаря, ничего сложного.
Всё.
еще хочу добавить. после того как все сделали - смотрим на состояние уплотнителя. если сильно продавлен и при установке фонаря не пружинит - меняем его, иначе в дождь фонарь будет насасывать внутрь воду - у меня за один день под дождем налило где-то грамм 200. Что явно не способствует долголетию фонаря.
По уплотнителю есть два варианта - один для тех, кто дружит со своей жабой - это покупаем новый, где-то 400р.
Второй вариант для жадных и экономных, дружащих с аппликацией. Продается материал для шумоизоляции в магазинах автозапчастей - вспененный, серый, самоклеющийся. Подбираем по толщине. Погонный метр около 350р. Хватит на штук 6-8 уплотнителей =)
///MaxSP
27.09.2010, 22:59
отчет поехал в профильную ветку [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
молодцом!
Александр М60
27.09.2010, 23:08
во-во я так и сделал))) через один фонарь протекала вода в багажник при мойке и сильном дожде.....из сплэна вырезал контур и наклеил на штатный уплотнитель прям поверх......полет отличный
Спасибо!!! завтра забацаю!:yahoo:
кстати, а ни кто не заморачивался - может где отдельно платы продаются ?
ни разу не видел. Если диоды такие не найдешь (что очень вероятно) - бери круглые - тут четыре ножки, но используются только две, другие две просто как крепеж. Подогнешь, что бы диод направлен в световод был - и все отлично будет.
может знаешь - снять стекло почистить, а потом поставить на место, без потерь есть шанс?:dntknw:
на задних фонарях? я бы не рисковал. там оно припаяно. Лучше продуй воздухом.
подскажите где можно купить светодиоды!?
про диоды задние подробней, а то купил машину 2001г рестаил задние фонари оригинал хела на вид друг от друга не отличаются, но диоды на левом явно ярче горят и это бесит что делать раскажите подробно как лечить сей недуг:)
Sultan...
12.11.2010, 22:52
Я паял круглые светодиоды, горели очень слабо, потом нашёл выход! Диоды можно выпаять со стоп фары под задним стеклом ваз приоры! Они на четырёх ножках и яркость нормальная! Достал шт 10 таких фонарей в местах установки музыки, там каждый второй их выбрасывает!...
Corrosia
12.11.2010, 23:43
стоп фара - это сильно
про диоды задние подробней, а то купил машину 2001г рестаил задние фонари оригинал хела на вид друг от друга не отличаются, но диоды на левом явно ярче горят и это бесит что делать раскажите подробно как лечить сей недуг:)
таже проблема, что, никто не знает как лечить?
Подскажите по вышеописанной операции по ремонту. Надо выдалбливать эти платы с двух сторон фонаря? Или с какой-то определенной стороны эта плата стоит?
Подскажите по вышеописанной операции по ремонту. Надо выдалбливать эти платы с двух сторон фонаря? Или с какой-то определенной стороны эта плата стоит?снимашь фанарь увидешь,не ошибешься. Можно не выдалбливать,а аккуратно подрезать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot