Просмотр полной версии : куда делся горячий воздух?
Всем привет! Ребята, у меня такая проблема. Хоть зимы особо и не ощущается, но температура за бортом упала в минус.
Включаю подачу горячего воздуха, а мне от туда только чуть тёпленький выдаёт. Напор воздуха нормальный, дует отменно, но Холодно. Умельцы говорят что, это печка толи засорилась, толи ещё какое-то ужасное слово. Машину приобрёл весной, и потребности в печке как таковой не было. Поэтому и не задумывался. Подскажите, что делать и как быть. Друзья реально не понимает почему я езжу на BMW в шапке и в перчатках.(а я молчу как партизан - говорю что так сейчас модно!!!) ))))) Жду ваших советов. Спасибо.
Novatech
17.12.2008, 18:03
Всем привет! Ребята, у меня такая проблема. Хоть зимы особо и не ощущается, но температура за бортом упала в минус.
Включаю подачу горячего воздуха, а мне от туда только чуть тёпленький выдаёт. Напор воздуха нормальный, дует отменно, но Холодно. Умельцы говорят что, это печка толи засорилась, толи ещё какое-то ужасное слово. Машину приобрёл весной, и потребности в печке как таковой не было. Поэтому и не задумывался. Подскажите, что делать и как быть. Друзья реально не понимает почему я езжу на BMW в шапке и в перчатках.(а я молчу как партизан - говорю что так сейчас модно!!!) ))))) Жду ваших советов. Спасибо.
радиатор печки надо почистить и будет счастье... обычно это делают когда чистят систему кондишена... там га@на с ведро будет...
Забыл добавить! BMW 523i 2000г. Без климат контроля. Автомат. Уровень антифриза в норме. Из правого сопла дует теплее чем из левого. Может это так называемый ёжик, о котором тут так часто поговаривают? И если это печка, то правда , что нужно будет снимать торпеду чтобы до неё добраться?
Samotlor
17.12.2008, 19:50
радиатор отопителя вынимается влево,к ногам водителя.Описывать всю процедуру долго. Весь отопитель и тем более всю торпеду демонтировать необходимости нет.Начинать с консоли(между сидений) итд.Удачи.
А это в картинках где-нить можно достать?
Для начала почитайте подборку, раздел отопление.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Посмотрел - почитал. Проблема которая у меня там не описывается вообще.
545irbis
19.12.2008, 12:33
Привет. Попробуй начать с ёжика. Проверь, работают клапаны отопителя или нет. всё очень просто. Можешь позвонить. 8 910 370 49 44. 8 910 970 49 44. Андрей.
Александ
30.12.2008, 11:36
привет у меня такаяже херь машина 98 г с климотом
ашина прогрелась а из печки холодный воздух идет а в зади ваще как на полюсе газу даешь теплый пошел а в пробке ох..... можно и где то через каждые полгода антефриз кудато деваеться тоесть с трелка на перегрев тянет приходиться доливать проверяли течи нет может в салон гонит ? а по поводу печки звонили в борю там говорят ежик не виноват а виновата каккаято заслонка а всервисе сказали это помпа борахлит можно говорит врезаться в систему и поставить от волги моторчик и говорит будет как в :pont: ташкенте
Ребята, всем спасибо. Починил. Не работал насос под радиатором. Поменял - теперь :beach:
Всем спасибо за советы))!!! :)
Samotlor
30.12.2008, 14:32
какой насос под радиатором? если доп помпа,тогда не долго радоваться.тебе просто воздух удалили из системы и долили антифриз.У меня не работала доп помпа,но она только на холостых актуальна и при режиме РЭСТ.Когда вследствие утечки у тебя система завоздушится станет снова холодно.Нужно искать истиную причину.
Samotlor
30.12.2008, 14:41
привет у меня такаяже херь машина 98 г с климотом
ашина прогрелась а из печки холодный воздух идет а в зади ваще как на полюсе газу даешь теплый пошел а в пробке ох..... можно и где то через каждые полгода антефриз кудато деваеться тоесть с трелка на перегрев тянет приходиться доливать проверяли течи нет может в салон гонит ? а по поводу печки звонили в борю там говорят ежик не виноват а виновата каккаято заслонка а всервисе сказали это помпа борахлит можно говорит врезаться в систему и поставить от волги моторчик и говорит будет как в :pont: ташкенте
доп помпа сейчас не проблема.можешь приобрести родную или от мерса. Проверь основную помпу,может на ней крыльчатка буксовать
какой насос под радиатором? если доп помпа,тогда не долго радоваться.тебе просто воздух удалили из системы и долили антифриз.У меня не работала доп помпа,но она только на холостых актуальна и при режиме РЭСТ.Когда вследствие утечки у тебя система завоздушится станет снова холодно.Нужно искать истиную причину.
Блин....а ты был прав. В машине опять стало холодно. :(
Я уже устал искать истинную причину поломки.
хех ...у меня тоже гемор недавно при морозах проявился , стою в пробке воздух горячий идет , иду по трассе чуть теплый ... и температура двигателя падает , поменяли термостат и все хорошо стало :beer:
всем привет. похожая проблема:вчера все работало, сегодня завожу авто прогрел, а с пассажирской стороны и сзади дует холодный воздух.а к вечеру вообще везде стал дуть холодный воздух и при изменении температуры скорость обдува и температура обдува не измена, в ручную скорость обдува регулируется нормально. Что это? замысловатый ЕЖ, но как я понял отвечает за скорость потока,а воздух дует холодный или я не прав??? дачики в панели климата я все прочистил, продул.
DarkAngel
05.10.2009, 18:32
Как стало холодать все задумались о печке :grin: Я собственно тоже, только вот не пойму как проверить клапана печки, я так понял это два бочонка под капотом рядом с воздушным фильтром. Воздух дует отлично (кстати менял ёжика в том году-печка еле дула) но еле теплый, хотя на климате 32 градуса на 2 зоны выставленно, чуть газонешь дует горячий-антифириз не уходит, воздушной пробки нет 100%.
вот вот, заметил такую ерунду, сейчас на улице под -30 у нас, и что-то в машине ни фига не жарко.
проблема в следующем, ставишь полностью на автомат +20 на обе стороны воздух идет теплый, положение вентилятора почти на максимуме, можно ездить минут 30-40 скорость вентилятора уменьшается на пару делений, воздух идет не сильно горячий, если в ручную убавить скорость венти лятора до половины, воздух идет на много теплее и в машине на много комфортнее.
Стрелка стоит четко вертикально, пробок воздушных нет, в чем проблема не пойму, на 36, через 30 мин езды в такой дубак, можно было до трусов раздеваться при выставлении +22 и втором положении скорости вентиляора
Да смотрю много уже нас таких с плохой печкой!!!!!
Ну что кто-нибуть разобрался в чем же дело??????
Разобрался, накрылась электропомпа, пока поставил дополнительно от Газелябра (воткнул перед штатно), весь вечер ездил, на улице -32, на климе 18, в машине ташкент.
морозы спадут и попробую отремонтировать штатную.
rtype, а расскажи куда конкретно врезал Газелевскую, а то у меня штатной вообще не было и я не знаю куда врезать Газелевскую.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot