PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает вентилятор отопителя.

Страницы : 1 2 [3]

Kalendar
23.06.2014, 16:08
На всякий случай спрошу, если моторчик рукой крутанули через воздуховод из под капота, то это точно не проблема в проводах под пассажирским сиденьем ?
Какой фирмы посоветуете если брать не оригинал ?

Евген86rus
06.09.2014, 13:22
Доброго дня,парни скоро Сибирская зима а я все с отоплением проблему решить не могу:confused:зимой начал свистеть моторчик печки,летом поменял его благополучно,но отопление так и не заработало,решил поменять ежа,чуда не произошло....один знакомый электрик говорит что скорее всего он бракованный был так как когда старый коротили морорчик печки дул на полную. купил другой эффекта ноль:mad:что делать не знаю. Прочитал тут ранее что в проводке дело может быть

Евген86rus
06.09.2014, 14:14
скинул переднюю сидуху и проверил проводку,по внешнему виду там все гуд....нет ни влаги не передавленных проводов. Я думаю может блок управления климатом накрылся. На нем так то все горит и переключается

XPert
15.10.2014, 01:25
скинул переднюю сидуху и проверил проводку,по внешнему виду там все гуд....нет ни влаги не передавленных проводов. Я думаю может блок управления климатом накрылся. На нем так то все горит и переключается

а как ты по внешнему виду определишь? Надо прозванивать всю цепь. В правую руку 12 вольт от аккума и вперед. Начинаешь с самого первого контакта, который идет на мотор печки. И минус на мотор печки тоже проверить надо.

sutirich
18.08.2015, 14:58
На собственном опыте, может кому смогу помочь. Не работала ни печка, ни обдув, ничего не работало. После того, как я убедился, что дело не в ежике, то вообще отчаялся и думал что придется менять моторчик печки. Всё обошлось легким испугом когда я рукой полез за бардачок, где у меня стоят ЭБУ, иммобилайзер и т.д. (машина дорестайловая) там лежало непонятное реле. После того, как я его вставил на место все заработало и работает до сих пор.

VIPregion63
18.08.2015, 16:58
там лежало непонятное реле.
:D
Если этого реле не будет, то не будет и питания на еж, соответственно и на мотор отопителя. Я к тому, что мультиметр или, хотя бы, тестер много где пригождается.

Sashastf
20.08.2015, 08:21
Подскажите кто нибудь, есть ли в е60 ёж, ксли есть то где он находится? А то пол салона разобрал, а его так и не углядел:no:

sutirich
20.08.2015, 09:55
Подскажите кто нибудь, есть ли в е60 ёж, ксли есть то где он находится? А то пол салона разобрал, а его так и не углядел:no:

нашел на другому форуме

"находится он на вентиляторе, чтоб до него добраться надо разобрать всю консоль, принципе ничего сложного, снимается верхняя накладка, климат, ссс или маск, шайба ай-драйва, наладка кпп, пепельница, все воздуховоды. у меня при таких же симптомах под замену пошел сам вентилятор(износ коллектора)"

может поможет.

Страницы : 1 2 [3]