PDA

Просмотр полной версии : Подсветка номера (не работает одна лампа)

suslik666
13.06.2010, 13:25
Всем привет у меня в подсветке номера не работает правая лампочка (она рабочая) и не горит лампочка подсветки багажника которая в крышке багажника. 520 Январь 1998 седан :eek:
с чего начать осмотр??

Dan питер
22.06.2010, 15:24
лезь в косу которая от багажника к кузову идёт!100 баллов! у самого тож было!

=Митька=
25.07.2010, 17:43
Всем привет у меня в подсветке номера не работает правая лампочка (она рабочая) и не горит лампочка подсветки багажника которая в крышке багажника. 520 Январь 1998 седан :eek:
с чего начать осмотр??

решил проблему??у меня тоже не горит(( только левая!!СМОТРЕЛ ВРОДЕ НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛ(как решить проблему?

strela
06.08.2010, 12:53
У меня оказалась аналогичная ситуация.
Сначала комп начал высвечивать, что неисправно освещение номерного знака.
Включаю габариты, выхожу смотрю - все горит.
Потом периодически перестал открываться багажник: ни с кнопки ключа, ни с кнопки над номерным знаком, ни с кнопки в салоне.
Затем перестала гореть лампочка освещения багажника. Проверил лампу - целая.

Все дело оказалось в "косичке" проводов от кузова к багажнику.
Подковырнул аккуратненько отверточкой резиновую защитную трубку (со стороны крышки багажника).
Сразу все стало понятно - два провода оборвались полностью, два были на подходе.
Спаял провода, одел термоусадочные кембрики, для надежности еще и изолентой обмотал.
Все заработало!
Да...... Что-то немцы тут не додумали.

Dan питер
07.08.2010, 02:07
ну и что я говарил/?!

=Митька=
10.08.2010, 10:14
залез я вчера в эту косичку и обнаружил два оборванных провода!оказалось что ещё и центральный замок с замка багажника тожк не работал))починил и счастье)))лампочка тоже горит терь))

Kanunnik
03.01.2011, 18:02
+1. Потухла правая лампа, полез в косу, оказалось один коричневый провод разорван. Соединил и вуаля. Кстати, советую фонари промыть с фейри (или ещё чем-нибудь), а лампы заменить на новые, эффект отличный, свет как с завода!

Добавлено через 4 минуты

Да...... Что-то немцы тут не додумали.

Моей машине 9 лет, а у отца Ford Focus 2005 года, у него в этой косе штук 5 оборванных проводов было, к тому же из-за этого багажник сам открывался... :megalol:

Sector2005
04.05.2012, 17:29
залез я вчера в эту косичку и обнаружил два оборванных провода!оказалось что ещё и центральный замок с замка багажника тожк не работал))починил и счастье)))лампочка тоже горит терь))

А где обрывы были в самом начале косички или пришлось копать глубже? просто вчера снял косичку на вид всё целое,лампа новая а не горит правый плафон подсветки номера
где ещё копать? или надо глубже в косичку?

Гасан
07.05.2012, 15:14
..на вид всё целое,лампа новая а не горит правый плафон подсветки номера
где ещё копать? или надо глубже в косичку?
В том-то и дело что "на вид". Там может быть внутренний обрыв провода. Прозвони и все станет ясно. Обрывается обычно как-раз на отрезке, который соединяет крышку багажника и кузов.

Sector2005
09.05.2012, 02:33
В том-то и дело что "на вид". Там может быть внутренний обрыв провода. Прозвони и все станет ясно. Обрывается обычно как-раз на отрезке, который соединяет крышку багажника и кузов.

т.к в самом начале или в самом конце когда косичку снимаешь?

bawarec
22.05.2012, 20:23
вытащи резинку из двери багажника, немного отодвинь что бы получить доступ к проводам и дергай за каждый провод поочередно - немного варварский метод но зато действенный

Sector2005
27.05.2012, 00:49
вытащи резинку из двери багажника, немного отодвинь что бы получить доступ к проводам и дергай за каждый провод поочередно - немного варварский метод но зато действенный
спасибо.
Ты таким способом нашёл обрыв? значит перебивает провод не в начале а гдето в глубине косички?

bawarec
27.05.2012, 15:42
о какой глубине идет речь? там всего сантиметров 10

ansad
27.05.2012, 20:46
Такая же ерунда, левая не горит вообще, правая мерцает но пока горит, завтра надо залесть по вашим указаниям.

Sector2005
28.05.2012, 00:16

Если найду оборванный провод как потом его соединить,обязательно придёться резать косичку или можно както обойтись?

Добавлено через 30 секунд
Такая же ерунда, левая не горит вообще, правая мерцает но пока горит, завтра надо залесть по вашим указаниям.

незабудь отписаться

3ByKu_HaYkU
28.05.2012, 00:47
приезжаешь к Сане м60, или ещё к кому, и за символическую сумму он тебе вырубает нах эти лампочки и шоб ошибки не выдавал :nice:
будет у тебя бандиточка ))

Sector2005
28.05.2012, 09:23
приезжаешь к Сане м60, или ещё к кому, и за символическую сумму он тебе вырубает нах эти лампочки и шоб ошибки не выдавал :nice:
будет у тебя бандиточка ))

Нда совет конечно на 5 баллов,от любителя колхоза это понятно.
И как в таком случае тех осмотр проходить?
Лучше бы по делу что сказал,чем писать всякую чушь.

Stanislav
24.06.2012, 19:36
тоже перестала гореть правая лампа подсветки. Полез и.. 3 провода оборваны и 6 потенциальных обрывов. Спаял, замотал. Интересно, что еще должно включиться! не горела одна лампа, а спаял три? Серо-черный, красножелтый и коричнево-синий

Enja
27.08.2012, 17:10
Нда совет конечно на 5 баллов,от любителя колхоза это понятно.
И как в таком случае тех осмотр проходить?
Лучше бы по делу что сказал,чем писать всякую чушь.

я так и сделал)) тоже перестала гореть правая лампа. вынул обе и не парюсь :biggrin: