Просмотр полной версии : тест 14 на БК
Алексей 530
10.10.2010, 10:25
К диагностики эти ошибки не относятся.
Я тоже так думал, пока не купил адаптер и сам не продиагностировал машину! В ДИСе данные ошибки отмечаются как KOMBI - IKE. Да, и от года выпуска авто данные ошибки могут говорить о разном, т.к. когда искал значения, то находил много противоречий. У меня например 530 2001 г.в. выдало:
1. KOMBI - 8В IKE - Гонг сигнал (Т3);
2 С7 - Датчик уровня топлива 1 (сторона топливного насоса);
3. F5 - Отсутствует идентификация CAN (ASC);
4. 91 - Гонг сигнал (Т2);
5. D7 - Датчик уровня топлива 2 (без топливного насоса).
Все эти ошибки стерлись данным адаптером (приобрел у Димы "К13А") и больше пока не появляются! Тьфу,тьфу,тьфу...:)
Если по 2 и 5 ошибкам (где-то "перескакивают" датчики), 3 ошибке (ставил новый ЭБУ ДСЦ и потом его программировал) понятно, то 1 и 4 ишибки понять не могу, т.к. машина "матерится" если что не так... Мож кто знает, что эти гонги означают???:rolleyes:
Клапан EVAP стоит в адсорбере или в фильтре топливном?
а чё то я своей ошибки так и не нашёл.. =(
На моей то же самое. Первая позиция 1 90 84 000, остальные все по нулям. У меня есть подозрение на неисправность датчика угла поворота руля (постоянно горит значок DSC на приборке). Может эти цифры об этой неисправности говорят?
Алексей 530
20.11.2010, 22:06
На моей то же самое. Первая позиция 1 90 84 000, остальные все по нулям. У меня есть подозрение на неисправность датчика угла поворота руля (постоянно горит значок DSC на приборке). Может эти цифры об этой неисправности говорят?
Ну так поверни руль сначала влево до упора, а потом вправо, и будет тебе счастье (если ЭБУ ДСЦ живой)...!!!:)
paulayner
20.11.2010, 22:09
Ну так поверни руль сначала влево до упора, а потом вправо, и будет тебе счастье (если ЭБУ ДСЦ живой)...!!!:)
+1.. был такой глюк - пару стартов на выкрученном руле до упора - все прошло.. если не пройдет - блок менять.. :o
.. если не пройдет - блок менять.. :o
Не прошло. А почему блок, а не датчик?
Алексей 530
20.11.2010, 22:57
Не прошло. А почему блок, а не датчик?
Для начала делай диагностику, какие ошибки она показывает! Кстати, почему грешишь на датчик? Опиши полностью свою проблему, с чего началось, что делал?
Для начала делай диагностику, какие ошибки она показывает! Кстати, почему грешишь на датчик? Опиши полностью свою проблему, с чего началось, что делал?
Делал диагностику в Юните после замены контактной группы замка зажигания. Показала - датчик. Ошибку стирали, она опять вылазила.
Алексей 530
20.11.2010, 23:18
Делал диагностику в Юните после замены контактной группы замка зажигания. Показала - датчик. Ошибку стирали, она опять вылазила.
А до этого было нормально???
А до этого было нормально???
До этого тоже горела, но после очередной диагностики, когда вылезла куча ошибок из-за подгоревшего контакта на замке зажигания, вдруг погасла. Снова загорелась после замены контактной группы.
Алексей 530
20.11.2010, 23:29
Ну хз... Я бы посмотрел разъем, провода, может где-то что-то...:confused:
Ну хз... Я бы посмотрел разъем, провода, может где-то что-то...:confused:
Попробую поменять датчик (новый есть). Правда не знаю легко ли он снимается. Никогда под руль не лазил. Не в курсе - кожух рулевой колонки какими болтами держится?
Алексей 530
21.11.2010, 00:05
Я туда еще не лазил, поэтму не знаю...:)
Алексей 530
21.11.2010, 00:20
Кстати, прочитай выдержку из WDS:
Замена датчика угла поворота рулевого колеса
После замены датчика угла поворота рулевого колеса нужно выполнить сначала его кодирование, а затем согласование с помощью диагностической программы ABS/DSC.
Кодирование
Для своих внутренних расчетов датчику угла поворота рулевого колеса требуются данные по конкретной модели, заимствуемые в процессе кодирования.
Согласование
При согласовании текущее положение рулевого колеса (как положение для прямолинейного движения) записывается в долговременную память EEPROM датчика угла поворота рулевого колеса. Поэтому при согласовании передние колеса и рулевое колесо должны быть приведены точно в положение для прямолинейного движения.
Кроме того, в долговременную память EEPROM датчика угла поворота рулевого колеса записывается также идентификационный номер из комбинации приборов.
После успешно выполненного согласования информация в ЗУ неисправностей датчика угла поворота автоматически стирается.
Согласование необходимо производить после проведения следующих работ:
- Замена датчика угла поворота рулевого колеса
- Замена ЭБУ системы DSC
- Регулировочные работы в части геометрии рулевого управления
- Работы на рулевом управлении или передней оси
Подача напряжения
Подача напряжения на датчик угла поворота рулевого колеса осуществляется в виде постоянного тока от контакта 30, также оснащенного отдельным предохранителем. Кроме того, датчик угла поворота рулевого колеса получает напряжение от контакта 87 или, в зависимости от модели, контакта 15. Эта цепь подачи напряжения защищена другим предохранителем.
Так что проверь еще предохранитель... помоему № 13 (посмотри их на всякий случай все)!:)
Алексей 530
21.11.2010, 00:38
Да не за что!:) Мы здесь для того, чтобы помогать друг другу!;) Отпишись потом, что да как!!!:bye:
motoserzh
21.11.2010, 01:26
Мы здесь для того, чтобы помогать друг другу!;)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да не за что!:) Мы здесь для того, чтобы помогать друг другу!;) Отпишись потом, что да как!!!:bye:
Извини, кажется я не в той теме отписал. В общем кожух снимать не надо.Снимается лишь нижняя часть, та что над педальным блоком. Выворачивается сквозной болт и разъединяется вал на две части. Надо постучать аккуратно, чтобы верхняя часть рул. вала вышла из шлицов. Затем снимаем с вала датчик, ставим новый и все в обратном порядке. Делал не сам (нет условий для ремонта). Поэтому фотоотчета нет.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot