Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какой бенз лить в М52
парняга тоже так с умничал на 3х литровом М54, залил 92-го мол присадок нет, и все в этом духе, а я как лил 95 экто -98, так и продолжаю лить, все пытался меня сагетировать!!! :evil: через недельки две езды на 92-ом бензине весь оплевался, разница с 95-98 ощутима, как по расходу так и по динамике :)
может 80й? :)
у м50 (520 е-34) по паспорту степень сжатия 11 к 1. Там без оговорок лил 95 98 почти всегда, на 528 м52 и 525 м54 -пох.
(сейчас на бензине завожусь только,дальше газ)
Хорошо Вам!!!!! У нас только начинают строить газопровод!!!! А из бензина самый нормальный это 92-ой! :сheese:
Samotlor
09.08.2009, 15:56
В натуре нет газа в крае? Даже бытового? Не знал,хотя на Сахалине чёт,не помню,плиты в домах на чём..?
В Холмске,горячюю воду титаном грели в квартире.У кого дровишками ,у кого электро..газа по моему точно не было.
В натуре нет газа в крае? Даже бытового? Не знал,хотя на Сахалине чёт,не помню,плиты в домах на чём..?
В Холмске,горячюю воду титаном грели в квартире.У кого дровишками ,у кого электро..газа по моему точно не было.
Незнаю что такое "бытовой газ", может он и есть, но централизованых заправок нет!!!!!!!!!
Samotlor
09.08.2009, 20:01
Незнаю что такое "бытовой газ", может он и есть, но централизованых заправок нет!!!!!!!!!
я имел в виду в квартирах,на дачах итд.. баллоны хоть продают? У нас 2 микрорайона до сих пор на газе(плиты в домах)
но начали менять на электро,кризис тормознул. Раньше центр. подачи в них не было, а посреди двора,обычно возле мусорок,стояли газонаполнителные узлы, то есть как на заправках в землю были вкопаны резервуары ,а них закачивали из спецмашин через вентиль. Потом им протянули линию с газоперерабатывающего завода.
С западной стороны во всех городках и деревнях кругом газ(плиты бани,отопление).Вплоть до башкирии включительно. Дальше-челябинская свердловская итд- для отопления используются дровишки и уголёк. Но для авто заправки есть повсеместно..
Бытовой, в баллон авто не заправишь,хотя попытки разных умельцев существуют до сих пор.
я имел в виду в квартирах,на дачах итд.. баллоны хоть продают? У нас 2 микрорайона до сих пор на газе(плиты в домах)
но начали менять на электро,кризис тормознул. Раньше центр. подачи в них не было, а посреди двора,обычно возле мусорок,стояли газонаполнителные узлы, то есть как на заправках в землю были вкопаны резервуары ,а них закачивали из спецмашин через вентиль. Потом им протянули линию с газоперерабатывающего завода.
С западной стороны во всех городках и деревнях кругом газ(плиты бани,отопление).Вплоть до башкирии включительно. Дальше-челябинская свердловская итд- для отопления используются дровишки и уголёк. Но для авто заправки есть повсеместно..
Бытовой, в баллон авто не заправишь,хотя попытки разных умельцев существуют до сих пор.
Во дворах коегде остались такие резвуары, но им уже пипец газа там небыло давно. Централизованного газа у нас небыло и нет досих пор. В балонах продают. Два года назад отдыхали на урале - вот там да согласен на газе все и вся, и блин очень удобно и дешевле!!!!!!!
каждому своё конечно!
имхо.... заправлять БМВ газом кощунство! хотя каждому своё конечно! но! динамика в разы меньше в соотношении с тем же 95, про 98 и вовсе сравнения нет..., собсно БМВ машины предназначенные изначально для динамичной ЕЗДЫ!, газ же превращает езду в ползание! все ИМХО однако... :) :evil: :10:
Samotlor
10.08.2009, 10:53
каждому своё конечно!
имхо.... заправлять БМВ газом кощунство! хотя каждому своё конечно! но! динамика в разы меньше в соотношении с тем же 95, про 98 и вовсе сравнения нет..., собсно БМВ машины предназначенные изначально для динамичной ЕЗДЫ!, газ же превращает езду в ползание! все ИМХО однако... :) :evil: :10:
хорошо,что ИМХО. Нужно пробовать. Никто не спорит,что в бизнес классе лететь удобней,чем в эконом.(
НО НЕ В 2РАЗА!
У меня есть возможность для сравнения-просто кнопочкой газ можно отключить.
Стоит ГБО 4го поколения известного производителя PRINS VSI. предыдущий хозяин ни х не обслуживал и не следил,тк система в общем то позволяет относиться к ней с меньшим вниманием чем к бензину. Плохо работала на ХХ,глохла итд....... Сначала хотел выкинуть и забыть,но решив попробовать отремонтировал( концы трубок усохли ,фильтры забиты итд)
Разница всё равно есть,но..макс 5-7 %,а не 15-20, как на старых ГБО предыдущих поколений -эжекторных.
Мне оно не мешает,системы прекрасно дополняют друг-друга и при выходе из строя 1й из них,вполне можно ездить на второй. А зимой вообще постоянно запрвлены оба бака для лучшей устойчивости и проходимости.
На счёт ползать.....хз,может против V8 и овощ, но такую же 520 обходит и на газе,хоть с места,хоть по максималке. Не хочу никого агитировать,но у меня есть фото установленных в Германии систем на 645ю и на Ягуар( вот уж не для ползанья машины)
На счёт ползать.....хз,может против V8 и овощ, но такую же 520 обходит и на газе,хоть с места,хоть по максималке. Не хочу никого агитировать,но у меня есть фото установленных в Германии систем на 645ю и на Ягуар( вот уж не для ползанья машины)[/quote]
:news:
вопрос стоял изначально какой бенз. лить!!!
а газ ИМХО при любых прочих по динамике курит в сравнение с бензином!!!, как экономный бюджетный вариант, да согласен! для качественной динамичной езды - ниочём! :)
:0: :10:
Samotlor
12.08.2009, 09:07
Бензин тоже курит в сравнении с закисью..так,что? "Закись для ЕЗДЫ" , а бенз для ползанья?
Соляра тоже против бенза курит. Так же у кого дизель-"ползуны" :grin:
Бензин тоже курит в сравнении с закисью..так,что? "Закись для ЕЗДЫ" , а бенз для ползанья?
Соляра тоже против бенза курит. Так же у кого дизель-"ползуны" :grin:
речь изначально как и вопрос был об оптимальном БЕНЗИНЕ для 52 мотора!!!
причем здесь закись, газ, саляра??? 8-)
Samotlor
12.08.2009, 20:50
так я и ответил на изначальный вопрос. СМОТРИМ СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ В ТТХ своего мотора,тк у всех немного разная.
Безоговорочного применения 95 и выше требуют 10.5:1 и выше. У кого ниже-можно использовать и от 91го.
Затем мы с человеком из Владика немного отошли от темы(тк топикстартера уже давно нет) ,на снабжение газом регионов,но тут кое кто ,высказал свое мнение о ТТХ машин с ГБО
Дальнейшие пустые препирательтва вести лень. Адью.
DarkAngel
16.08.2009, 21:15
Лью только 92!!! Российский 95-й в топку! Если бы вы видели, что становиться с хоном и клапанами после 95, думаю призадумались... В знакомом сервисе мастер показал 2 головы после 2-х годовалого использования 95 бенза-мрак :shock: Особенно актуально для тех у кого никасил, 95 для него медленная, но верная смерть, а те кто говорят "разницы пока не ощущаю" так это и понятно, не каждый же день вы движок вскрываете, смотрите нагар на клапанах и т.п. То что прёт медленнее, я на своей 523 разницы не ощутил, по расходу вроде так же.
p.s. Кстати, по поводу качества Российского 95-го, друг ездил в Италию месяц назад, заправлял свою а-6 только 95 BP, так вот расход по трассе был 8 литров на сотню (мотор 2.4) заправился уже в Европе, где-то в Польше их 95, как результат расход упал до 7 (если точно до 6.8) Скорость движения примерно одинаковая около 120. На литр разница это ощутимо и говорит о качестве европейского топлива.
Топикстартер никуда не делся, я тут ;) Наблюдаю со стороны, так сказать. Для себя сделал вывод по прошествии полугода эксплуатации на 92 бензе. Разница в тяге не ощущается, свечи в порядке, зимой с первого раза пускалась в мороз -25. Расход по лету, средний 13 литров, трасса - 9-10 ( если ехать хорошо), город 13-15 (с кондеем + московские пробки). На тапку жму, не стесняясь. Вот так :) Заправляюсь на ТНК и Лукойле.
Accelero
25.08.2009, 15:51
У меня 530I m54 на ручке. Езжу на ней с октября 2008. Прошлый владелец лил 92 и, конечно, советовал мне, но я на это дело наклал и стал лить 95 (ТНК, ТАТНефть). Машинка бегала резво, но с каждым месяцем все хуже и хуже, а к июлю стала ваще овощем - Лансер 2.0 обогнал как старый запор :anger: . Я долго ломал башню над тем что делать и кто виноват и решил залить 92 бенз. Залил-завел-поехал. Улучшения почти не заметно. Второй раз залил 92 - поездил пару дней и !ЧУДО! :up: машинка стала оживать на глазах! Вот до сих пор и лью 92 (около 2-х месяцев). 95 бенз у нас полный фикалий. Впринципе наши нефтяные заводы 95-й практически не гонят, а доводят то чего много, даже 80-й! Хотя это дело каждого, но моё мнение такого и мой боевой конь его поддерживает.
Добрый день! после покупки также был озадачен выбором. Заливал и 95 и 98 и 92. Честно, сам субъективно хотел бы почувствовать разницу. Не могу отлечить. И выбор был в пользу 92. НО неделю назад в мороз она не завелась. Сразу начал из явных причин ковырять и решил поменять свечи, так как уже третий год не менял их (на СТО сказали раз двигатель работает как часики, зачем туда лезть). Так вот был поражен нагаром, какими то небольшими отложениями на свечках и естественно прогоревший электрод, заметно увеличивший зазор. (528I АКПП 97)
Accelero
17.02.2011, 12:49
Так вот был поражен нагаром, какими то небольшими отложениями на свечках и естественно прогоревший электрод, заметно увеличивший зазор.
Напиши какой у тебя расход на 92м - чет мне кажется либо бенз гумно, либо у тебя явный перелив. Вообще если разницу между бензинами не ощущаешь, то скорее всего комп берет усредненные значения. У меня (м54б3, безкатовый режим) разница 92 с 95 заметна только на высоких оборотах под нагрузкой, но все же заметна. Так лью только 92й.
Напиши какой у тебя расход на 92м - чет мне кажется либо бенз гумно, либо у тебя явный перелив. Вообще если разницу между бензинами не ощущаешь, то скорее всего комп берет усредненные значения. У меня (м54б3, безкатовый режим) разница 92 с 95 заметна только на высоких оборотах под нагрузкой, но все же заметна. Так лью только 92й.
Сам не замерял. Комп показывает данные от 16 до 18 по городу. По трассе чуть снижается. Но эти показания я не опираюсь, так как он высчитывает от средней скорости.
Accelero
22.02.2011, 10:19
Комп показывает данные от 16 до 18 по городу.
Многовато для ручки:no: Вариантов много - лямбды, ДМРВ, забитые катализаторы, КВКГ тоже на расход влияет, хотя к топливной системе он и не относится.
Многовато для ручки:
у меня акпп
volnovik
27.04.2011, 16:41
А мне нравится Shell V-power, который с Европы гонят. Очень хорошее топливо. По сравнению с обычным 95 кажется что 20-30 лошадей добавляется)) на газ резче отзывается, обороты лучше набирает, да и звук приятнее. Правда цена кусается.(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot