PDA

Просмотр полной версии : Захлопнул машину. Может ли такое быть в исправном состоянии?

Страницы : [1] 2

Artem_Wolf
13.08.2010, 17:33
Автомобиль 523i, август 1997г.
Хотелось бы уточнить вот какой момент.
Вышел вечером уставший из офиса, машина стояла закрытой с кнопки на родном ключе. Открыл правой нижней кнопкой багажник, закинул туда сумку и не заметил как упал в багажник ключик. Закрыл багажник, и остался 5 часов стоять около машины, ждать автопомощь и т.д. Т.е. машина оказалась полностью закрыта.
Вопрос, правильно ли у меня все работает? Если да, то непонятно почему непродумано. Например, владею еще Пежо 407, ее захлопнуть с ключами внутри невозможно!!! Я думаю что у меня что-то неправильно работает, например при открытии багажника должен открывать и салон, или багажник не должен закрываться на замок.

Заранее спасибо за ответы!!!!!

Dimas
13.08.2010, 17:55
у меня при открытии богажника, если машина закрыта .только сигналка сработает как крышку поднимешь и всё, салон не откроеться ,и также если ключ оставить в багажнике то всё кирдык...бежать за вторым придеться....

Royalbaby
13.08.2010, 18:00
у меня один раз возникла такая ситуация: за городом,зимой,холодно,я ее завела, и решили закинуть шмотки в багажник, бах и все дверки закрылись, мороз под 30,она стоит заведенная, думали как открыть так и не получилось. в итоге, она сам открылась,только каким образом так и не понятно:)

Dmitry
13.08.2010, 19:11
Все правильно, так и должна работать. Если нажимаешь кнопку открыть багажник, то она только его открывает, причем после закрытия он будет заблокированным. У Мерседеса кстати такая же фигня, отец как-то раз единственный ключ захлопнул в багажник прям у здания МРЭО ГИБДД, пришлось вызывать специалиста по открытию авто без ключей, ох и не хотел он около ГИБДД машину вскрывать))) Кстати хоть бы кто из ментов поинтересовался, зачем почти новый Мерседес пытаются проволкой открыть через отогнутый монтировкой уголок двери)))

Artem_Wolf
13.08.2010, 19:33
:)
Вообще конечно я считаю что непродуманно. У меня ущерб получился колосальный из-за этой мелочи. Думаю что е60 так захлопнуть невозможно.
Теперь буду всегда думать преждем чем сесть или положить что-нибудь в машину. На автомате это делать небезопасно.
Спасибо!

un-real
13.08.2010, 22:13
а как авто должно определять, что ключи в багажнике? в ключах у е39 кроме чипа иммобилайзера никаких меток-транспондеров нет, не знает машина, где ключ... в более новых авто это возможно и реализовано, я не знаю. Но в е39 правильный принцип - открыл багажник - машина остается закрытой - никто ничего не стырит. Закрыл багажник - пошел по своим делам - не надо думать, а закрыл ли я его кнопачкой на ключе.
И, кстати, для этих целей в бмв есть плоский пластиковый ключ. Кладется в документы, и если что, им можно открыть машину.

Dmitry
13.08.2010, 23:56
Кстати вспомнил все свои авто, во всех дистанционно открытый багажник самозахлопывается: Мерседес, Ланцер, Инфинити. Впринципе и в Ниве сделано так же, только он "дистанционно" из салона открывается. В общем не надо ключи в багажник класть ни при каких обстоятельствах :)

ADeptus
16.08.2010, 11:21
Проблема на e39 решается элементарно, если честно. Вытаскивается пластиковый корпус подсветки номера (неважно правый или левый), он на обычных защелках. Из него вытаскивается лампочка. На контакты подается 12V либо от другого аккума, либо банально от 8 АА-батареек. Вуаля, центральный замок открыт.

Artem_Wolf
17.08.2010, 21:41
Проблема на e39 решается элементарно, если честно. Вытаскивается пластиковый корпус подсветки номера (неважно правый или левый), он на обычных защелках. Из него вытаскивается лампочка. На контакты подается 12V либо от другого аккума, либо банально от 8 АА-батареек. Вуаля, центральный замок открыт.

Знал бы я это на прошлой неделе. А не теперь, когда у меня весь багажник и салон разодран специалистом по открыванию машин.

Artem_Wolf
17.08.2010, 21:45
а как авто должно определять, что ключи в багажнике? в ключах у е39 кроме чипа иммобилайзера никаких меток-транспондеров нет, не знает машина, где ключ... в более новых авто это возможно и реализовано, я не знаю. Но в е39 правильный принцип - открыл багажник - машина остается закрытой - никто ничего не стырит. Закрыл багажник - пошел по своим делам - не надо думать, а закрыл ли я его кнопачкой на ключе.
И, кстати, для этих целей в бмв есть плоский пластиковый ключ. Кладется в документы, и если что, им можно открыть машину.

Мне кажется, что более грамотно, если бы машину захлопнуть вообще нельзя было бы. Салон пусть и остается закрытым, багажник почему закрыт? его же на ключ никто не закрывал. Положил что-нибудь в багажник, нажал на кнопку закрывания и пошел. Вот так более разумно :)

Dmitry
18.08.2010, 00:52
Хреновый специалист значит :) Нам Мерседес скрывали вообще без какого-либо ущерба.

Кстати нафига на е39 дербанить салон и багажник? Если открыл салон, то багажник открывается кнопкой. Это на Мерсе проблема, там пневмоприводы, а вакумник не работает, когда машина закрыта.

А на счет подсветки номера... что-то я не уверен, каким боком ВЫКЛЮЧЕННАЯ подсветка связана с замком?

Artem_Wolf
18.08.2010, 02:34
Не хреновый специалист, а осел, который вообще никакого представления не имеет как открывается эта машина! Он пытался вначале открыть крюком за ручку, отогнув дверь, потом пытался открыть капот, и куда-то там напряжение подать, потом багажник ломал. В общем идиот полный!!!!

MAN
18.08.2010, 08:25
А у тебя только один комплект ключей?

ADeptus
18.08.2010, 08:32
Хреновый специалист значит :) Нам Мерседес скрывали вообще без какого-либо ущерба.
Кстати нафига на е39 дербанить салон и багажник? Если открыл салон, то багажник открывается кнопкой. Это на Мерсе проблема, там пневмоприводы, а вакумник не работает, когда машина закрыта.
А на счет подсветки номера... что-то я не уверен, каким боком ВЫКЛЮЧЕННАЯ подсветка связана с замком?

Вообще-то замок багажника на e39 имеет электрический привод и дублирующий механический (личинка). То есть кнопка из салона сработает только при условии что аккумулятор на месте, подключен и имеет заряд.

А насчет подсветки номера - проверяется элементарно за 5 минут. Я сам был шокирован, когда услышал впервые. И еще более был поражен, когда довелось это применять...

MAN
18.08.2010, 08:41
Вообще-то замок багажника на e39 имеет электрический привод и дублирующий механический (личинка). То есть кнопка из салона сработает только при условии что аккумулятор на месте, подключен и имеет заряд.

А насчет подсветки номера - проверяется элементарно за 5 минут. Я сам был шокирован, когда услышал впервые. И еще более был поражен, когда довелось это применять...

все это имеет вес если у тебя есть второй комплект ключей
И процедура используется в случае севшего аккумулятора
если нет, то операция бесполезна

Dmitry
18.08.2010, 10:20
Что-то с подсветкой я не понял, поясни еще раз. Т.е. просто подаешь напряжение и все открывается, или подаешь напряжение, а потом ключем или кнопкой открываешь? Если первый вариант, то надо нафиг эту подсветку убрать, а то так и машину вскрыть могут.

А за внутреннюю ручку е39 бесполезно дергать при заблокированных замках, при закрытии с ключа внутренние ручки отключаются от замков. Если с кнопки ЦЗ закрыть, то два раза за ручку дергаешь и дверь открыта, а если с пульта, то уже никак.

ADeptus
18.08.2010, 10:31
Не буду врать, точно уже не помню...

Dmitry
18.08.2010, 11:17
Блин, надо проверить как-нибудь... хотя по схемам смотрел, ну никак не должно быть такого.

Кстати в случае севшей АКБ проще всего либо ключом открыть багажник, либо им же открыть салон, открыть капот, и там есть специальные клеммы для зарядки аккумулятора.

ADeptus
18.08.2010, 11:27
Я вот честно не помню как открылось и был ли в руках у меня ключ, но почему-то кажется что без ключа, т.к. я был весьма сильно шокирован штатной защитой. А, кстати, по схемам - между лампами и блоком ЦЗ находится блок контроля ламп и подключено все это дело параллельно... следовательно начальный импульс теоретически может вызывать срабатывание блока ЦЗ.
P.S.: А личинка багажника у меня настолько закисла, что даже час поливания всеми жидкостями не изменил ситуации ни на йоту.

ADeptus
30.08.2010, 12:58
Проверил. MAN прав. Способ подходит, если у тебя есть второй комплект ключей и процедура используется в случае севшего аккумулятора.

При подаче напряжения на лампочку ничего не происходит, но кнопкой с ключа открывается ЦЗ даже в случае отключенного/севшего аккумулятора.

Страницы : [1] 2