Просмотр полной версии : CD-Changer
я недавно купил bmw 520i, там стоит только кассетная штатная магнитола , хочу сд ченджер , но как мне сказал бывший владелец , в багажнике ничего не подведено. Сколько будет стоит развести это всё дело и установка (приблизительно) не включая стоимости самого сд-ченджера. Если можно какую нибудь ссылку по этому разделу ! Заранее благодарен! :jc-ty:
какой хочешь?Оригинал или нет?МП3 или нет?
да , я бы хотел чтоб мп3 читал конечно , а что получше я ненаю , вообще с прайс листом хотел бы ознакомится , сколько оригинал , сколько не оригинал стоит =)) главное сколько будет стоить развести всё это в машине !чтоб понять стоит ли делать или нет, а потом уже дальше буду думать!
да , я бы хотел чтоб мп3 читал конечно , а что получше я ненаю , вообще с прайс листом хотел бы ознакомится , сколько оригинал , сколько не оригинал стоит =)) главное сколько будет стоить развести всё это в машине !чтоб понять стоит ли делать или нет, а потом уже дальше буду думать!можно ченджер с ФМ-модулятором взять,тогда проще с установкой и работать будет через свободный радиоканал на твоем мафоне,бюджетно получится!
бюджетно эт сколько? 10.000 , 20.000 или 1.000 ркблей ? я просто вообще не представляю цен на эту систему
да , я бы хотел чтоб мп3 читал конечно , а что получше я ненаю , вообще с прайс листом хотел бы ознакомится , сколько оригинал , сколько не оригинал стоит =)) главное сколько будет стоить развести всё это в машине !чтоб понять стоит ли делать или нет, а потом уже дальше буду думать!можно ченджер с ФМ-модулятором взять,тогда проще с установкой и работать будет через свободный радиоканал на твоем мафоне,бюджетно получится!
и качество тоже будет бюджетно
и качество тоже будет бюджетновидел установку и слушал,отлично играл,на сколько позволяла штатная акустика!
Есть несколько вариантов установки: штатно и нет.
1. Подключение через фм-модулятор. Плюс - не надо тянуть провода управления к магнитоле, коннект через свободную частоту в фм-диапазоне. К минусам - низкое качество звука и помехи в городе. Я так понимаю, управления с руля мафоном нет, если бы было, то при таком варианте лишился бы его. По деньгам - вроде не особо дорого, посмотри в инете, делают фирмы типа Мистери и т.п.
2. Штатное подключение.
Плюсы штатного подключения - управление с руля (при наличии самого мультируля).
Для начала пробей свою комплектацию по VIN, подробнее посмотри в форуме, я тему создовал, называется ШТАТНЫЙ ЧЕЙНДЖЕР, тогда узнаешь - есть подготовка под чейнджер или нет. Если есть - всё здорово. Можно ставить штатный CD-чейнджер Alpine-CHM-630. Он стоит около 6000 руб новый, либо CD-MP3 Alpine CHA-S634,его цена 10000 руб.
Если ПРОВОДОВ НЕТ, решать Вам... Можно пробить например на экзисте все каталожные номера проводов, рамок и т.п. и самому дооснастить авто проводкой, придётся разбирать салон. Провода, думаю, можно поискать на разборке или заказать новые. Цены для примера можно глянуть на том же экзисте.
Ну и напоследок, есть ещё два варианта. Флешка в прикуриватель-если особых претензий к качеству звука нет - то в самый раз, закачал дома, воткнул в прикуриватель, настроил радиочастоту и вперёд. Самое бюджетное решение. Кстати, в последней Нокии есть встроенный такой трансмитер, друг так и ездит.
И вот, мне кажется самый оптимальный вариант - купить Ipod и законектить его с мафоном. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] цены на сайте. Получается 4000 руб Ipod на 4 гига + адаптер 4000 руб + 1500 работа снять/поставить мафон. Успехов! :ok:
Да ещё вот что, совсем забыл:если ставить мп3 Alpine, то всё равно адаптер ставить надо. Производит их всё таже Эрта....
а зачем ставить адптер от Эрты?я думал они и так подключаются по Ai-Net протоколу...кстати сколько стоит этот адаптер и что из себя представляет??
Сегодня спецом звякнул в эрту, узнал - для обоих чейнджеров и 630 и 630 (они оба хоть и Alpine, но всё равно нештатные) всё равно нужны переходники. Они коннектятся по шине M-Bus, а не Ai-net, как штатный. Адаптер - блок согласования, чейнджер или ipod распознаются как штатное устройство. Цена адаптера под чейнджер - 2700 руб.
Да в БМВ вообще нет не Ai-Net, ни M-bus!!!
В Е39 вся мультимедиа работает(управляется) по шине I-bus !!!
Соответственно никакие другие устройства, ни Алпайн, ни JVC, ни Kenwood и т.д. со своими шинами напрямую в лоб не подключаются. Адаптер ЭРТЫ подключается к БМВ по шине I-BUS и конвертирует ее в понятную Алпайну шину Мbus. . А для БМВ он эмулирует штатный СД-чейнджер на I-bus. Работает хорошо, ставил такой.
Стоял CD или не стоял штатно проще всего посмотреть в самом багажнике:
при наличии его когда-то на левой облицовке внутри багажника есть надпись (BMW CD chander) на черном шильдике, которую видно сразу, при открытии багажника.
второе, если левую облицовку открыть - CD устанавливается с краю, вертикально и к нему ведет провод, имеющий соответствующую бирку с надписью, у меня бирка серого цвета цвета.
Даже если товарищ, который продавал тебе авто свинтил его из жадности вряд ли станет заморачиваться на снятие кронштейна, замену облицовки багажника и выковыриванием проводов... Что-то из этих признаков, а скорее всего все должно остаться...
Если не было, тогда устанавливать что-то из предложенного выше...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot