PDA

Просмотр полной версии : Решение проблемы заклинивших стеклоочистителей. Отчет.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Андрюха
21.12.2008, 21:50
думаю изза времени/износа,т.к. встречается у многих и не токо зимой

Samotlor
22.12.2008, 08:47
примерно то-же и на е-34,только еще нарезав резьбу,м2 -скрепил это дело винтиком через метал+пастик шайбы.Через месяц винт перетерся-просверлил насквозь и вонзил м6,но у 34 это вобще больное место,а вот 39 не знал спасибо.
Лучше провести профилактику. :beer:

Вильям
22.12.2008, 09:56
Тебе еще повезло что пассажирский застопорился а у меня слетела крепление водительского ,а пассажирское работало они друг об друга стукались что все дворники мне сломали и тоже самое былло смазали запихнули на место но дворники.. )))= им пришел конец.

Alex009
22.12.2008, 10:53
Тебе еще повезло что пассажирский застопорился а у меня слетела крепление водительского ,а пассажирское работало они друг об друга стукались что все дворники мне сломали и тоже самое былло смазали запихнули на место но дворники.. )))= им пришел конец.

Один в один была ситуация где-то месяц назад.

Поломку узла устраняли путем приваривания куска от другой трапеции.

Вильям
22.12.2008, 11:05

Один в один была ситуация где-то месяц назад.

Поломку узла устраняли путем приваривания куска от другой трапеции.

я тоже сперва подумал ну вот новую покупать или варить в конце концов вставили и все)
и восколько тебе обошлось это?

Novatech
22.12.2008, 13:11
А я просверлил на сквозь дырку, затянул болтом с шайбой и гайкой снизу... Всё обильно смазал... Пока, пол года, полёт нормальный...

Alex009
22.12.2008, 22:30
[quote="Вильям":2mbx5b25]

я тоже сперва подумал ну вот новую покупать или варить в конце концов вставили и все)
и восколько тебе обошлось это?[/quote:2mbx5b25]

Бесплатно т.к. сварка, болгарка есть и трапецию старую нашел от мерса W140, от нее шарнир отрезал

kim
23.12.2008, 10:46
у меня тоже как-то слетела тяга, разобрал, привязал все презервативом, просто больше под рукой ничего не было :grin: отъездил так пол года, потом по ходу смазка на презе закончилась и он рассохся и порвался :grin: !! закончилось все там что купил тягу в районе 3500-400 руб, поменял и все, уже 1,5 года полет нормальный :)

albanec
23.12.2008, 12:00
у меня тоже как-то слетела тяга, разобрал, привязал все презервативом, просто больше под рукой ничего не было :grin: отъездил так пол года, потом по ходу смазка на презе закончилась и он рассохся и порвался :grin: !! закончилось все там что купил тягу в районе 3500-400 руб, поменял и все, уже 1,5 года полет нормальный :)
:lol: :lol: :lol: Вот кому надо было инструкцию выкладывать)))) И немцам потом показать :cheese:

Агафон
13.02.2009, 10:17
Такая же была проблема. Когда добрался оказалась тяга вод. дворника, начал колхозить... В конце концов на люблинке купил за 350 р. поставил и забыл!

212men
27.02.2009, 23:10
Всем привет,сегодня ехал на машине с включенными дворниками и и вдруг их заклинило в среднем положении :o ,остановился водительский дворник болтается,а пасажирский чуть-чуть руками можно с места сдвинуть :( .Вобшем еле до стоянки доехал-слякоть,снег идет :shock: .Что ето?- механизм накрылся или как?Может у кого было такое? к чему готовится? :wasko:

Caesar
27.02.2009, 23:16
Скорее всего полетела тяга (кстати болезнь 39-х)....ща найду рисунок!

Caesar
27.02.2009, 23:20
вобщем вот № 15

Caesar
27.02.2009, 23:24
Она крепится одним концом на валу двигателя, другим через шарнир(пластик) к щетке!!!!!!!!Сделано ПО ДЕБИЛЬНОМУ вся вода стекая со стекла попадает на это шарнирное соединени + пыль....и элемент отваливается - этот рычаг попадает (как на зло) под накладку и ЗАКЛИНИВАЕТ!!!!.....
Ремонт...(мы с корешем просто поменяли).....купили новый рычаг...(около 700 р)...и поставили.........Там осторожно надо....только в одном....откручивая болт с вала ЭЛ двигателя привода не потерять шайбочку!!!....аккуратно сняв болт и шайбу....снимаем (лучьше простецким съемником)...с вала....., меняем....и ВСЕ!

212men
28.02.2009, 00:06
Я так и понял,что там что-то слетело-был такой звук как будто мне в лобовуху камень попал из под колес впереди идушего грузовика. :tutu: Там как вобше легко добратся до етой тяги? :oops:

ReMuS F1
28.02.2009, 01:14
Андрюха cпасибо за ссылку :ok: ,Там у ребят хотябы пасажирский дворник фурычит, а у меня пасажирский дворник не работает,вобше не реагирует ни на одно положение рычага :angry:
Тяга, как написали выше.

Ad
28.02.2009, 01:37
гвоздь этот себе в голову забейте с электродом вместе, жмотЫ, на БМВ денег есть, а 400р. на тягу не накопили.

Андрюха
28.02.2009, 01:38
:lol: :lol: :lol:

Ad
28.02.2009, 01:44
Сделано ПО ДЕБИЛЬНОМУ вся вода стекая со стекла попадает на это шарнирное соединени + пыль....и элемент отваливается
Сделано по нормальному, пластиковая пластина которая закрывает все механизмы дворников ОДНОРАЗОВАЯ. Потому что крепится на двусторонний скотч (к стеклу), который на оригинальной детали присутствует, если ВЫ его (скотч) оторвали и взамен ничего не поставили, то это не значит что инженеры БМВ сделали что то по дебильному.
З.Ы. завтра могу сфотать оригинальную пластиковую защиту - все всем станет ясно

Caesar
28.02.2009, 09:01
Сделано ПО ДЕБИЛЬНОМУ вся вода стекая со стекла попадает на это шарнирное соединени + пыль....и элемент отваливается
Сделано по нормальному, пластиковая пластина которая закрывает все механизмы дворников ОДНОРАЗОВАЯ. Потому что крепится на двусторонний скотч (к стеклу), который на оригинальной детали присутствует, если ВЫ его (скотч) оторвали и взамен ничего не поставили, то это не значит что инженеры БМВ сделали что то по дебильному.
З.Ы. завтра могу сфотать оригинальную пластиковую защиту - все всем станет ясно

:poctenie: Планка у мя стоит все в порядке НО все равно узел "геморный", надо контролировать изредка....И при установке нового рычага не забыть "кинуть" немного литольчика в шарнир, и смазка и пыль-грязь проникать не будут!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9