|
|
Форум
|
Гараж
|
Сообщество |
![]() |
Сообщения за день
|
Справка |
Правила
|
Поиск
|
![]() |
#11 |
Завсегдатай
В Клубе с: 23.05.2014
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
В Клубе с: 06.10.2008
Поблагодарили 21 раз(а)
|
![]()
Замена масла скорее всего не поможет,узнай сначала какое масло в коробасе должно быть.Причина плохого включения передач скорее всего в маховике двухмассовом,если воздуха в системе нет
|
![]() |
![]() |
#13 | ||
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]() Цитата:
Добавлено через 35 минут Вот это же? Цитата:
Двойной выжим эффекта особого не дал, но заметил что если разогнавшись на передаче любой, выжать сцепление, подержать выжатым секунду-две и потом включить следующую передачу - идет гораздо мягче, но все равно не идеально. Если завести с выжатым сцеплением и не отпуская его тыкать передачи - идеально все включаются. Носком ноги педаль приподнимал - ход минимальный (так же как и после прокачивания), эффекта никакого Добавлено через 5 часов 38 минут В общем сейчас в итоге — масло заменили (уровень был в норме, но было действительно очень старое, черное, по консистенции как вода и с запахом каким-то совсем не масляным). Может стало чууууть-чуть помягче, но это полная ерунда. По поводу переключения, заметил что есть два варианта событий. 1. Машина стоит на месте. Выжимаю сцепление, в момент включения любой передачи рычаг проходит через некую преграду (через которую чувствуется вибрация), потом включается передача и дальше можно сколько угодно включать любую передачу — ударов и помех включению передачи не будет, будет работать "как надо". Отпустил сцепление, снова выжал - опять будет один раз с усилием включаться, дальше сколько угодно пока выжато сцепление. По этому пункту я даже ролик снял показав наглядно http://www.youtube.com/watch?v=nlhtq2qsmws (крутите громкость на максимум) 2. Машина едет. Даже если катится очень-очень медленно, либо едет 100. На любой скорости выжимаю сцепление, включаю передачу - и рычаг проходит этот момент с сопротивлением как и из пункта 1. Однако при повторном переключении из передачи в нейтраль и обратно - усилие так же будет каждый раз при включении передачи, независимо от того - была отпущена педаль сцепления за это время или нет. Как только останавливается машина на месте - смотри п.1, включается с усилием только один раз пока выжато сцепление. То есть если машина стоит - усилие один раз надо преодолевать пока выжато сцепление. Если движется - каждое включение сопровождается усилием даже если сцепление выжато постоянно. Еще хочу сказать про сцепление - начинает схватывать меньше чем на половине, думаю на 30-40% от пола. Заканчивает схватывать и полностью соединяется на 95% от пола. Не пробуксовывает, то есть на скорости в 50кмч включаю 5 передачу, сцепление отпускаю, газ в пол и обороты не подскакивают. Есть еще какие-то мысли? Кроме маховика, на который я думаю тоже, и который вроде как не менялся тогда, когда менялось сцепление и корзина с выжимным. |
||
![]() |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Была бы уверенность что маховик - купил бы да и поменял, но вот смущает что нет никаких других признаков. При трогании с 1 не дергается (только если сцепление бросать), с перегазовкой, без неё - плавно начинает ускоряться и всё тут и двойной выжим непонятно - помогает или нет.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я здесь
В Клубе с: 01.08.2011
Поблагодарили 53 раз(а)
|
![]()
Не верится, что подтягивание педали сцепления носком ботинка на стоящей машине на себя не помогло... после выше описанных симптомов...кпп какая?
#16 |
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Сцепление прошлый хозяин ставил, марка неизвестна, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Завсегдатай
Поблагодарили 9 раз(а)
|
![]()
Пока ничего не делал, стало на 1-2 более ощущаться, на светофоре даже 1 не сразу воткнуть смог.
Думаю скоро отгоню чтоб посмотрели, о результатах отпишу в теме. |
![]() |
![]() |