PDA

Просмотр полной версии : Повышенная компрессия.

Страницы : 1 [2] 3 4

Alien540
09.07.2010, 19:48
а как правильно ее сделать? свечи лучше старые поставить?

545irbis
09.07.2010, 19:54
Нагреваешь двигатель, выкручиваешь свечи и заливаешь в цилиндры по 100гр жидкости, через 30 мин прокручивеш к/вал на 2а оборота и доливаешь остатки. Через 4-6часов - меряешь сливаешь масло из двигателя и меняешь фильтр, масло залить промывочное, професиональное, промываешь мотор, заливаешь хорошее масло, даешь двигателю остыть и меряешь компрессию - думаю, что ты будешь доволен.(мы используем около 1.5 литров этой жидкости и несколько раз прокручиваем двигатель с интервалом в 2-3 часа и добавляем жидкость, иногда уходит и по 2а литра)

Alien540
09.07.2010, 20:02
спасибо

а Винс что-то этот ругают, не советуют им форсунки промовать, вот выдержка из статьи
Нельзя обойти вниманием широко распространенную марку Wynn's (WINNS). Выскажу свою личную точку зрения.
Неоднократно слышал мнения, что после промывки Wynn's (WINNS) не было никакого эффекта. Это вопрос к тому, где и у кого Вы промываете топливную систему. Поменяйте диагноста. Эффект от промывки есть. Вопрос в последствиях. Многие диагносты признаются, что моют им просто по привычке.
У меня много вопросов по этой жидкости. По технологическому процессу после её применение надо менять свечи. Они забиваются одной из составляющих этого препарата. При этом кислородный датчик (лямбда-зонд) и катализатор не страдают. Непонятно. Физику все знают. Понимаю, что если в процессе обработки забиваются свечи, забивается и всё остальное на пути следования. Автосервисы в этом не признаются никогда. Им выгодно, что через какое-то время всё это менять. Понятно, что клиент, сделав промывку Винсом, никогда не свяжет этот процесс с тем, что спустя какое-то время из строя выйдет кислородный датчик или катализатор. По версии продавцов Wynn's эта жидкость для промывки сертифицирована в Европе. Кто может показать сертификат, и от какого он года? Насколько я понимаю, эта жидкость была разработана для карбюраторных двигателей. Готов принять аргументированные возражения. Покажите сертификат автопроизводителя.

раз он такой ядреный, надеюсь раскоксует мои колечки и каналы маслоотводящие
а что за профессиональное промывочное масло?

Alien540
09.07.2010, 20:04
фильтр наверное менять после промывочного масла?

max26
09.07.2010, 20:18
а по стоимости сколько выходит?

545irbis
09.07.2010, 20:39
Виннс очень мягко обходится и с нагаром и с деталями. Стоимость всего набора без учёта материалов - 1500 - 1800р.

Alien540
09.07.2010, 20:40
Винс копейки стоит, еще Лавр какой-то, его наши делают,
вот какой Винс покупать для очистки инжектора или специальный еще есть для раскоксовки?

попробую 100%, нашел много положительных отзывов в инете

545irbis
09.07.2010, 20:46
Для промывки инжекторов. Лавр более злой.

Alien540
09.07.2010, 20:50
так мож более злой как раз и нужно?

некоторые советуют смешать Лавр с Винсом))

и какое масло после раскоксовки лучше лить?, я сейчас лью Castrol 0w30

545irbis
09.07.2010, 20:59
Не стоит смешивать жидкости. Споров по поводу применения масел много, но мы практикуем Кастрол, себе и многим другим заливаю 10W60, уже много десятков тыщщь километров.

-xXx-
09.07.2010, 21:11
Шума тебе поможет,500р балон.

Alien540
09.07.2010, 21:20
остался вопрос чем промыть? и как?

заливаю промывку, и на холостых мин 10 даю поработать
потом меняю фильтр и заливаю уже новое масло
так нормально будет ?

CooperOFF
09.07.2010, 22:17
Если кольца, то компрессия наоборот бы упала... Масло попадает через маслосъемные колпачки, поменять которые стоит тыщ 5.

У меня компрессия была от 8 до 12 разброс, сделали раскоксовку стало 12 везде...

Промывать лучше промывочным маслом, на 30-40 минут заливается. Потом меняется на новое. А 10тиминутки это гадость полная.

Alien540
10.07.2010, 09:11
на сервисе сказали, что это "маслянная компрессия", колпачки на M54 отдельно менять сказали только деньги на ветер, жор масла в большинстве не из-за них, а из-за забитых масляных каналов

militari
10.07.2010, 09:21
Тебе в принципе правильно сказали промывка в твоем случае будет просто как профилактика перед заменой масла . Я могу рассказать тебе способ как я после такого жора, стал меньше доливать масло но только в личку а то тут много механиков звездных!!!!! Кстати уже не один я на клубе парнишка тоже так замутил и сказал огромное спасибо!!!

serg-e39
10.07.2010, 13:06
Тебе в принципе правильно сказали промывка в твоем случае будет просто как профилактика перед заменой масла . Я могу рассказать тебе способ как я после такого жора, стал меньше доливать масло но только в личку а то тут много механиков звездных!!!!! Кстати уже не один я на клубе парнишка тоже так замутил и сказал огромное спасибо!!!

Денис скинь мне тоже в личку твой способ!

max26
10.07.2010, 23:49

Ну и мне если можно???

rtype
12.07.2010, 10:22
Была аналогичная беда, компрессия во всех цилиндрах ниже 14.5 не была. и так же сказали масляная компрессия. (расход был около литра на 1.5-2 тыс)
Что было сделано
1. замена м.с колпачков, старые ваще дубовые были. ( колпачки около 1000 руб, порядка 1000 руб за новую прокладку и 5 тыс за работу отдал)
2. расскоксовка Лавром.

Что получилось
Компрессия выровнялась до 13. масло стало поглощать около 1.5 литров от замены до замены.

Master
12.07.2010, 10:26

Продублируйте и мне пожалуйста.

545irbis
12.07.2010, 10:32
Вся процедура проходит на горячем двигателе. Раскоксовывающая жидкость заливается в цилиндры на заглушенном двигателе и ей нужно дать постоять около 2-3 часов, затем прокрутить 2 оборота к/вала вручную и дать ещё отстояться. Добавиль жидкости и ещё 2-3 часа на отстое. И так несколько раз. Затем залить промывочное масло и дать двигателю поработать 15-20 минут на холостых, затем проверить компрессию, если не всё в порядке, то повторить раскоксовку или ремонтировать двигатель. Слить промывку и залить рабочее масло.

Страницы : 1 [2] 3 4