Просмотр полной версии : запотевание лобовухи в ливень
попал сегодня в сильный ливень. Слой воды на асфальте достигал 5 см, да еще и с неба лилось как из ведра.
Лобовое стекло запотело очень быстро и очень сильно.
Сразу тыкнул в обдув лобовухи, бестолку, стало только хуже.
Тыкнул в кондиционер 5 секунд и стекло стало прозрачным.
Это так и должно быть? Или что-то где-то не так?
545irbis
30.06.2010, 20:12
Всё нормально.
ersguterjunge
30.06.2010, 21:01
Все норм, кондиционер сушит воздух. Так рекомендуют делать. Не парься! :)
///MaxSP
30.06.2010, 21:35
это нормално
нет, я не про то что с кондиционером стало хорошо, а про то что без него было плохо.
Как же выкручиваются те у кого нет кондиционера, или он не работает.
Этож был ужас, если б не кондишин, я бы до обочины не доехал даже, не видно было вообще ничего
ну как как, так и ездят, врубаешь на всю катушку печку, температуру на максимум и ждешь пока отпотеет)))
Абсолютно нормально все, в сильный ливень если он холодный (а сильный почти всегда холодный) у всех машин стекла запотевают изнутри, а т.к. е39 вообще я бы сказал немного склонна к этому, то все тем более все нормально. Если не работает кондиционер, его надо починить :) А если совсем не вариант, то, как написал SL750 включаешь печку на полную и приоткрываешь окна.
На всякий случай проверь дренаж под салонными фильтрами.
дренаж смотрел буквально месяц назад, все было в идеале.
Ага, значит так и должно быть. Понятно.
Но насчет "открыть окно" в ливень, это вы так шутите, да?
Novatech
01.07.2010, 10:10
Никогда не потеет ничего, хоть в дождь, хоть в мороз, хоть с кондеем, и без него. Надо просто почаще менять салонные фильтры и следить за дренажом.
Никогда не потеет ничего, хоть в дождь, хоть в мороз, хоть с кондеем, и без него. Надо просто почаще менять салонные фильтры и следить за дренажом.
В первый же день после чистки дренажа и замены салонных фильтров был ливень, стекло потело — "мама не горюй".... я молчу что происходит после того как выключаешь кондей в дождь и, кроме и так влажного воздуха, в салон приходит еще воздух с испарителя....
А проблема у e39 действительно есть и связана она исключительно только с тем, что водосток с лобового стекла сконструирован как раз под салонным фильтром. Получается что весь воздух проходящий в салон увлажняется (видимо для этого и делалась такая конструкция). Ну а дальше банальная физика — из-за разницы температур стёкол с разных сторон и повышенной влажности воздуха в салоне...
дренаж чистый, салонники свежие (уголь).
в сильный дождь стекла ВСЕГДА потеют, пока кондишн не включишь...
дренаж чистый, салонники свежие (уголь).
в сильный дождь стекла ВСЕГДА потеют, пока кондишн не включишь...
Абсолютно согласен. На моей не потеют лишь боковые, так как стоят стеклопакеты (двойные стекла).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot