Просмотр полной версии : зимний вопрос
shurilica canada
11.12.2008, 18:42
Всем привет вот три вопроса
1. Где-то читал, что на наших е39 греть зимой двигатель на холостом ходу не рекомендуется?
2. Повышение расхода зимой до 16л. реально для 528?
3. Скрипит под рулём, что может быть?
Всем привет вот три вапроса
1Гдедта читал что на наших е39 греть зимои двигател на халастуиу не рекомендуется
2 повишения рашод зимоиу до 16л реальна 528
3-20 скрепит под рылём чё такое
Саня, привет :)
1 Просто я думаю никто не имел в виду мороз в - 25 - 30 ;) А вообще, в мануале написанно, что рекомендуется сразу начинать движение. Но я прогреваю, не до рабочей температуры, но минут 10 (когда за -25 бывает и больше) даю погудеть, потом (с этой зимы начал, тоже здесь вычитал) коробку по всем положениям прогоняю по 5 сек. на тормозе и выезжаю. У меня где-то с километр до дороги выезжать, качусь потихоньку до 2 тысяч оборотов, ну и к этому времени прогревается и движок и в коробке масло. В общем сразу гари давать не стоит, если катиться потихоньку можно и не прогревать, как летом, так и зимой!
2 Конечно, как и на всех машинах - больше напрягаеца опять же и двигатель и коробка и всё остальное пока прогреется))) Тем более если и прогрев учесть ;)
3 Хрен знает чё там скрипит, но это конкретно от мороза, прогревается и исчезает (да и появляется когда за -25 только) скрип (уже писали, поищи). Я забил, т.к. много чё ещё от мороза скрипеть начинает даже и на новых авто)
Вот как-то так :grin:
shurilica canada
11.12.2008, 20:58
Гриш спасиба что атветил на все вапросы, нармальна 16л на 100км?а пра каробку я не понял как ти делаешь :"5 сек:
перед тем как поехать,на месте 5 секунд коробку прогоняешь(на тормозе) на задней скорости и на D
shurilica canada
11.12.2008, 21:04
Андреи тоисть включаю1 тяну ручник и 5 сек до каких абаротав
перед тем как поехать,на месте 5 секунд коробку прогоняешь(на тормозе) на задней скорости и на D
Точно! Просто включаешь R на секунд 5 и держишь тормоз, чтоб масло трансмисионное разогнать маленько, потом на D тоже самое, потом я опять включаю R и выезжаю из гаража :grin:
16л для 2,8 вообще по-моему супер, а летом сколько у тебя?
у тебя коробка автомат?
Вот с этого надо было начинать :grin:
shurilica canada
11.12.2008, 21:07
12-13 па гораду трасса 8л
Да уж, можно позавидовать, Саня! И как я понял у тебя механическая коробка) Ручник трогать не надо, мы про автомат с Андреем говорили :) Тебе только воткнул передачу и поехал - вот и весь разогрев))) Ну и на счёт ручника - лучше зимой тоже его не беспокоить (на ночь например не ставить), а то колодки примёрзнут...
подскажите,что такое ручник :grin:
Я так понимаю все это про автомат!
А про механику есть что-нибудь!?
А механику греть только на ходу, либо лампой паяльной :)
Я например завожусь и тихонечко качусь (благо есть где) не выше 2000 об/мин. Как движок и красной зоны вылез, тогда и еду...
P.S. Сорри облажался малек, из синей конечно же
shurilica canada
12.12.2008, 03:50
Да уж, можно позавидовать, Саня! И как я понял у тебя механическая коробка) Ручник трогать не надо, мы про автомат с Андреем говорили :) Тебе только воткнул передачу и поехал - вот и весь разогрев))) Ну и на счёт ручника - лучше зимой тоже его не беспокоить (на ночь например не ставить), а то колодки примёрзнут...
Гриш у меня 123000 на сспидометре раднои прабег+здесь масла меняется на 5000км ищё бензин качественыи неделю назад менял термостат и CLUTCH FAN наверна гидро_муфта називается радные стаиали редка каго услышеш праблема с маторам даэ специалистов па матору нету
Я например завожусь и тихонечко качусь (благо есть где) не выше 2000 об/мин. Как движок и красной зоны вылез, тогда и еду...
Мож из синей? :lol:
Мож из синей? :lol:
Это когда он лампой паяльной прогревает, температуру до красной зоны доводит. :lol:
///MaxSP
12.12.2008, 10:30
начинаю движение после падения холостых оборотов до 800...до полно прогрева ОЖ не топчу больше 2 тыщ. Как указатель температуры ОЖ доползет до середины, то притапливаю до 4 тыщ, небольше, т.к. масло прогревается еще в течение 5-10 минут после прогрева ОЖ, а уже через минут 5 до отсечки и :windserfing:
я у меня какой бы машина холодной не была,заводишь и обороты всегдя 800–900 кажуть...Или ето на бензине так?У кента на хонде 1,3 бензин он заводит и утром всегда 1300 оборотов,потом минут через 5–10 падают только
У меня когда с утра заводишь кажет 1000 об а через пару минут падает к 800
///MaxSP
12.12.2008, 10:55
У меня когда с утра заводишь кажет 1000 об а через пару минут падает к 800
ну вот как то так...минута-две и поехал потихоньку
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot