Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2017, 10:17   #61
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Re: Сколько должна стоить Е39?

Очень интересно. Что именно постоянно выходило из строя ? Есть конечно такое, что некоторые зарекомендовавшие себя бренды стали гнать шлак, но на то и интернет и информированность. Всегда оригинал ставил только в крайних случаях, либо с разборки ( вент печки например). Не понимаю этой гонки за только оригиналом, хотя и не осуждаю тех, кто так делает.
Старый 22.09.2017, 10:24   #62
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

Менял вонючее реле 3 раза, пока не поставил оригинал оно не успокоилось. Бош в этом списке тоже был, хотя как скажут многие в оригинале тоже бош, зачем переплачивать. Собственно вот зачем. Про подвесочные дела молчу, там все про все знают и так. З.ч. касающиеся сцепления кпп и т.д. валео, сакс - все говно. Там еще список, честно скажу лень сейчас.
Старый 22.09.2017, 10:30   #63
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

С кпп дело не имел, не скажу. А вот подвеска достаточно крепкая. Я вобще был приятно удивлен, потому что до владения бмв был уверен что у них слабая ходовая. Есть только один нюанс, что бы подвеска долго жила она должна быть исправной изначально. Ну и 18е колеса наверно лучше не использовать, хотя хрен его знает на самом деле. На 16-х вобще как танк, пофиг на ямы, 17е разумный комромисс.

ЗЫ

Какое реле приходилось менять кучу раз ? Что бы понимать, а то у меня они все родные пока еще.

ЗЗЫ

Вот сейчас смотрю в сторону яга. Блин, какая же там дорогая разборка после бмв ... Хотя сами машины тоже вполне крепкие и ремонтопригодные.
Старый 22.09.2017, 10:32   #64
GUN GUN вне форума
Старожил

Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Какое реле приходилось менять кучу раз ? Что бы понимать, а то у меня они все родные пока еще.
Втягивающее
Старый 22.09.2017, 10:36   #65
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Это не нормально. Проблема значит была в чем то другом. Это все вложения ?
Я не пытаюсь с кем то спорить, я просто хочу сказать, что при нормальном состоянии, далеко не идеальном, но хорошем, ничего такого там не происходит. Она просто ездит. Понятно дело, ведро будет сыпаться по кругу, но даже ведро можно сделать. Учитывая доступность разборки и запчастей, я если честно, не понимаю, почему многие так не делают.
Рукожопные сервисы подливают масла в огонь тоже.
Старый 22.09.2017, 10:41   #66
GUN GUN вне форума
Старожил

Поблагодарили 29 раз(а)

Цитата:
Сообщение от kkm Посмотреть сообщение
Это не нормально. Проблема значит была в чем то другом. Это все вложения ?
Это не нормально согласен. Ненормальный контроль качества на заводах производителях этого говна, т.к. именно оригинал помог и я проездил около года каждый день до продажи, потом не знаю что было. Проблема была не только в нем, а еще в подборе действительно качественной з.ч. На счет вложений, наверное это 1% от всех вложений, может быть даже 0.5%.
Старый 22.09.2017, 10:48   #67
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Ты прямо пугаешь. Тогда я лучше как нибудь тупо сниму стартер и почищу...
Вобще странно, от тебя слышу что такое вобще бывает с некитайскими запчастями. Хотя сейчас уже есть нормальный китай, нужно только разбираться.

Может просто искал где дешевле ? Я все время беру только у одного поставщика новье, ни разу такого не было. Все тупо служит, дольше - короче, другой вопрос, но сопоставимо.

Если давно я старался брать лемф, трв, то сейчас не парюсь, неоригинал типа сидема, ртс и тому подобный нормально живет, а стоит еще дешевле.

Если поставил оригинал, то о проблеме вобще надо забыть на следующие 200к )

ЗЫ

Много слышал что в экзисте якобы попадается брак и паленка. Но работа менеджеров филиала данного предприятия, при первом заказе, напрочь отбили охоту туда обращаться.
Старый 22.09.2017, 10:57   #68
GUN GUN вне форума
Старожил

Поблагодарили 29 раз(а)

Недавно? Трв? У меня передняя подвеска трв приехала через примерно 10-12 тыс. Грубо говоря покатался весну и лето.
Старый 22.09.2017, 11:04   #69
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Нереально. Либо по ямам дубасить, либо брак. Есть еще одна причина "слабой подвески" - убитые амортизаторы, либо дешевый неоригинал, которые не соответсвует характеристикам сжатия - отбоя. В этом случае на ручаги и опоры передается больше ударных нагрузок.

У меня была проблема, гнул диски ( колеса оригинал), 17е, поначалу эксплуатации. Причем думал даже отказываться в пользу 16х. Потом доперло, что умерли амы. Поставил сакс ( они шли на конвейер), об этом забыл. Плюс качать надо 2.0 - 2.2, больше не надо. Рычаги передние менял на сидем, давно. Задние родные. Последний раз делал сход-развал, подвес в норме. Ну само собой, ямы стараюсь презжать аккуратно, без фанатизма.
Старый 22.09.2017, 11:06   #70
GUN GUN вне форума
Старожил

Поблагодарили 29 раз(а)

Амо я как поставил кони спорт, так и забыл о них, хоть здесь слава богу. Были затянуты в промежуточное положение, зубодробилки не было. Что касается давления в колесах, сам качал всегда не много. Но по теме, то странно, обычно чем больше накачаешь, тем лучше защищен диск, разве нет?
Ответ