Возвращаюсь к теме.
Я всё-таки категорически против всякой дряни лишней в автомобиле. Не ужели производители автомобилей на столько тупые что не могут ничего придумать для своих "детищ"?! А если хорошенько разобраться, то:
Почему производитель предлагает использовать только свой продукт?
Ответ прост. Современные масла уже содержат различные присадки для продления жизни сердцу вашего "коня", а оригинальные масла изготовлены хоть и сторонними фирмами, но по спец заказу, где компоненты подобраны именно под тот или иной тип мотора (не забываем про различные виды материалов использованных при сборки двигателя). Универсальные масла (не оригинальные), могут содержать компоненты не подходящие для вашего мотора.
Добавки, присадки, промывки - это всё развод нас на деньги сторонних фирм, которые могут на своём продукте написать всё что угодно лишь бы красиво звучало и привлекало клиентов. А рекламы какие красивые снимают, ммм... Вы видели хоть раз рекламы оригинальных масел? Я нет. Да, оригинальное масло стоит на порядок дороже неоригинального, но уж пусть меня разводит на деньги изготовитель оригинальной продукции под гарантию, чем не понятно какая фирма со своим непонятным продуктом.
В общем, если использовать только тот продукт, который предлагает производитель и соблюдать нормы, периоды ТО (так же рекомендованные производителем), то всё будет хорошо
Это я изложил свои мысли и свои знания и ни кому не навязываю что и как куда лить