PDA

Просмотр полной версии : Полимерное востановление шаровых

ZhW
02.06.2010, 23:28
Добрый день! Интересует вопрос, занимался-ли кто-то восстановлением шаровых с помощью полимера?
если Да, то какой результат?

Razvedchik
15.06.2010, 20:37
Мне давно как-то делали на Opel трапецию, прессом шары выдавили, из кокого-то полимера сухари наточили и опять закатали как консервную банку. Отъездил года 4, всё остовалось в норме. Потом я Opel списал по старости.

ankozloff
07.02.2011, 00:42
Мне давно как-то делали на Opel трапецию, прессом шары выдавили, из кокого-то полимера сухари наточили и опять закатали как консервную банку. Отъездил года 4, всё остовалось в норме. Потом я Opel списал по старости.

для предпродажной подготовке хорошо, не те деньги что отдашь за замену на новые.

bawarec
07.02.2011, 21:45
да и не только как предпродажка, по своему собственному опыту - ко мне зачастили машинки с 300с клуба, у них стандартные проблемы с подвеской - машинка тяжелая, нашего бездорожья не выдерживает. начали искать альтернативу - нашли конторку которая занимается восстановлением подвески, сняли почти полностью подвеску - ночью отвезли, рано утром нам вернули уже все готовое.
Итог - машина пробежала уже порядка 50000км и только раз в год заезжает смазку заменить в теперь уже обслуживаемых шаровых.

Razvedchik
08.02.2011, 08:07
для предпродажной подготовке хорошо, не те деньги что отдашь за замену на новые.
Вы знаете, оказалось гораздо дешевле чем новую трапецию покупать!

Жека
08.02.2011, 08:15
интересная тема)

paradoXX
08.02.2011, 10:20
так узлы после восстановления еще и разборными вроде становятся.

Dio
16.02.2011, 16:36
есть ещё отзывы, кто делал на биммерах такое?

Razvedchik
17.02.2011, 08:09
в перестройку на москвич крестовины кардана реставрировали. Из стаканчиков все иголки выкинули, вместо них втулки вторапластовые запрессовали, собирать на кардане тоже прессом пришлось. Подо мной год отбегал Москвич, полёт так и остался нормальным. И что заметил, на родных крестовинах кардан звенел от любого камешка а на полимерах стало тихо.