|
|
Форум
|
Гараж
|
Сообщество |
![]() |
Сообщения за день
|
Справка |
Правила
|
Поиск
|
![]() |
#1 |
Участник тусовки
В Клубе с: 15.02.2014
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Добрый день друзья. Хочу обратится к Вам за консультацией. Нахожусь на грани бракоразводного процесса и хочу обезопасить себя от процедуры раздела автомобиля. Суть такая:
До вступления в брак владел авто E39 528 купленного по ДКП за 220 000. При нахождении в браке обменял 528 на Х5 с доплатой. Юридически оформлено как продажа 528 за 240 и покупка Х5 за 240, что подтверждают ДКП и регистрационные карточки автомобилей. Теперь вопрос: примет ли во внимание суд эти моменты, если я буду утверждать что авто куплено в браке на личные средства и разделу не подлежит?
#3 |
Участник тусовки
В Клубе с: 15.02.2014
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Имущество супругов делится на общее имущество супругов и личное (раздельное) имущество супругов.
Под имуществом принято понимать как денежные средства (доходы), так и вещи: движимые (автомобиль, предметы обихода и т.п.), недвижимые (земельный участок, дом, квартира, дача, гараж и т.п.), обязательственные (требования по вкладам в банках, по ценным бумагам). Общим имуществом супругов считается имущество, нажитое супругами во время их брака, а личным имуществом каждого из супругов – имущество, приобретенное до брака (добрачное имущество). Имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по другим безвозмездным сделкам, считается личным.
#4 |
Заблокирован
В Клубе с: 19.10.2011
Поблагодарили 138 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник тусовки
В Клубе с: 02.11.2018
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Как вариант, Вы можете и правда продать машину другу левым числом. Ибо в суде могут машину у вас изъять. Как вариант могу вам предложить обратиться за помощью к специалисту, полагаю, это лучший вариант. Я в свое время по другому вопросу обращался к Дмитрию Жицкому семейному адвокату http://semeyniy-yurist.ru/ который помог мне решить мою проблему с бывшей супругой. Во избежание как-либо последствий - проконсультируйтесь к компетентным специалистом.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
В Клубе с: 01.05.2012
Поблагодарили 128 раз(а)
|
![]()
Grisha99, и заплатить за помощь ту самую половину авто этому адвокату. Т.к. цены увы не бюджет на это.
Не зря же он учился и набирался опыта,как многие в своем деле ![]() Что касаемо раздела,то полагаю там не только авто в раздел пойдет. Взаимозачетом и придёте к соглашению с бывшей супругой. Ну а по сути,если на то пошло,надо было брачный договор составлять. |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Завсегдатай
В Клубе с: 29.09.2011
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Так Суд в любом случае встанет на сторонуи супруги. Машина куплена в браке и этим все сказано. Добавлено через 5 минут Цитата:
Умник сообщения набивающий! А жена докажет,что это не так? Как Суд может изъять? Это могут сделать только судебные приставы и то после решения Суда. И то думаю,что ограничения на рег.действия наложат.Либо сумму поставят которую нужно ,будет выплатить. И тут как раз хорошо,что по дкп сумма 240к стоит. |
||
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
В Клубе с: 09.05.2012
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
#10 |
Заблокирован
В Клубе с: 27.06.2013
Поблагодарили 72 раз(а)
|
![]()
почти все что куплено будучи в браке подлежит дележу при разводе.
Точнее не подлежит обязательно, а может заинтересовать другую сторону в денежном смысле. Саму машину у вас врядли отберет уже бывшая супруга, но то что придется ей отдать половину денег, очень большая вероятность. и лучше этот момент зафиксировать документально. Добавлено через 1 минуту браво! а потом бывшая жена придет в суд, который наложит арест на этот несчастный авто, сделку аннулируют. и придется все равно башлять. |
![]() |
![]() |