11.12.2012, 14:28
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 19.10.2011
Поблагодарили 140 раз(а)
|
Re: продам 530D автомат 01,как всегда
очень даже причем,
ПТС документ не единственный для нотариуса, и он ничего не говорит о
для чего и существует порядок оформления владения, и только после этого у вас есть все документы (не думали почему у вас при формлении доверенности требуют СРТС? а без него не формляют?)
нотариус не дурак, и лицензию не хочет потерять -
долго объяснять взаимосвязь ГК РФ Правил Регистрации ТС, Закона о БДД и иных правовых актов
на право управление никто не сделает, ибо через 5 суток незарегистрированное тС считается недопушенным к участию в движении
Последний раз редактировалось moroz-78; 11.12.2012 в 14:29.
|
|
|
11.12.2012, 14:46
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 140 раз(а)
|
с чем с остальным не согласен? с тем что арест не могут наложить? не читал массу историй о продаже ТС со сменой номеров и получением СРТС, а потом бах, а авто кредитное и в залоге, и плакало авто и денежки
или с тем что при разводе дележ имущества происходит и что авто по сду может отойти нетому кто давал согласие? (сейчас наши нотариусы по моему тоже стали требовать согласие супруга на сделку КП если что) что у собственника тС могет быть внезаптная смерть, и тд и тп
|
|
|
11.12.2012, 15:04
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 140 раз(а)
|
генералку на транзиты было всю жизнь низя, СРТС нету не дадут - только на перегон и продажу получение денег и тд и тп
незарегистрированное ТС нельзя доверить например проходить ГТО и тд и тп
|
|
|
11.12.2012, 16:14
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 10.10.2010
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от moroz-78
генералку на транзиты было всю жизнь низя, СРТС нету не дадут - только на перегон и продажу получение денег и тд и тп
|
Причем здесь генеральная доверенность и регистрация в гаи, она что - подтверждает право владения авто?
Такой бред пишешь что ппц, еще раз повторяю, генеральную доверенность с транзитными номерами делают и на управление и на продажу.
Причем здесь свидетельство о регистрации в гаи-оно право собственности не определяет.
А ГТО на транзитах это вообще эпик фейл. Позвони в любую нотариальную контору и открой для себя мир 
Не делают они-нуну
|
11.12.2012, 16:23
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 18.05.2011
Поблагодарили 13 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от moroz-78
|
что за бред??  всю жизнь раньше доверки нотариальные на транзитные машины делали.причем я делал с договора купли.
делал договор на жену ехали к нотариусу она писала на меня генералку.я ехал ставил на учет .(на нее)
|
|
|
11.12.2012, 16:26
|
|
Старожил
В Клубе с: 15.03.2009
Поблагодарили 30 раз(а)
|
Парни, че вы трете- машину продать можно по рукописке даже
|
|
|
11.12.2012, 16:33
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 140 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от squat
А ГТО на транзитах это вообще эпик фейл. Позвони в любую нотариальную контору и открой для себя мир
|
вот позваните и спросите, я давно это прошел
если Вам дадут "генералку" в авто на транзитах, то вы максимум его сможете поставить на учет, на того кто вам выдал доверенность, снять с учета не сможете уже никак, т.е. не генералка уже
продать тоже не сможете, т.к. авто не сможете снять с учета
и эту доверенность вы называете генералкой?
прочтите что там дословно пишет нотариус
(я и покупал авто и продавл авто по доверенности- знаю, купить авто и поставить на учет нужна одна доверенность, снять с учета с правом продажи уже другая)
на транзитную машину нотариалка будет еще раз говорю с правом ее продажи и перегона к месту продажи, а не справом пользования распоряжения и тд и тп т.к. пользование ТС не зарегистрированным в установленном порядке Вам Закон запрещает (а КоАп наказывает за это)
продать можно как хотишь, заключил договор и вот оно
но генералки рукописной не бывает
генералку можно получить со всеми полномочиями по продаже снятию с учета и тд когда авто зарегистрировнно (в доверенности если че ГРЗ указывают)
Последний раз редактировалось moroz-78; 11.12.2012 в 16:35.
|
|
|
11.12.2012, 16:37
|
|
Старожил
В Клубе с: 15.03.2009
Поблагодарили 30 раз(а)
|
Еще раз - физ лицам по рукописной доверенности можно продать, снять/поставить с учета в Мрэо.
Генералка на фик не нужна
|
|
|
11.12.2012, 17:29
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 140 раз(а)
|
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
вот наш форум
Цитата:
Сообщение от пашабумер
все к с казани,уважаемые соклубники нужна помощь..в общем в кратце опишу ситуацию:в августе купил отчиму девятку в казани,(сам я с менделеевска).взял за 40 тыр.пригнал её,покрасил,в общем привел в божеский вид.брал по ген.доверености.и вот пришло время ставить её на учет,но она оказалась в аресте.причем с 2008 года.адрес продавца есть,а вот тел.его не отвечает.если у кого есть время-может заедете к нему,хотя бы тел.взять .я ему по тел. потом все обьясню.заранее респект(в долгу не останусь)..
|
кроилово ведет к попадалову
|
|
|
11.12.2012, 19:22
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 14.12.2011
Поблагодарили 22 раз(а)
|
и что? ездим дальше по рукописке значит...
если у меня генералка,я спокойно поставлю машину на себя, я сделаю дкп на себя и пойду в гаи!
|
|
|