PDA

Просмотр полной версии : Замена бензонасоса. Фотоотчёт

Страницы : [1] 2 3 4 5

артур270604
04.09.2010, 00:22
Менял насос, сделал фотки. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

lera
04.09.2010, 10:38
прикольный отчет

MAN
04.09.2010, 10:50
молодец
было бы респектно если бы выложил демонстративно через радикал с коментариями
а модеры перенесут в соответствующую "важно"

alex.spb
03.11.2010, 19:31
молодец
было бы респектно если бы выложил демонстративно через радикал с коментариями
а модеры перенесут в соответствующую "важно"
Очень было бы хорошо. завтра предстоит такая же процедура на морозе)))
сорри что влез, но не купил резиновую прокладку что между крышкой, очень будет критично если поставить старую? + в ТИС написано мол сразу топливный фильтр менять, это обязательно? или недельку можно на старом поездить?

PS на всяк случай завтра тоже фотоотчет постараюсь сделать, для таких которые в первый раз лезут))))

Александр М60
05.11.2010, 00:42
про фильтр и резиновую прокладку не парься)) сетку карбклинером почисть

alex.spb
05.11.2010, 01:35
про фильтр и резиновую прокладку не парься)) сетку карбклинером почисть

что есть такое карбклинер?
и такой вопрос, поменял насос, завел все хорошо, поехал и чувствуется что не хватает мощи. так вот насос говно(bosch) или прирабатывается, или что не так сделал?

alex.spb
05.11.2010, 02:02
надеюсь артур270604 не будет против что использовал его фотографии. сам не смог сегодня наснимать.
1. Снимаем сиденье(тут я думаю вопросов не возникнет)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
2. Снимаем изоляцию и откручиваем 3 шурупа + снимаем резиновую заглушку
3. Открываем багажник и вынимаем реле то что ближе к салону
4. Отсоединяем провода(хватаем штекер по бокам и тянем к себе) и отсоединяем трубку или трубки если их у вас 2
5. Берем зубило и молоток и бьем по выпуклостям против часовой стрелки пока не открутится
6. Снимаем белую крышку(поддеваем со стороны спинки сиденья)
7. Дальше видим 2 черные защелки крепления, нажимаем одновременно на них и вытаскиваем насос
8. Отсоединяем 2 штекеры и трубку
9. Снимаем черное крепление(не обязательно, но так удобнее будет в дальнейшем, по крайней мере мне было так.) осторожно поддеваем черные резинки
10. Высвобождаем насос, отодвигаем 3 защелки, в этом пункте вам понадобиться 2-й человек, один я ....лся очень долго, если кто знает способ легкого высвобождения буду признателен если напишет
11.Чистим фильтр как сказали выше(я его протер тряпочкой и промыл бензином)
12. Собираем все в обратной последовательности
13. Незабываем воткнуть реле обратно
PS работы на 15 минут если с 10 пунктом все быстро получится

alex.spb
10.11.2010, 23:59
Разбирал сегодня заднее сидение и нашел такую штуку как на картинке ниже. по идеи что-то от бензонасоса, но вспомнить откуда никак не могу подскажите от бензонасоса это или нет?

чёрный
11.11.2010, 07:44
От бензонасоса.Эта штука крепит его в стакане,как бы фиксирует.

alex.spb
14.11.2010, 11:57
спасибо чёрный

Вадимkz
04.02.2011, 18:54
А для чего реле снимать? Объясните пожалуйста!

артур270604
05.02.2011, 09:20
В Инструкции написано. Вот я и показал где и какое.

P.S. Спасибо dave-sp за редактирование фоток!

Алексей 530
05.02.2011, 11:16
что есть такое карбклинер?
Очиститель карбюратора... (Усё гумно вычищает...)

md636
17.09.2011, 10:18
Подскажите как правильно установить датчик уровня(поплавок) куда(в какой паз или отверстие), заморочки со сжиманием пружины и т.п. в итоге кое как поставил, но у меня после установки насос стал громче гудеть чем раньше, может что-то не так установил? От себя небольшой совет:при установке крышки с поплавковым механизмом, резиновое кольцо одеваем не на крышку, а на бак.

kivmos
11.11.2011, 09:02
Вчера поменял насос.:cool:
Заводится теперь вообще как часики, с пол оборота:yes::nice::yes1:, тьфу тьфу тьфу.
И дополню эту тему своим опытом.:)
Если кто собирается делать сею процедуру то заранее купите 2 хомутика металлических. Просто у меня по ходу с завода насос не кто не трогал и там стояли родные, они одноразовые. Я брал 10-16 (меньше не было) но лучше поменьше.
Тут уже писали, что резиновое кольцо уплотнителя при сборке лучше одевать на бак, а не на белую крышку. Сущая правда:yes1:. На много проще затягивать уплотнительное кольцо, все встает на свои места.
И последнее, задний диван с детскими сидушками снимается не много хитрее чем обычный.
Если поднять детские сидения то можно увидеть под каждым из них по две заклепки, они просто вытягиваются вверх, после убирается накладка которую они держат и вашему взору откроется металлическая петля с пластиковым штифтом, он просто вынимается, после чего берете диван и тянете в вверх.

Добавлено через 7 минут
10. Высвобождаем насос, отодвигаем 3 защелки, в этом пункте вам понадобиться 2-й человек, один я ....лся очень долго, если кто знает способ легкого высвобождения буду признателен если напишет
Узнал я как это делается.
К бензонасосу шла инструкция, там картинки (если будет не лень то отсканю и выложу).
Так вот, на картинке показанно что что бы его снять то нужен спец. инструмет, похож на цилиндр без дна.
Он вставляется между насосом и белым корпусом, таким образом отодвигая те самые 3 защелки. Потом на него надо нажать и повернуть по часовой, в целиндре пазы, они цыпляют насос и он легко вытаскивается.
Вот такие немцы умные.

andrey_kl
11.11.2011, 10:15
Разбирал сегодня заднее сидение и нашел такую штуку как на картинке ниже. по идеи что-то от бензонасоса, но вспомнить откуда никак не могу подскажите от бензонасоса это или нет?

Это закон жизни - после сборки всегда остаются лишние детали :)

Peco_Meco
11.11.2011, 10:27
kivmos, а чертежа данной приблуды в инструкции к насосу небыло??? :)

kivmos
11.11.2011, 10:36
kivmos, а чертежа данной приблуды в инструкции к насосу небыло??? :)
Не небыло. Инструкция дома осталась. Если не забуду то вечером отсканю и выложу.
Да она в общем элементарная. Представь что от банки колы дно отрезали,

АХА
07.01.2012, 21:18
Я довольно быстро и просто вынул насос из корпуса при помощи мелких отверок. Просто протолкнул их сверху вглубь за выступ на насосе, отогнув тем самым все три крепления и уже со стороны фильтра тонкой очистки поддел большой плоской отверткой и аккуратно вытолкнул фильтр из корпуса.

kaigorodovdimka
12.01.2012, 22:40
а расход не может увеличиться при разборе бензанасоса?просто рахбирал проверял рабочий он или нет потом вроде все обратно и увеличился расход=(

Страницы : [1] 2 3 4 5