Просмотр полной версии : НЕ работает спидометр!!!!
"Удерживая нажатой правую кнопку панели приборов"
Не могу найти эту кнопку,что за кнопка? У меня на панели приборов только сброс километража)
PS РАЗОБРАЛСЯ!
Тест сделал,всё гуд стрелка доходит до 240 и обратно, но в районе 60 и 100 небольшое еле заметное замедление стрелки.
Видео знал бы как выложить показал бы.
Алексей 530
15.02.2011, 13:41
Видео знал бы как выложить показал бы.
На Ютуб и ссылку сюда...
В приборке ковырялись???
Я в приборку не лазал,возможно до меня кто нить жало туда сувал.Ну теперь хотябы знаю что приборка работает.Но почему больше 100км\ч не показывает при езде?Видео прикрепил [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей 530
15.02.2011, 14:42
По видео с приборкой все ОК!!! Тогда делай диагностику, мож покажет...
+ ко всему не мешало бы прочистить датчик АБС (задний левый)...
P/S. Попробуй еще сравнить показания скоростей на стрелке и в 8 тесте...
тест № 8 делать в на ходу?) или он мне на месте всё сравнит? Датчик гляну,почищу,надеюсь снимается легко.Спасибо.
Алексей 530
15.02.2011, 14:54
тест № 8 делать в на ходу?
Обязательно!!!
Добавлено через 37 секунд
Датчик гляну,почищу,надеюсь снимается легко
Может закиснуть и поломаться...:facepalm: Поэтому, после сравнения показаний скоростей - на диагностику...
Обязательно!!!:eek:
А тогда следующий вопрос, как войти в редим теста на хочу? Ведь там в первое положение ключ перевести нужно чтобы тест включился.Или мне нужно разогнаться загасить двигатель и пока машина двигается поинерции вертеть ключик и нажимать на кнопочку?:rolleyes:
На счёт датчика,обязательно гляну, но тоже боюсь, что всё закисло там.
Алексей 530
15.02.2011, 15:30
Ведь там в первое положение ключ перевести нужно чтобы тест включился
Мляя... У тебя с одной кнопкой приборка...:facepalm: А зайти в тестовый режим и завести двигатель, все сбросится (имею ввиду тесты)???:rolleyes:
Да, всё сбрасывается,как только ключ поворачиваю куда-либо))
Алексей 530
16.02.2011, 19:36
Тогда дуй на диагностику...:rolleyes:
Ясно,а вот такой ещё вопрос появился в тесте2 узнал что у меня машинка есть с дверцами всякими,так вот она у меня не загорается когда двери открываю,куда копать?
Алексей 530
17.02.2011, 14:50
в тесте2 узнал что у меня машинка есть с дверцами всякими
:D:D:D
Для начала делай диагностику!!! Потом можно уже будет проводку смотреть...
В общем спидометр больше 100 показывает до 150 точно идёт, но почему то как то тухло,толи не сразу реагирует,толи как то так(
В заднем левом колесе есть датчик ABS в нем же датчик скорости который и есть спидометр по дождю у меня переставал то же работать! Высушил брызнул вэдэшкой и все! Работает!
Алексей 530
31.03.2011, 21:09
В заднем левом колесе есть датчик ABS в нем же датчик скорости
В нем ничего нет, это обычный датчик АБС, по которому считываются сигналы ЭБУ ДСЦ, который в свою очередь передает данные сигналы в ЭБУ комбинации приборов (IKE), где данные сигналы обрабатываются и происходит управление показаниями спидометра и счетчиками общего и разового пробега...!!!;)
Ну смысл я правильно! Просто может так что датчик abs он же и есть датчик спидометра! :) Вообщем у меня было так как намокнет так и стрелка в низ!
makaveli-77
03.04.2011, 15:20
Вообщем ситуация такова. Разобрал приборную панель (стрелок не снимал и вообще их не трогал). Подсоединил обратно штекеры, закрутил болты. Завожу. И о чудо!!! Спидометр не работает и километраж не идет + моментальный расход топлива не показывает.
Сделал тест приборной панели (все стрелочки показывают исключительную раюотоспособность), заехал на диагностику, говорят все заеб.сь по электрике проблем нет. Скинул все же ошибки.....все ровно не работает. Далее поехал к другому диагносту, он подключил какую-то байду, на которой при езде скорость показывается, а на спидометре мертвяк. Далее проверил предохранители - какой-то один был наполовину вставлен, он отвечал за ABS по описанию. Вставил его как надо, один фиг не работает.
Ребят, не знаю куда рыть, подскажите что можно сделать !
makaveli-77
03.04.2011, 15:24
год 2001. немка. механика. ДВС 2,2. Не знаю кому это поможет но вот как то так.
makaveli-77
03.04.2011, 15:27
Кстати, Круиз-контоль работает, значит комп скорость видит. Почему она не отражается на приборке, вот в чем вопрос.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot