Просмотр полной версии : Кукую ОЖ лить?
а на горячую ты даже крышку отвинтить не сможешь!
и не стоит пытаться, а то чревато
Черевато на перегретом дрыгателе ! На горячем ничего не будет
jalgeris
08.05.2009, 23:07
Спасибо. :)
друзья подскажите.недавно менял расширительный бачок на своем танке и когда переставлял датчик уровня ОЖ обнаружил на на нем кучу всякой гадости. сейчас задался вопросом промывки всей системы.на наших СТО за эту процедуру заряжают 80 убитых енотов.возможно ли сделать это самому.походу из-за этой гадости и клапана печки барахлят
serg-e39
16.01.2010, 20:46
промывай силитом для чайников 5л воды и 2 силита и всё ок не забуть как зальёш спустить воздух! сам делал месяц назад
Arshak.b
12.03.2010, 21:45
В магазинах полно всякой химии. У Хай Гир есть очиститель системы охлаждения, у Ликви Моли не плохой, и т.д.
zakrasnysha
21.05.2010, 20:09
2 дня назад купил машину,сегодня загорелась лампочка,что ОЖ подлить надо...вопрос какую заливать??каким цветом?есть какая-то определенная?или без разницы??Куда заливать??Sorry за глупые вопросы,до этого только японцы были,тут толком не разобрался еще..машина 525 двиг M54
вот номер для экзиста оригинала 81 22 9 407 454
по нему и заменители пробиваются
zakrasnysha
21.05.2010, 20:31
а с японца не пойдет??она какая цветом там??
zakrasnysha
21.05.2010, 20:38
просто имеется зеленая и красная что-то типа Nestee, я в Тойоту её лил...
zakrasnysha
21.05.2010, 20:41
где расширительный бачек у нее?
Если там предыдущий хозяюшка залил какой-нибудь "Лужский тосол", то доливать оригинал не поможет. Короче, возьми шприц купи в аптеке и им сделай пробу того, что там у тебя за жидкость, нет ли каких примесей итд.
В оригинале она сине-зелёная, типо "цвет морской волны". В 1.5 литровых бутылках. Концентрат.
как капот открываешь - слевой стороны радиатора увидишь крышку от горловины!
а вообще смешной вопросик - тебе книжечка с машиной досталась? ты машину закрытыми глазами покупал?
а где масло заливать в курсе?))))))) - там на моторе горловина, еще castrol написано)))))))))))
удачи в освоении авто, если че - спрашивай)))))))))))))))))))))
антифриз g11 синий или зеленый но только не красный!!!
я как свою купил так сразу антифриз сменил полностью на оригинал (вместе с радиатором по необходимости =) )
теперь точно знаю, что у меня залито =)
я вот тем летом купил обычный российский антифриз зеленый, вроде нормально все, зиму пережил))))
я вот тем летом купил обычный российский антифриз зеленый, вроде нормально все, зиму пережил))))
Я уверен, что даже если залить самый дешёвый тосол, то можно спокойно проездить пару лет:D
Просто рекомендуется заливать оригинальный антифриз. Он сине-зеленого цвета. Производит его по-моему Феби (могу ошибаться). А уж что заливать в машину - личное дело каждого.
зайди в любой магазин и купи антифриз Nord стоит 850 рублей за 10 литров.
Roman820
23.05.2010, 01:16
По карте смазки идет G11. Цвет роли не играет. Смешивается практически всё. С японца доливать не советовал бы,у них зачастую G 12 идет. 11 и 12 несовместимы. И уж если совсем хочеш заморочится насчет совместимости доливаемой жидкости, спрашивай в магазине G 12+. она мешается со всем остальным.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot