Просмотр полной версии : У кого есть опыт дооснащения турбиной?
Собственно хотелось бы узнать нюансы установки, необходимые детали и доработки, проблемы возникающие по ходу, во сколько обходится сей апгрейд...В общем нужны советы опытных
Собственно хотелось бы узнать нюансы установки, необходимые детали и доработки, проблемы возникающие по ходу, во сколько обходится сей апгрейд...В общем нужны советы опытных
ап...
Александр М60
17.09.2010, 20:35
КаМаЗ и так с турбо идет уже......
ддорого геморно и бессмысленно.. :( если уж приспичило то можно в норвегию скататся - компрессор внедрить
3ByKu_HaYkU
17.09.2010, 21:57
ддорого геморно и бессмысленно.. :( если уж приспичило то можно в норвегию скататся - компрессор внедрить
а поподробней можно? :)
В данный момент какая модель е39?
Александр М60
17.09.2010, 23:56
В данный момент какая модель е39?
собсно про камаз мое сообщение намекало именно на этот вопрос.....если невдомек ТС.....
ну так, если по теме, кто дооснащал бмв турбонаддувом? какие помимо него нужны детали? где удобнее разместить интеркулер?
вот посмотри [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Еще нашел [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
все хорошо но эти комплекты под м50, 52
Там очень хорошие фотки:
тебе понадобятся новые маслопроводы,
новые выпускные коллекторы
(что-то мне кажется, без катов, да и если делать турбо, ну так чтобы не меньше 400 лошадей было, все что меньше глупо, проще купить 540),
все прокладки,
топливопроводы,
поршни
(думаю не только штоки, но и клапаны и прочее),
новая впускная ну и улитка конечно ну и наверняка што-то типа перепрошивки мозга или установки нового, ну и наверняка что-то забыл.
Тобишь, к примеру, у тебя 6-рка (8-ку не беру наверняка дороже) которая в идеале и стоит в районе 500 килорублей.
Так вот комплект без установки тебе обойдется, думаю, почти в стоимость машины - типа тыр в 400 минимум.
А еще установка, настройка и прочие сопутствующие.
Плюс, если у тебя нет м- подвески, то я не думаю, что машина выдержит, но это имхо не подтвержденное.
В общем комфортно перемещаться по городу не получится
(а да, еще, только механика + думаю сцепление придется доработать, да и кстати закладывай в цену как минимум м5-ые тормоза).
Автомат, гарантирую, вылетит в трубу.
з.ы. дешево турбокит сил на 70 можно поставить только на м30 за 70 косарей самого комплекта - потому что мотор простой как у трактора.
Если охота ездить по городу и иметь мощный мотор, чтобы рвать с места - это стопудово механика (автомат вылетает от такой езды, если это только не альпина) и это не меньше 530д или 535 (530ай может лесом сходить) ну или 540 если охота платить налог.
А, вот, если выехать на выходных пожечь, надо искать м5-ую в хорошем состоянии и покупать, но бабла, какашкой буду, на нее в итоге уйдет больше чем на 535.
Я слышал рассказы как на м5 потратили тысяч 50-80 за 2-3 года типа на замену тока свечей, масла и прокладок каких-то с фильтрами, это без резины, а на 400 лошадей заднюю ты точно убъешь, если уж она на 535 убивается (хотя смотря как ездить, но на 400 л.с. гарантирую не будешь спокойно ездить - тем более если это на выхи пожечь) то я короче не верю в такие росказни (ну или это реально 1-2 машины из всех продающихся в питере и Москве и пойди найди еще такую). Чем круче движок тем больше начинается эта фишка - детали только оригинал, других нет.
Я бы например тоже поставил бы турбо - но множественные ограничения типа, машина такая только доя выходных, коробка и прочие радости с уже как никак старым движком, говорят мне о том, что если станет не хватать своего движка, то лучше уж купить себе 540 или м5 и радоваться на ней. А если некуда бабла стока потратить, то в хаманне дорабатывают автоматные 540 до 360 лошадей официально. Сколько стоит не знаю.
все хорошо но эти комплекты под м50, 52
Ты думаешь, что М54 сильно отличается от М50 ? :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot