Просмотр полной версии : ВИБРАЦИЯ НА РУЛЕ
Тракторист
06.12.2010, 12:13
С чего всё началось? Какая предистория?
вообщем могу сказать только одно....что предыдущий колхозил капитально в машине...куда не залезь...везде какбудто гаражные ребята лазили.....вообщем не осмотрел когда брал...теперь хлебаю...благо цена не дорогая.(хотя поэтому и не дорогая:))
Тракторист
06.12.2010, 12:17
С чего всё началось? Какая предистория?
причем вибрация в руль...в салоне пасажиры те которые не знают что у меня руль дрожит на себе не чувствуют...я ездил пасажиром- на пасажирском переднем чувствовал немного что есть...на заднем вообще нет вибрации авто...как я не напрягался для этого кажется что нету....
545irbis
06.12.2010, 13:07
Значит уже досталась такой?
Тракторист
06.12.2010, 13:10
досталось...(
545irbis
06.12.2010, 13:12
Проверь ступицы на биение. Проверяются микрометром.
Тракторист
06.12.2010, 13:15
Проверь ступицы на биение. Проверяются микрометром.
передние ступечные?или все 4 сразу смотреть?
я задний один уже поменял просто....
у меня тоже самое было летом именно от 80 - 100 ...само пропало ничего не делал..и прчием бить начнинало так , как будто вся машина прыгает..само пропало щас)) в жжару было такое...думал корбас балуется)) акпп=)) .... ребят а что в сервисе говрят . ник тон еездил. может стоит поехать в норм слесарку и объяснить...может сразу и прокатитесь с мастером...мало ли кому поможет....я просто хз что может влиять на вибрацию..кроме колес, да подвескки..если вы уже вё поменяли....мож дорога гомно? =)
Тракторист
06.12.2010, 13:26
у меня тоже самое было летом именно от 80 - 100 ...само пропало ничего не делал..и прчием бить начнинало так , как будто вся машина прыгает..само пропало щас)) в жжару было такое...думал корбас балуется)) акпп=)) .... ребят а что в сервисе говрят . ник тон еездил. может стоит поехать в норм слесарку и объяснить...может сразу и прокатитесь с мастером...мало ли кому поможет....я просто хз что может влиять на вибрацию..кроме колес, да подвескки..если вы уже вё поменяли....мож дорога гомно? =)
-специально уже на третьем СТО тусуюсь....все каждый раз конечно мнения разные высказывают...но чувствую что конкретно ни кто с такой песней не сталкивался....
-- само оно врядли пропадет....потому что это не здоровая песня...
- мастера правда к себе еще не сажал...
не смогу тут...поеду наверное в Москоу..там всяк люди грамотнее наших..или опытнее по крайней мере
.
Тракторист
05.01.2011, 23:07
у меня сегодня маленькая победа над этой долбанной вибрацией!
вообщем отписываюсь....
в добавок ко всему вышесказанному поменял я диски передние тормозные,колодки там заодно....короче вибрация не пропала ни капли((( вообщем уже не знал что поменять...расстроился капитально....
как я и писал прежде балансировку делал уже не один раз....и все что касамое чистки дисков,расномерности давления и т.д уже проходил....балансировки в ноль все ништяк а руль все равно хреначит...диски хорошие....
а тут как то смотрю колесо левое немного подспустило*....
проезжаю мимо какой то задрыпанной шиномонтажки...думаю подкачаю...
встретил меня паренек лет 19-20 не больше.... и пока подкачивал я ему как то все успел рассказать про вибрацию (больная тема)...он предложил посмотреть и еще раз отбалансировать мои диски и там все че то рассказывал...вообщем думаю еще раз поробую...время было...
короче паренек оказался грамотным на удивление...
вообщем он делает и мне говорит что тут мол не правильно грузики воткнули и т.д и т.п ща говорит диски покручу поверчу....я короче стою молча курю...уже все это слышал вроде...даже внимания не обращаю...
поставил он все мне обратно я укатил...
авто поставил и сеня только поехал...
выехал на трассу и в думках не заметил как набрал 110....обычно я скоростой режим 80 не пропускал, потому что начинало сразу битьв руль, да так что не удержать....а тут все ровно...
попробовал до 130 не бьет вообще....снизил до 60 и опять до 130 все шик)))
вот так вот....резюме:
спецы блин в навороченом сто не правильно балансировали,а какой то пацаненок все сделал за 300 руб...ему респект...поеду завтра и задние еще балансировать...
у меня сразу настрой аж поднялся...а то думал что тупик...уже погнало поехало все подряд менять....
не знаю может просто повезло...но тема эта знаю у многих болезненая..иожет кому поможет...
П.С:
1) когда упадет давление в шине, например как у меня до 1,7 Бар...то автоматически отключается ASC+T....короче в снег и на скорости около 150 км/ч еле удержал авто на трассе...пошел в юз и причем дошло дело до третьего раскалбаса:facepalm:
что было...такое ощущение как будто оказался катке(
надо следить за давлением
2) убедился на все 100% что не значительная разница в давление шин на одной оси...ни как не влияет на ту самую вибрацию...которая у меня была)
Добавлено через 1 час 27 минут
:z_1::z_1::z_1:
Алексей 530
06.01.2011, 00:54
У меня тоже пару недель назад стало бить руль и я когда поменял колеса на балансировке попросил проверить диски, так они почти квадратные были...:blink: После того, как мне их выровняли и отбалансировали колеса, машина стала ехать ровненько, без вибраций на руль...:smile: Видать гдето в яму бухнулся или полицейского на скорости преодолел...:z_3:
У меня вибрация вообще по всей машине шла, примерно при 1.5-2 тыс. оборотов!!! Избавился путем замены опоры коробки передач, алюминиевая такая штуковина на которую подушки коробки опираются, треснула почему-то!!!!
Я тоже сталкивался с вибрацией, после покупки бмв е34, проблема была в центровочных кольцах толщиной 1 мм. Все шиномонтажки Таганрога объездил, пол года колеса балансировал,всё было без полезно.
Делюсь своим опытом: в общем у меня тоже вибрация была в диапозоне от 80 до 110 км/ч, менял колеса, делал балансировку, ничего не помогало, дело оказалось в сайлентах нижних кривых рычагов, как до этого не замечали что они "кончились" ума не приложу.
Я тоже сталкивался с вибрацией, после покупки бмв е34, проблема была в центровочных кольцах толщиной 1 мм. Все шиномонтажки Таганрога объездил, пол года колеса балансировал,всё было без полезно.
У меня было то же самое. На ступицу 72.5 ставил диски с ЦО 74.1. На универсалах блин именно такая ступица! На седанах 74.0. Цена вопроса - 50 рублей за пластиковое центровочное кольцо и все! Никакой вибрации.
Fevitalik
26.04.2012, 09:58
Здравствуйте, замучался с вибрацией на руле с 80 км в час, причем вибрация то есть то нет, после стоянки вибрация больше, может то пропасть то появится, ходовую несколько раз смотрел, тормоза спереди новые, раза 4 ездил по балансировкам(причем везде были отклонения), в последний раз шиномонтажники попутали и поставили колеса по диагонали зад-пер, пер-зад, поначалу ничего вроде не заметил, а на следующий день заметил что похоже еще вибрация и сзади появилась, и машину подтряхивать стало. Диски оригинал один уже прокатывал, один кривой в усмерть был, его на запаску оставшиеся два вроде ничего, но теперь уже тоже сомнения мучают, может у кого есть комплект колес на которых точно не бьет, покататся буквально минут 20 чтоб хотя бы колеса отсечь из причин, а то уже в отчаянии прям :(
у меня на е34 точно такая же проблема была( причем зимой вроде бы все хорошо было, а как лето настало,колеса сменил, так сразу и началось...поставил наперед человеческую резину, все прошло, правда через тысячи три опять началось,(возвращался с отпуска) и на переднем левом колесе сожрало резину пятном,размером с ладонь((((сейчас на а/м братан младшой катается,может и победит эту болезнь...
Fevitalik
12.05.2012, 17:12
Кому интересно вибрация на руле в общем то решилась заменой верхних рычагов, с виду ничего были, а когда сняли оказалось сайлентблоки были порваны.
Но теперь заметил что стало трясти сзади причем четко на 120 км в час, может у кого было, есть мысли?
545irbis
12.05.2012, 17:15
Кому интересно вибрация на руле в общем то решилась заменой верхних рычагов, с виду ничего были, а когда сняли оказалось сайлентблоки были порваны.
Но теперь заметил что стало трясти сзади причем четко на 120 км в час, может у кого было, есть мысли?
Наверное верхние рычаги, которые заменил, положил в багажник, вот они и трясут?
Fevitalik
12.05.2012, 17:20
545irbis, смешно))) но они были в таком состоянии что сразу пошли на выброс)
volnovik
12.05.2012, 17:29
Не замечал звон на кочках с под днища авто? У меня тоже были вибрации на 100-120 км/ч. На кочках звон был, как колокольчики. Когда меняли сайленты одно колесо было яйцеобразное.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot