Просмотр полной версии : блок двигателя
привет, у меня большая проблема. мой бумерок 523 погиб. прогорел поршень и зацепил стенку цилиндра .народ говорит что нужно менять блок , что гильзовать смысла нет. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ПОКУПАТЬ НОВЫЙ ИЛИ С РАЗБОРА ИЛИ ЕЩЕ ЕСТЬ КАКИЕ МЫСЛИ?
а что сильно так зацепил?У тя какой ремонтный размер сейчас?и кто сказал что гильзовать?и что бессмысленно?
там от удара раковина образовалась.......я на разбор сьездил купил поршень мы его поставили, щас она на ходу копресия 12...тока я щас реально боюсь там же хонинговки нет и эта раковика в дыру привротиться. а на чет механики я туда ездил они один цилиндр не гильзуют надо все это в районе 30т.р. но как я пенемаю это и поршневую менять придеться, а это еще бабосы......
другой движок-это кот в мешке,покупал либо блок б\у,либо вкладывай в ремонт,во-втором случае наверняка решишь все проблемы и будешь относительно спокоен!
Ну блин, а как ты хочешь!Это двигатель, новую поршневую,колца, вкладыщи, сальники колена!+ сразу проверить на элипсность! Раковина твоя скоро даст о себе знать...
Есть контора, проверенная "иномотор" позвони туда узнай, сколько гизовка будет стоить
да я весь в думках стоит ли старый блок гильзовать......долго он прослужит?
Лучше ремонтировать. Насколько я для себя понял
Денег, бузусловно стоить каких-то будет, но всяко дешевле, чем где-либо. Как вариант в столице, также в питере пару контор знаю:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
т.к. подавляющее большинство сервисов у себя ни хрена не делают, только снимаю двигатель с авто и отвозят к ним же, или к похожим конторам, имеющим станки..
Потом забирают отремонтированный, блок, голову или все вместе, ставят на авто и продают тебе втридорого.
К тому же у ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) есть все запчасти по моторной группе (прокладки, кольца, вкладыши и т.д.), и по ценам, гораздо более выгодным, чем где-либо.
Так что самый выгодный вариант - у себя в гараже, или в взятом в аренду разобрать двигатель, отвезти к на ремонт. Потом поставить позвать кого-нибудь из знающих людей. Например поговорить в частном порядке с кем-нибудь из механиков в сервис-центре...
Можно, конечно самому... если руки откуда надо, инструмент есть, да знания как делается.
Нипиши, к чему пришел, что по денежке получилось и вообще доволен или нет. Наверняка многим интересно будет.
Такая же история, писал об этом тут. Я покупал контраткный (АЛЮСИЛ) с доками и давали гарантию месяц (со всеми заморочками около 90 т.р.), т.к у нас гильзовать никто не взялся. Вам проще -есть выбор и мастера) Заказывал из столицы. 7 тыщ уже намотал - всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу. Масло не жрёт вообще, тянет лучше старого :cheese: Так что тебе самому решать ;)
Просто нужно чтобы посмотрели, в допуске ли раковина, уберут ее расточкой или нет!
Самое дорогое снять\поставить, разобрать\собрать
Если там критично, тогда да искать новый блок!а если ремонтабильно, то почему бы и нет...
Просто нужно чтобы посмотрели, в допуске ли раковина, уберут ее расточкой или нет!
Самое дорогое снять\поставить, разобрать\собрать
Если там критично, тогда да искать новый блок!а если ремонтабильно, то почему бы и нет...
Снять/поставить мне не больше 10000 руб. обошлось, включая все жидкости, расходники ит.д.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot