Просмотр полной версии : М4 Москва-Воронеж
Ездил на выходные в столицу Черноземья. По дороге немножко фоткал. Небо было просто заглядение! И вообще дорога красивая. Возможно, кто-то из наших поедет на юг, поэтому расскажу об особенностях. До Каширы можно ехать так, как хочется, ДПС большая редкость, останавливают как правило при скорости за 150. Дальше магистраль заканчивается и тут уже гайцы не редкость - выносные треноги и камеры на крышах авто. Останавливают в т.ч. и колонны, т.е. идти 2-м или 3-м не помогает. Тормозят при превышении более 20, поэтому советую ехать 110. Конечно, нудно, но получается быстрее: тех, кто меня обгонял, чаще всего "отлавливали". Практически везде идет разделительная и отбойник, поэтому "моргания" встречки не видно. От Каширы до Воронежа остался кусок перед поворотом на Ефремов и в районе Ельца, где дорога в 2-3 полосы. Тут ДПС ловят за встречку. Оч внимательно обгоняйте, в т.ч. завершайте обгон. Осенью в Становлянском р-не забрали в\у.
Удачной дороги!
Евгенийй
31.05.2010, 23:10
еще: на затяжных спусках- особенно часто стоят камеры!- так что не гоните))) -как бы не хотелось!:) - а скорость можно держать в пределах 120-130 - проверено! не тормозят!(бмв во всяком случае))) - а вот больше 130 -это уже 100% "клиентом" станете!;)))
Весной меня остановили - проверено ;) Как раз на БМВ, уточнил какого года, забрал 300 р и я поехал дальше. И в этот раз "летчиков" не было, тормозили именно "стотридцатников"
очень красивые фотки!!!! спасибо за информацию;))) я кстати в том году тоже заметил, что дешевле всего ехать до 130км/ч, т.к. под тулой чет разонались до 153 и отдали денег
дорожно епокрытие явно не для 90 км/ч, у меня такое ощущение, что они специально делают хорошие дороги чтобы потом косить бабло...
Scorpion
01.06.2010, 16:03
очень красивые фотки!!!! спасибо за информацию;)))
дорожно епокрытие явно не для 90 км/ч, у меня такое ощущение, что они специально делают хорошие дороги чтобы потом косить бабло...
+1 фотки классные, хотя сам уже 10 лет езжу по этой трассе
а дороги пусть делают хорошие :)))
ну я тоже буду рад, если дороги хорошие будут)))) если б еще не платить им за пользование)))
А как Елец поживает?
Такая же .опа,или сделали чего нить?
На фотках поворот на Турдей, у меня там бабушка живет :).
Красивые фотки.
Спасибо за инфу:), на майские собираюсь в Воронеж.
+1 дороги явно не сделаны под 90, ехал 170, ваще улет было, потом сбросил ехал 150, в итоге тормознули, камера на 148 поймала..
Дальше ехал 130 стабильно не тормозили ваще
А ваще трасса очень нравится. Ровная относительно)) не зря считается лучшей федералкой россии)
scorpi276
04.05.2011, 23:27
на этой трассе есть 4 ямы сильные в сторону ельца так что не про варонте а по поводу скорости купи радар и все будет норм!!!:drinks:
Scorpion
05.05.2011, 12:27
на майские собираюсь в Воронеж.
Я сегодня стартую после работы в ту сторону, тока еще дальше Воронежа! Прикольно было бы вдвоем поехать! Даже комплект раций есть :)
Я сегодня стартую после работы в ту сторону, тока еще дальше Воронежа! Прикольно было бы вдвоем поехать! Даже комплект раций есть :)
Да, было бы прикольно:nice:. Тока я в пятницу вечером часов в 10 стартую. Все работа.:dash:
Возможно на обратном пути где нибудь да встретимся. Если что номер 129 серебренный рестаил.
Кстати в курсе кто че там после воронежа в сторону юга дорогу сделали? или та же стиралка? а в Ростовской области?)
Тоже вопросик назрел - собираюсь в конце июня рвануть в поселок кабардинка(от новороссийска 20км). Говорят, что там отлично можно отдохнуть. Итого расстояние получается от москвы до места назначения примерно 1500км. Что с собой взять на всякий случай для авто? Какие особенности трассы после воронежа?
Планируем поехать на 2-ух машинах скорее всего. Вообщем, хотелось бы услышать какие-нибудь напутствия)))
п.с. ездил только один раз на такое далекое расстояние и то не на своей машине))
Сгонял на выходные.
Отличная дорога, туда в ночь, скорость 160-180. На платном участке шел 200-210. Если бы не ремонтные работы в Воронежской обл. доехал бы часа за 3,5-4. А так 5 часов 12 минут от МКАДа до границы Воронежа.
Обратно решили в Тулу на пол часа заглянуть потом ушли на м2 тоже быстро. Не разу не тормазнули, сотрудников вообще мало видел.
Москва как всегда огорчила. Забросил друзей на можайку и по дороге к третьему встал на полтора часа. На парке победы гуляния были.
Добавлено через 18 минут
Что с собой взять на всякий случай для авто?
Вообщем, хотелось бы услышать какие-нибудь напутствия
С собой же двигло запасное не повезешь.:dntknw:
Запаска хорошая, трос, провода прикурить, аптечка, нож, домкрат, набор инструментов. Можно маток проводов взять, изоленту, ну масло на долив, можно еще канистру с бензином но это по моему уже лишнее, денег на всякий случай возьми.
А так то на трассе в лесу бмв не особо поремонтируешь, это по тазу еб:cens:л молотком и все хорошо, а бумер машина умная и требует соответствующего внимания. Готовь авто перед поездкой.
А по поводу напутствия - не гони, обгоняй осторожно, если на двух машинах то не стоит жаться друг к другу, если уж между вами кто то залезет, подожди он сам уедет, в край тот кто с переди пускай пропустить.
Ну и конечно удачи на дороге.:drinks:
спасибо! будем потихоньку машину подготавливать к поездке)) жду не дождусь этого путешествия)
владимир71
10.05.2011, 20:32
ДО 19 лет жил в Ефремове
Воронеж красивый городок) прехал туда в полночь на майские в том году. молодежи немерянно гуляет, девушки красотулички:nice:
Автор: а что Миг25 в Ельце не сфоткал?)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot