Просмотр полной версии : Други, а чем приклеить датчик дождя?
vovchik01
27.05.2010, 10:13
Кто нибудь сталкивался с приклеиванием? У ОД говорят только заменой стекла. Форум покурил, подборку тоже. Собственно вопрос, чем клеить и где? В 3 сервисах мнения разошлись, одни говорят, намазать линзу по контуру клеем для панорамных зеркал и все. Другие сказали что на скотч двухсторонний прозрачный приклеить. Офицалы вообще сказали стекло менять(Но этот вариант не рассматриваю ибо не гуманно)
vovchik01
27.05.2010, 15:28
Вопрос снят. Приклеили.
vovchik01
28.05.2010, 09:27
Позвонил в мастерскую, где стекла вклеивают. Приклеили за 15 минут. Только там какая -то специальная площадка (по виду прозрачный двухсторонний скотч, но не в рулоне, а обоймой) под датчики по форме линзы. Линзу обезжирили, приклеили сначала к ней, прогрели строительным феном и приляпали к стеклу. Цена вопроса оказалось 300р. Осталось проинициализировать.
А что за контора и где находится?
vovchik01
10.06.2010, 21:24
Контора эта клеит стекла под (точнее в) метромостом на проспекте Андропова, напротив дома 22 (нагатинского бизнес-центра) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Напротив заправки лукоил
Надо туда сунуться)))) у мя тоже клеить нада!!!!
Отпишись как протестишь !!!
vovchik01
11.06.2010, 09:22
Надо туда сунуться)))) у мя тоже клеить нада!!!!
Отпишись как протестишь !!!
Ну если это был вопрос ко мне, то датчик заработал. Единственное, они сказали, что наклеить уже на стоящем стекле без пузырей практически невозможно, но в 95% оно работает нормально. У меня тоже 2 пузыря, но потихоньку рассасываются под солнцем.
Про инициализацию: цены везде разные от 380р у полуофицалов до 1500р в гаражных сервисах.
з.ы. я так на инициализацию и не доехал, сам прочухался по дороге в сервис:)
На прозрачный силиконовый герметик для стекол клеил кто, или вата?
На прозрачный силиконовый герметик для стекол клеил кто, или вата?
Клеил. Работает. Геморно без пузерей что бы. Но возможно.
Народ, хочу дооснащение датчиком дождя сделать, а вопрос собственно вот в чём: На б.у. датчике должно быть синее стёклышко или оно должно быть на самом лобовом стекле?
Может не правильно вопрос поставил?! )))) :biggrin:
Синее стёклышко должно быть на датчике или на самом лобовом стекле?
Добавлено через 1 минуту
У меня просто валяется датчик, но он без стёклышка
клеить буду - фото выложу
mixey53rus
10.04.2015, 23:54
тоже встает вопрос про наклейку датчика. дак что там еще за синее стеклышко?
тоже встает вопрос про наклейку датчика. дак что там еще за синее стеклышко?
"синее стеклышко" это линза которая к стеклу приклеивается, а сам датчик уже к ней крепится
moroz-78
11.04.2015, 01:17
Там легко переклеивается, купи только скоты хороший, и что б с феном, без пузырьков
У меня такая проблемка.... Вчера заменил лобовое стекло (на новый оригинал). На старом стекле (кроме сколов и пескоструя) были не слабые пузыри воздуха на ДД, скидывал фишку с датчика дождя чтобы щетки работали периодически. После замены стекла подключил ДД и он замечательно заработал без инициализации. Сегодня же при включении очистителя в 1 положение- щетки двигались с постоянной периодичностью как-будто ДД отключен совсем и не останавливались даже когда стекло идеально сухое и чистое. Инициализация поможет? Почему сразу работал нормально?
mixey53rus
12.04.2015, 00:01
А можно ли заказать синее стеклышко отдельно, или где его теперь искать?))
mixey53rus, у установщиков стекол поспрашивай, или на разборках
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot