Просмотр полной версии : Какие требования для снятия тонировки?
НИ ОДНА пленка не соответствует нормативу..... у чистого стекла светопрупускная способность порядка 10-12 % вроде...... заводская тонировка (чутка зелененькое стекло) порядка 20-25%
У чистого стекла светопропускаемость около 95% (ну или 5% затемнение, что одно и тоже). Стекло с заводской тонировкой имеет 75-85 % светопропускаемости. Если стекло с завода имеет тонировку, то любая пленка будет лишней. Если стекло с завода прозрачное, например у жигулей, то его можно чуть-чуть затемнить, чтобы было не менее 70% у боковых стекл и 75% у лобового. Но в любом случае замеры должны проводиться, утверждение что любая пленка вне закона хоть по сути и верно, но доказательством не является.
Я вот думаю, как быть если все же попадется на посту этот сра...й инспектор технадзора и начнет своим чудоприбором замерять, мож стекла передние открыть и аккурат предохранитель вытащить. Как оно тогда проверит?
А это уже сопротивление властям... Да что парится, ну если попадется, ну пусть выпишет 500 рублей, зато в течении суток можно хоть вокруг поста ездить, выписанный штраф - это как разрешение на тонировку, типо еду утранять))
Да что парится, ну если попадется, ну пусть выпишет 500 рублей, зато в течении суток можно хоть вокруг поста ездить, выписанный штраф - это как разрешение на тонировку, типо еду утранять))
ухаха)))))
я буду окошки передние у постов открывать, чтобы в глаза не бросалась)
один чувак обжаловал действия гибонов в суде, сказав что да - тонированная, но я езжу всегда с открытыми окнами, даже зимой, моя машина - что хочу то и делаю, а пока стоит окна закрытые, но я же ей не управляю в тот момент. и был прав! если едешь со свидетелями, открываешь окна заранее и споришь, грозишься им разбором полетов! если правильно себя вести - отстанут.
...Но в любом случае замеры должны проводиться, утверждение что любая пленка вне закона хоть по сути и верно, но доказательством не является.А никто и не говорил, что наличие пленки - уже доказательство! Наличие пленки со 100% уверенностью говорит о несоответствии стекол требованиям по светопропускаемости, но одного наличия НЕ ДОСТАТОЧНО для административного наказания, все равно необходимо замерить и только потом выписать
На каждую хитрую *опу.....
К слову сказать, в эффективности 500-рублевого штрафа гаишники сомневаются не меньше. Единственное, чего боятся нарушители, — это штрафстоянок, лишения прав и административного ареста. И вот статью, по которой можно засадить любителей тонировки, гаишники нашли. Инспектор при выявлении нарушения кроме постановления об административном штрафе в размере 500 рэ составляет акт техосмотра транспортного средства, в котором указывает недостатки и выносит требование об их устранении. В десятидневный срок. Данные об этих требованиях вносятся в так называемую административную базу автоинспекции. В случае невыполнения законного требования сотрудника милиции при повторной остановке инспектор вправе составить административный материал по части 1 статьи 19.3 КоАП (“Невыполнение законного требования сотрудника милиции”). Материал направляется в суд. По этой статье предусмотрен административный арест на срок до 15 суток. Во многих регионах десятки водителей уже отсидели за незаконную тонировку
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
а может я ее растонировал и заново затонировал
На каждую хитрую *опу.....
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
да есть такая тема в регионах.друган из удмуртии вернулся,говорит у них так и есть.
но 15 суток за тонировку ,извините,но менты совсем о*****!!!!
а может я ее растонировал и заново затонировалНадеюсь, у тебя никогда не будет шанса попытаться втереть им это! :D
да есть такая тема в регионах.друган из удмуртии вернулся,говорит у них так и есть.
но 15 суток за тонировку ,извините,но менты совсем о*****!!!!Поживем - увидим
я тоже надеюсь)))
кто то мне рассказывал про умную тонировку, электро хром вроде. кто что знает.
То если прижмут не очень хочется в аквариуме ездить [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Технология есть, но пока, как я понимаю, не массовая....
s13
19.6.2007, 22:42
Цитата(Добрый кот)
Говорят, что есть тонировка типа электрохрома - регулируется подачей тока, напряжением 12В и якобы даже существует китайский аналог стоимостью всего 100$ за 1 кв.м.
Кто-нить слышал что-нибудь подобное? :|
слышал ., уже даже фирменное название есть "КОШМАР ГАИШНИКА":D:D
s13
19.6.2007, 22:42
Цитата(Добрый кот)
Говорят, что есть тонировка типа электрохрома - регулируется подачей тока, напряжением 12В и якобы даже существует китайский аналог стоимостью всего 100$ за 1 кв.м.
Кто-нить слышал что-нибудь подобное? :|
слышал ., уже даже фирменное название есть "КОШМАР ГАИШНИКА":D:D
Есть такое [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С сегодняшнего дня менты собирались облаву устраивать на тонированных,никто не попал под раздачу?
Я еще в субботу попал :) Поехал папин 500-й на учет ставить, прям на въезде в МРЭО тормознули, ОТОБРАЛИ права и сказали пока штраф не заплачу, ву не вернут!!! Спорить не стал, потому как все равно на учет ставить у них, даже если бы ву и отбил, хрен бы площадку прошел, пока не оплатил. Самое обидное что тонировка 50%, т.е. если не знать что машина тонирована, то хрен догадаешься, она чуть-чуть темнее чем без тонировки, т.е. даже ночью весь салон виден с улицы. На фиг вообще так тонировать было, но речь не о том. Штраф заплатил, протокол выписали, ву вернули. На площадке спросили что с тонировкой, показал квитанцию, на том и отпустили.
С сегодняшнего дня менты собирались облаву устраивать на тонированных,никто не попал под раздачу?
Сегодня наблюдал мента в паре с инспектором тех. надзора. Правда наблюдал их на встречке :)
Вообще их че-то много слишком седня по Москве.
прижали нас автолюбителей капитально последние года... Лишения за разворот, встречку, 5000 штрафы, налоги на мощность, 15 суток за тонироку, в планах поднятие цен на топливо. И на фоне всего этого вчера по телику показывают что единая россия опять круто всех обошла на выборах...
Ну вот как такое может быть? Что за народ у нас? А ведь еще и на президентских выборах Путин наберет 90% голосов.
. Лишения за разворот, .
впервые слышу:eek:
полторы вроде штраф
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot