Просмотр полной версии : ВИБРАЦИЯ НА РУЛЕ
Всем привет,есть проблема при наборе скорости после 40 руль начинает слехка плавать,после чего поевляется небольшая вибрация но после 100 все пропадает.Резина стоит новая,балансировку для убедительности делал два раза в разных сервисах показало все нормально.
dima-filia
25.05.2010, 22:53
на балансировку.. в первую очередь причем всех колес..
Andrey80
05.06.2010, 21:51
У меня была такая же ерунда, вибрация в руле от 40 до 100 км, заехал сегодня на шиномонтаж и оказалось , что левое колесо было с большим дисбалансом !!!
Так что тебе поможет балансировка, я уверен !!!
doberman528
10.06.2010, 22:28
пацаны помогите сил нет! короче тема такая бмв-528 вибрация руля от 80 до 100 диски тормозные поменял поставил brembo балансировку делал говорят диски и резина в норме!помогите че за нах!:shout:
кстати вибрация может быть и от задних дисов!!!
Вибрация то когда при разгоне или при торможении???
Вибрация то когда при разгоне или при торможении???
Он вроде написал что от 80 до 100!!!! Значит при поддержании этой скорости!!
Тогда и думать нечего тяги и переднии рычаги может еще чего по передней ходовке!!!
Я как всегда за проверку верхних рычагов.
Все сайлент-блоки спереди смотри. Скорее всего в них дело, у меня похожая фигня, все руки не дойдут.
Другой вариант диски кривые. На сход-развале иногда просто выводят чтобы нули были и все, а надо еще смотреть чтобы диск "не прыгал".
doberman528
11.06.2010, 21:29
с подвеской вроде все ровно ничего не стучит А РУЛЕВОЙ КАРДАН МОЖЕТ БЫТЬ:eek:
demon888
01.07.2010, 23:18
тоже устал бороться с этой вибрацией, рычаги поменял-не помогло, осталась рейку махнуть :(
Алекс2.8
02.07.2010, 14:16
У меня та же проблема :\ Рейку восстанавливал - не помогает :F Уже и не знаю что делать :)Балансировка не помогает - диски катать то же :F Подвеска и рулевое в порядке :)Ахтунг какой-то %(
demon888
12.07.2010, 03:06
У жены на первой е36 была тоже самое. на 17 лете все нормально на 16 зиме било, балансировка в ноль. Думаю проблема в качестве и состоянии резины , у меня барум ,брал новый, задних хватило на сезон
Тракторист
06.12.2010, 11:22
блин такая же песня.....отдает в руль на скоростном режиме в 80-100 км..
что делал:
-резина.....било и на старой и теперь на новой....крутили по всякому все ровно...балансировку делал два раза в том числе и финишную...\
- передняя подвеска......все норма....не один раз все шатали т.д....заменил все что было не йас...правда стойки пока не трогал....но они нормально работают....
- задняя подвеска....саленты и т.д.. все заменил на нормальные детали...
- развал схождения ...лучевой всех 4 колес....хотя из за развала не будет причины такой но все же надо...
- осталось вот конечно грешить на суппорта и диски тормозные...но что я глубоко сомневаюсь что такое может быть.....если даже например кривой диск тормозной...то с чем будет он попадать в дисбаланс на скор 80-100км.ч если все остальное норм...тогда логически чему то еще капец....а капей в колесе...а колесо норм...значит нет!!!
суппорт остается....но хрен его знает.....тоже что то не понятно...был бы суппорт мне кажется вибрировало бы каждый раз при торможение....и на 60км.ч и на 110 км.ч....а тормождение сейчас идеальное....пробовал по всякому и экстримально и нежно...ни чего даже не пискнет и не дрогнет.....
вообщем так можно все хорошие и не хорошие детали в машине менять....\
че то у меня уже апатия...не знаю где найти знающих ребят....которые бы обнаружили причину путем не просто замены всего подряд...
Да и забыл сказать....ребят мне кажется что вибрация меньше при наборе скорости чем наоборот...не замечали такого? (у кого есть такая проблема к ним вопр.)
может посмотреть подвесной подшипник и муфту кардана? Хотя сильно это чувствуется на мех.коробке при разгоне.не знаю как на автомате.
545irbis
06.12.2010, 11:39
С чего всё началось? Какая предистория?
Тракторист
06.12.2010, 12:06
может посмотреть подвесной подшипник и муфту кардана? Хотя сильно это чувствуется на мех.коробке при разгоне.не знаю как на автомате.
коробка механическая....авто 2001г 525
Тракторист
06.12.2010, 12:08
С чего всё началось? Какая предистория?
ну если честно то не знаю с чего началось....так как купил недавно и с таким вот дифектом ужеи хозяин предыдущий недосигаем...все было бы гораздо проще если при мне началось.....а сейчас приходится искать везде.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot