Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > BMW xDrive

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2015, 00:04   #1
jigit jigit вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 15.08.2011
Поблагодарили 8 раз(а)
По умолчанию Re: Поделитесь опытом владения: Е39 540 vs Е53 4.4

Подпишусь.
Вопрос к ТС....даже интересно..а зачем вам бмв.. Я пока не совсем понял..ну получить вы чего хотите?
Старый 20.11.2015, 02:09   #2
Александр К. Александр К. вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 29.10.2015
Поблагодарили 0 раз(а)

Парни, вопросы на этой страничке примерно про одно и то же все (зачем бмв, зачем 10+ летнее ведро, что делать "здравому человеку" и тп) - они вообще не по теме и как-то странно тут писать об этом. Но если интересно - извольте: попробую сформулировать.
Надо сказать наверное, что я хоть и не в юношеском возрасте ни разу, права получил недавно - чуть меньше 5 лет назад. Раньше вообще не зажигался автомобильными темами; считал, что в Москве своя машина мало кому нужна (и сейчас так считаю, если говорить о чисто рациональных оценках; мне точно "разумнее" пользоваться ОТ и такси). Права решил получить, когда без работы сидел, делать было нечего - решил, так сказать, "нарастить активы" (в том смысле что возможность пользовать авто при необходимости - тоже актив). Думал, что буду правами пользоваться только в отпусках, на арендованных машинах. Начал ездить - и понравилось. Ну вот просто сам процесс нравится. Дорога - это вообще тема. На дороге люди как-то иначе раскрываются. Ну это отдельная тема. Не думаю, что тут уместная.
Решил для практики и кайфов купить шушлайку - недорогую, но бодрую и шуструю. Шушлайка, понятное дело, оказалась тойотой - первой из 4-х на сегодня. Денег на что-то приличное новое не было. Кредит принципиально не брал и брать не буду - тоже отдельная тема (не хочу кормить банкиров - предпочитаю кормить сервисменов).
Шушлайку (тойота карина 2, 2 литра, на механике - понравилась она мне!) довел до практически идеального технического состояния - и разбил по первому гололеду. Купил за 80, вбухал 170 (без бензина и тп - чисто ремонт и улучшения), продал за 40
Мне нравилось - и ездить, и ремонтировать. И сейчас нравится. Интереснее купить и сделать чем купить готовое. Была бы возможность - сам бы ковырялся (не для экономии а для кайфов и уверенности в сделанном - понятно, что труд профессионалов обходится дешевле, чем дилетантов). Но возможности нет.
Были эти траты "рациональными тратами"? Нет конечно.
Считаю ли я "нормальным человеком" того, кто спустил на автохлам меньше чем за год 210 тыров? - Да, а почему нет? первый опыт со всеми шишками - во всех возможных темах связанных с авто.
Нормальный человек в моем понимании - это который и эмоциями живет и рассудком: прикидывает, что он может заплатить за свои удовольствия. Этим он и отличается от "восторженного энтузиаста", который сначала вписывается в блудняк, а потом понимает, что блудняк ему не по силам.
Далее: я - кроме того, что ценю маленькие радости жизни, которые дают очень разные вещи (и машины среди которых для меня далеко не на первом месте) - любопытен. Мне нравится читать новые книги, смотреть новые фильмы, учить новые языки, осваивать новые профессии, пробовать новые вина, посещать новые страны. На вопросы типа "нахера тебе все это? - пойди лучше пивка попей" не знаю что отвечать. Ну и кататься на машинах мне нравится. На разных. Вот например тойоты мне уже не особо интересны. Я понимаю, что какой-нибудь Лексус GS 300 - это улучшенный вариант моей камрюхи. Неинтересно. Интересно что-то новое. Немцы например. Но я про это писал уже. Или какой-нибудь jaguar xj модели 2009 года - битурбовый дизель 3-х литровый: очень душевная штука. Зачем? - затем, что интересно!
Ну примерно так же, как ехать в отпуск в новое место - несмотря на то, что прошлый отпуск/ место могли понравится и жена просит повторения. К черту повторения! - Хочу новых впечатлений.
За это готов платить. Но мне нужно понимать, во сколько мне обойдется билет. Думал, что это всем понятно - похоже что нет. Но вы ведь наверное когда в отпуск едете - знаете заранее, в каких пределах денег потратить можете? Почему с машинами вдруг иначе?

Насчет десятилетних и более ведер - нет у меня денег на нормальную машину из салона (которая в моем представлении от 2 -2.5 лямов стоит примерно). На логане ездить не буду. Кредит не возьму. Да и вообще - на машину не планирую тратить более определенного % дохода (и это вовсе не 34% от дохода среднестатистического российского автолюбителя, а существенно меньше): есть семья и другие интересы / заботы.
Такие дела
Старый 20.11.2015, 09:30   #3
marinero marinero вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 07.07.2014
Поблагодарили 44 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Александр К. Посмотреть сообщение
на машину не планирую тратить более определенного % дохода (и это вовсе не 34% от дохода среднестатистического российского автолюбителя, а существенно меньше)
Александр К., ты всё правильно понял )))))

Мой тебе совет: начни поиски вот с [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].
Старый 20.11.2015, 01:42   #4
illest illest вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 12.09.2010
Поблагодарили 17 раз(а)

Катал на е39. Пересел на е46 купэ. Купил е53 4.6ис.

Катаю пол года, пока что только читаю про частые проблемы в интернете. Тфу тфу.
Платил много, получил много.

За е39 платил мало, получил ремонт в тот же день покупки.

По личным. Выбрал бы е53, а не е39.
Посадка приятная. Собран не плохо.
Тихо, мягко, ну и кто-то там про бумера писал. Хоть у меня и рожа не форматная, а на дорогах всё равно пропускают.
Старый 20.11.2015, 08:20   #5
pilot715 pilot715 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 106 раз(а)

Цитата:
Ну примерно так же, как ехать в отпуск в новое место - несмотря на то, что прошлый отпуск/ место могли понравится и жена просит повторения. К черту повторения! - Хочу новых впечатлений.
За это готов платить. Но мне нужно понимать, во сколько мне обойдется билет.
Тут как с Египтом, можно неплохо отдохнуть, а можно и домой не вернуться.
Так что дерзай, изучай, чё рассуждать то впустую?
Выкладывай варианты которые приглянулись, мы посмотрим, много нового для себя откроешь сразу, а там глядишь и вообще перехочется бмв покупать.
Старый 20.11.2015, 09:42   #6
moroz-78 moroz-78 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 19.10.2011
Поблагодарили 140 раз(а)

Макс мы ее уже сватали
Старый 20.11.2015, 09:52   #7
Живу я здесь

Поблагодарили 44 раз(а)

Цитата:
Сообщение от moroz-78 Посмотреть сообщение
Макс мы ее уже сватали
И какие недостатки в ней нашёл ТС?
Старый 20.11.2015, 10:26   #8
Александр К. Александр К. вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 29.10.2015
Поблагодарили 0 раз(а)

бюджет в 770 даже с торгом мне пока недоступен. так что спасибо за наводку, но...

спасибо всем кто по теме (и не по теме ) высказался
думаю, что денег поднакоплю и буду хапятого искать.
камрюху на продажу выставил
Старый 20.11.2015, 10:33   #9
Живу я здесь

Поблагодарили 44 раз(а)

Цитата:
бюджет в 770 даже с торгом мне пока недоступен.
Цитата:
думаю, что денег поднакоплю
Ну вот. А разговоров-то...

С меньшим бюджетом остаются только 540i или Е53 дорест. Но живых найти очень сложно. Почти невозможно. Можно поискать Е53 4.6is, они иногда попадаются во вменяемом состоянии за приемлемые деньги, ибо неликвид адовый.
Старый 24.11.2015, 11:34   #10
Невод Невод вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 23.11.2012
Поблагодарили 41 раз(а)

Цитата:
Сообщение от marinero Посмотреть сообщение
Ну вот. А разговоров-то...

С меньшим бюджетом остаются только 540i или Е53 дорест. Но живых найти очень сложно. Почти невозможно. Можно поискать Е53 4.6is, они иногда попадаются во вменяемом состоянии за приемлемые деньги, ибо неликвид адовый.
Макс, то что не ликвид ...тому есть объяснение, у 4,6 самый большой аппетит по топливу...
По сути это 4,4 доработанный Альпиной.
Жрет больше чем 4,8..., а едет не сильно то лучше чем 4,4...
Не рассматривал бы 4,6...
Автору...тогда уж действительно лучше поднапрячься с бюджетом и брать 4,4...или 4,8.
Ответ