Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2010, 15:54   #1
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 17.05.2010
Поблагодарили 88 раз(а)
По умолчанию Re: "Раньше было солнце ярче... " или НАШЕ ДЕТСТВО - КАКИМ ОНО БЫЛО?

можно на ты, мне всего лишь 44. и то что ты шЮтник) я уже знаю
миХГовое сообщество все же негодует)
Старый 17.11.2010, 23:05   #2
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 88 раз(а)
По умолчанию Re: "Раньше было солнце ярче... " или НАШЕ ДЕТСТВО - КАКИМ ОНО БЫЛО?

вот тема
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Старый 18.11.2010, 00:08   #3
Johann Johann вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 03.09.2009
Поблагодарили 43 раз(а)

мне вообще нравится как комрад МАН 82гр, рассказывает дядькам как ужасно жилось в ссср.. ))

особено умиляет про очереди и отсутствиее продуктов...

я не хочу вступать в полемику относительно ссср и РФии, ибо тогда противь статистических таблиц по доходу на душу населения, промпроизводству на душу населения, доли в мирвом ввп и тд и тп граждане-эльфы поклонники нынешней деградации будут иметь бледный вид..

модель общества потребеления отнюдь не означает высокого уровня жизни - на вас просто зарабатывают, втирая как модно и что нужно человеку...

характерный пример отношения к людям - в сталинском довоенном ссср для увеличения сбыта новопостроенных заводов и фабрик было принято решение УВЕЛИЧИТЬ ДОХОД крестьян путем завышения в 5 раз цен на сельхоз продукцию при госзакупках, и крестьяне стали МНОГО ПОКУПАТЬ. щас вместо реального увеличения доходов - вам предложили кредиты. "без лоха и жисть плоха" - их девиз..
Старый 18.11.2010, 03:11   #4
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

Считаю, что раньше было лучше, но лично для меня, без мобильников, без сраных хай-тек технологий и т.п., но в целом, естественно, для развития ребенка нынешнее время гораздо предпочтительнее и более полезно для формирования личности уже с ранних лет. И чем дальше, тем больше, что гораздо полезнее для общества и научно-технического прогресса в целом. Зачем возвращаться к истокам и изобретать велосипед, когда можно развивать уже наработанные технологии.
Старый 18.11.2010, 11:12   #5
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)

Моё детство выпало как раз на "перелом" (87 г.р.), я и в песочнице повозиться успел и по улице послоняться и в приставки поиграть (первая в 92 году появилась (Атари) - батя откопал). В дефолт 97 года вареную капусту хавал на завтрак, обед и ужин, короч и пусто было и густо. Как было выше сказано соконфетником "каждый сын своего времени", за сим и +санусь
Старый 18.11.2010, 11:26   #6
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 88 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Считаю, что раньше было лучше, но лично для меня, без мобильников, без сраных хай-тек технологий и т.п., но в целом, естественно, для развития ребенка нынешнее время гораздо предпочтительнее и более полезно для формирования личности уже с ранних лет. И чем дальше, тем больше, что гораздо полезнее для общества и научно-технического прогресса в целом. Зачем возвращаться к истокам и изобретать велосипед, когда можно развивать уже наработанные технологии.
физическое и умственное развтие было лучьше раньше! больше спорта, улицы, живого общения в обществе сверстников, лучше школа и институт, всевозможные кружки судо и авиамоделирования радиокружки, музыкальные школы школы живописи и танцев больше для девочек. меньше распавшихся браков, качественнее в тыщу раз продукты, отсутствие зомбирования по телевизору, добрее передачи фильмы и мультфильмы. само общество добрее.
Старый 18.11.2010, 12:13   #7
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Жека Посмотреть сообщение
физическое и умственное развтие было лучьше раньше!
Если правильно воспитывать, то от времени не зависит, сейчас инструментов для хорошего развития гораздо больше, главное правильно их использовать.

Цитата:
больше спорта, улицы, живого общения в обществе сверстников,
факт, сам иногда задумываюсь, что раньше, чтобы что-то у кого-то узнать, нужно было оторвать задницу от дивана и пойти разыскать этого человека, а сейчас достаточно просто достать мобильник. Хорошо это или плохо решает каждый сам.

Цитата:
лучше школа и институт, всевозможные кружки судо и авиамоделирования радиокружки, музыкальные школы школы живописи и танцев больше для девочек.
Сейчас это все тоже есть, просто занимается гораздо меньше народа. Кстати, сейчас с наплывом дешевых товаров из кЕтая все это стало гораздо прогрессивнее.

Цитата:
меньше распавшихся браков, качественнее в тыщу раз продукты,
Правильно, выживать приходилось общими силами. Да и насчет продуктов вранье. По настоящему качественные продукты приходилось доставать.

Цитата:
отсутствие зомбирования по телевизору, добрее передачи фильмы и мультфильмы.
За отсутствием такого у большинства.

Цитата:
само общество добрее.
Возможно, но не значит лучше.
Старый 18.11.2010, 12:52   #8
Жека Жека вне форума
Старики-Разбойники

Поблагодарили 88 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
Если правильно воспитывать, то от времени не зависит, сейчас инструментов для хорошего развития гораздо больше, главное правильно их использовать.

факт, сам иногда задумываюсь, что раньше, чтобы что-то у кого-то узнать, нужно было оторвать задницу от дивана и пойти разыскать этого человека, а сейчас достаточно просто достать мобильник. Хорошо это или плохо решает каждый сам.

Сейчас это все тоже есть, просто занимается гораздо меньше народа. Кстати, сейчас с наплывом дешевых товаров из кЕтая все это стало гораздо прогрессивнее.

Правильно, выживать приходилось общими силами. Да и насчет продуктов вранье. По настоящему качественные продукты приходилось доставать.

За отсутствием такого у большинства.

Возможно, но не значит лучше.

правильно воспитывать я думаю это на совести родителей! а ведь кроме этого человек развивается в обществе. общество сверствников, школа, спортивная секция участвуют в развитии ребенка не меньше родителей, а можно предположить что и больше

то-то же, булки надо разминать! и хотя бы почаще встречаться с друзьями в реале!)

я думаю известны причины почему все меньше и меньше народа. а раньше 90% могли этим заниматься, потому что все были равны!!!!

Уж лучше ВЫЖИВАТЬ общими силами, чем поодиночке! Сам ты врун! какие продукты приходилось тяжело доставать? трюфеля? тихоокеанских крабов??? я говорю об обычных каждодневных продуктах сельского хозяйства. я знаю что я в детстве ел настоящие фрукты и овощи без генной модификации, пил настоящее молоко, и ел колбасу не из СОИ!!! не травился кокаколой и другими бесконечными суррогатами, которыми сейчас завалены магазины для обычных людей. и игрушки не были насыщены фенольной кислотой, свинцом и радиацией!!!

кто нибудь в те годы мог включить телевизор в 7 вечера и увидеть передачу "Чрезвычайное происшествие" где к примеру показывают трупы в крови крупным планом со всеми анатомическими подробностями, или аварию где спасатели режут машину а из нее торчат окровавленные руки и ноги, или сериал про взяточников ментов, которые всегда могут все порешать или бандитов. или что судят ректора института вымогателя. Понимаешь - не втирали обществу что оно быдло!!! наоборот давали понять что каждый может гордится за родину, никто и никогда в мире не укажет нам на угол, не рабомбит в щепки безнаказанно наших союзников, будь то Сербия или Ирак! и народные деньги от добытой нефти или аллюминия не осядут на швейцарском счете какого нибудь олигарха
Старый 18.11.2010, 14:13   #9
Clown Clown вне форума
Старожил

В Клубе с: 05.11.2008
Поблагодарили 10 раз(а)

Цитата:
правильно воспитывать я думаю это на совести родителей! а ведь кроме этого человек развивается в обществе. общество сверствников, школа, спортивная секция участвуют в развитии ребенка не меньше родителей, а можно предположить что и больше

то-то же, булки надо разминать! и хотя бы почаще встречаться с друзьями в реале!)

я думаю известны причины почему все меньше и меньше народа. а раньше 90% могли этим заниматься, потому что все были равны!!!!

...и ел колбасу не из СОИ!!!
.... и игрушки не были насыщены фенольной кислотой, свинцом и радиацией!!!
... и народные деньги от добытой нефти или аллюминия не осядут на швейцарском счете какого нибудь олигарха
Жека,со многим соглашусь,но:неравные были всегда,но это не мешало заниматься вместе,как и сейчас впрочем.
по колбасе,смею уверить,технология не изменилась,соя,целлюлоза-все тоже самое(на Микояне поработал)
игрушки из "быстрогорелки"-супер...синильная,фенолы-обязательные компоненты пластмасс:bye:
а народные деньги оседали на счетах партийной элиты
Про встречи с друзьями-100 процентов прав-Надо чаще встречаться:victory:
Старый 18.11.2010, 12:32   #10
SmoG SmoG вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 06.10.2009
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
физическое и умственное развтие было лучьше раньше! больше спорта, улицы, живого общения в обществе сверстников, лучше школа и институт, всевозможные кружки судо и авиамоделирования радиокружки, музыкальные школы школы живописи и танцев больше для девочек. меньше распавшихся браков, качественнее в тыщу раз продукты, отсутствие зомбирования по телевизору, добрее передачи фильмы и мультфильмы. само общество добрее.
Спорить не буду по поводу умственного развития, но все преподы в универе поголовно твердят, что с каждым годом всё глупее абитуриенты и в школах толком не учат. Живого общения действительно было гораздо больше, а в наше время телефон и интернет. Некоторые хоть и говорят что есть кружки, музшколы и т.д., да... есть, но гораздо меньше, сужу по своему району. Браков меньше распавшихся было потому, что общественность очень на это влияла. Если не ошибаюсь в какой то газете даже колонка была с участием ФИО так сказать чтоб осуждали, но и подходили к браку как мне кажется с большей ответственностью! Щас проще, не понравится, разведусь. Продукты на мой взгляд были более качественные, просто из-за того что не было известно такого количества заменителей и красителей, про ГМО вообще молчу... Сериалы эти дурацкие, однотипные действительно видут к диградации на мой взгяд т.к. полезной информации из них не изчерпываешь и вообще они нужны как мне кажется больше для продвижении рекламы! Посмотрите сами за 30 минут серии 15 минут рекламы. Люди действительно были добрее - факт! Всё вышеизложенное сугубо моё мнение
Ответ