22.11.2009, 22:46
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 02.06.2009
Поблагодарили 19 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от ChipX
хороший вопрос...по сути компенсаторы не за что не отвечают кроме как компенсации зазора между клапанами,т.е. просто делают звук работы двс более тише,и намного приятнее...
если компенсаторы стрекочат,а судя по всему у всех у кого вибрация на холодную - стрекочат.Менять определенно стоит!!!!!если сделаетет вы не узнаете свой двс - работать будет как часы-а этого того стоит!!!!!!
|
Леха я тоже так думал... но теперь не уверен... от чего тогда вибрация? от того что зазор не тот.. и думаю это не очень хорошо...
|
|
|
22.11.2009, 22:53
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 02.11.2008
Поблагодарили 12 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Питер
Леха я тоже так думал... но теперь не уверен... от чего тогда вибрация? от того что зазор не тот.. и думаю это не очень хорошо...
|
хм...ну кстати от того что зазор не тот(это ещё с тазов известно) - либо слишком большой либо пережат слишком - могут прогорать клапана))))дело в том что это только при начальном пуске потом они нормализуются...но наиболее печальный исход я описал.
а почему гидрики изнашиваются у меня такая версия - видать со верменем масл насос при начальном пуске не дает нужного давления,или масл сетка подзабита (все же у большинства пробег под 200т.км или больше),недостаточно малса изначально-как следствие больший износ гидриков....
вот мне так кажется)))
|
|
|
22.11.2009, 23:10
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 19 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от ChipX
хм...ну кстати от того что зазор не тот(это ещё с тазов известно) - либо слишком большой либо пережат слишком - могут прогорать клапана))))дело в том что это только при начальном пуске потом они нормализуются...но наиболее печальный исход я описал.
а почему гидрики изнашиваются у меня такая версия - видать со верменем масл насос при начальном пуске не дает нужного давления,или масл сетка подзабита (все же у большинства пробег под 200т.км или больше),недостаточно малса изначально-как следствие больший износ гидриков....
вот мне так кажется)))
|
согласен с тобой..может и из за этого... причин может быть много насамом деле.. как ты правильно написал пробег у большинства довольно большой.. поэтому и проблемы эти возникают..как говорится ни что не вечно!
да и многие ездят до упора что называется пока не сломается не обращая внимание на постукивание потрескивания и тд..
|
|
|
22.11.2009, 22:44
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 19 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Вопрос такой, а чем опасна эта вибрация на холодное?
Она приводит к износу других частей двигателя, или нет, и если приводит то насколько сильно?
Просто так снимать валы очень не хочется, особенно знаю как у нас на сервисах могут снять, а потом что-нибудь не так поставить...
|
ну точно я тебе не скажу.. но это не очень хорошо.. я думаю что износ других деталий есть..
ненадо ничего бояться! просто найди нормальый сервис! не все у нас такие прямо плохие и ничего не понимающие.. все тебе сделают нормально!
|
|
|
22.11.2009, 22:46
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 02.11.2008
Поблагодарили 12 раз(а)
|
да,кстати если не доверяешь никому делай сам.в принципе абсолютно реально,при наличии времени и желании!правда там какая то приспособа нужна чтобы ванус выставить а так реально...
|
|
|
22.11.2009, 22:50
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 19 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от ChipX
да,кстати если не доверяешь никому делай сам.в принципе абсолютно реально,при наличии времени и желании!правда там какая то приспособа нужна чтобы ванус выставить а так реально...
|
да! ты обсолютно прав! приспособа нужна! без нее не получится.. она есть только у официалов..узнавал уже где ее можно достать.. пока не нашел((
|
|
|
23.11.2009, 00:52
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
У меня пробег всего 80 тысяч. То что он реальный - это 100%. Потому и интересуюсь, лезть в двигатель с таким пробегом очень уж не хочется...
|
|
|
23.11.2009, 01:00
|
|
Участник тусовки
Поблагодарили 19 раз(а)
|
ну пробег хоть и не большой а проблема есть! можно и за 20000тыс ушатать машину!и темболее раз пробег не большой стоит устранить эту вибрацию дабы не портить движок дальше..
|
|
|
23.11.2009, 01:59
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Ну я как бы устранил, поджимаю педалькой до 1200 об/мин и все, никакой вибрации))))
Эх, ладно, сейчас все проблемы решу и займусь уже машиной, надо ее в идеал привести, а то действительно стыдно уже: почти новая машина и с таким досадными косяками (это первый, второй - пиксели на приборке, что с ним делать знаю, но руки не доходят)
|
|
|
22.01.2012, 17:37
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 199 раз(а)
|
Re: Холодный пуск,пропуски зажигания,вибрация на холодную
Цитата:
Сообщение от Dmitry
Ну я как бы устранил, поджимаю педалькой до 1200 об/мин и все, никакой вибрации))))
Эх, ладно, сейчас все проблемы решу и займусь уже машиной, надо ее в идеал привести, а то действительно стыдно уже: почти новая машина и с таким досадными косяками (это первый, второй - пиксели на приборке, что с ним делать знаю, но руки не доходят) 
|
вероятно предположить, исходя из того что за тряску виновны гидрики, что на холодную эти гидрики не успевают маслом набиться. а когда на тапку давишь- давление масла увеличивается, оно наконец-таки попадает в гидрики и стук пропадает. исходя их чего можно сделать вывод, что проблема в первую очередь либо в масле, либо в насосе( может соринка в клапан попала) либо каналы масленные забились. перед заменой масла попробуй капитально промыть двигун.
|
|
|