Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 11; 12 - Двигатель; Электрооборудование двигателя

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2015, 18:26   #1
DmitryK DmitryK вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 25.03.2013
Поблагодарили 33 раз(а)
По умолчанию Re: Не тянет е39 и долго заводиться

Ничего в него не попало. Меня вообще не беспокоит ничего в плане горючки. Тут просто ищут прямую связь с пустой рампой и тяжелой заводкой
Старый 27.08.2015, 06:38   #2
falcon falcon вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.12.2010
Поблагодарили 230 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DmitryK Посмотреть сообщение
Ничего в него не попало. Меня вообще не беспокоит ничего в плане горючки. Тут просто ищут прямую связь с пустой рампой и тяжелой заводкой
видео уже не видно, пишет ошибка

рампа полностью пустая (т.е. во всей магистрали воздух чтоли ? как после замены бензофильтра ?)
или все таки просто давление = 0 ?
это две разные вещи
давление и должно стремиться к нулю, с течением времени
но топливная рампа остается заполненой топливом, и насосу требуется всего лишь создать нужное давление , но никак не полностью заполнить топливом всю магистраль
Старый 26.08.2015, 18:55   #3
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 26.01.2012
Поблагодарили 298 раз(а)

DmitryK, а ты пробовал заводить сразу после включения зажигания? не ждать пока насос чуток накачает?! меня на омеге эта фигня дико бесила, только из-за этого насос поменял - не смог вытащить из клапана огрызок какой-то "накипи"

Одно дело когда давление пропадает если насос остановлен, совсем другое дело когда при работающем насос нифига давления нету...

Какой вообще смысл мерить давление на заглушенном двигателе?!
Старый 26.08.2015, 19:21   #4
barkas1 barkas1 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 22.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от 19SpaM88 Посмотреть сообщение
Я все же склоняюсь к датчику распредвала, у меня он 1. Потому что пошло какое-то тарахтение в районе форсунок, думаю что они все сразу молотят, а ванос в аварийном режиме.
Да есть такое, у меня такое было точ в точ, ты про это ни чего выше не писал, тогда похоже на датчик распредвала. У меня в этом случае клацал ванос, заменил датчик распреда, машина поперла)))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ytm Посмотреть сообщение
Какой вообще смысл мерить давление на заглушенном двигателе?!
Если Вы о давлении насоса, то почему бы и нет? Он может не качать нужное давление при проверке манометром. То есть не выдавать 5-6Bar с с самого насоса, то после топливной магистрали и фильтра, давление будет еще меньше. Хотя есть такое понимание,как производительность, литраж за какой то промежуток времени. У нас обычно проверяют только давление и мало кто производительность, хотя это тоже не мало важно. Поправьте если вру.
Старый 27.08.2015, 01:25   #5
ZEROxFLASH ZEROxFLASH вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 23.05.2011
Поблагодарили 35 раз(а)

Цитата:
Сообщение от barkas1 Посмотреть сообщение
Он может не качать нужное давление при проверке манометром. То есть не выдавать 5-6Bar
уважаемый вы бы хоть TIS почитали ради интереса - испытательное давление 3.5 бара

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от barkas1 Посмотреть сообщение
У нас обычно проверяют только давление и мало кто производительность, хотя это тоже не мало важно.
проверка давления является и косвенной проверкой производительности т.к. давление измеряют не только на хх а и под нагрузкой и именно производительность насоса создает то самое давление при условии исправного РДТ а если он не исправен - например полностью открыт то мы получим "Круговорот бензина в баке" с недостаточным давлением в рампе
Старый 27.08.2015, 05:45   #6
barkas1 barkas1 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 22.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ZEROxFLASH Посмотреть сообщение
уважаемый вы бы хоть TIS почитали ради интереса - испытательное давление 3.5 бара
Речь идет о замере давления самого насоса, то есть снятый полностью с машины. Его давление не должно быть меньше 6-5. Если будет 3,5 то думаю машина наврят ли поедет (если заведется вообще). Другое дело давление на рампе в 3,5b , но как говорил речь не об этом

Цитата:
Сообщение от ZEROxFLASH Посмотреть сообщение
проверка давления является и косвенной проверкой производительности т.к. давление измеряют не только на хх а и под нагрузкой и именно производительность насоса создает то самое давление при условии исправного РДТ а если он не исправен - например полностью открыт то мы получим "Круговорот бензина в баке" с недостаточным давлением в рампе
Согласен не спорю, но опять же речь шла о снятом насосе, а вы мне про испытания насоса на месте
Старый 27.08.2015, 06:57   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 33 раз(а)

falcon, Давление 0. Да и некуда бензину деваться. Система закрытая. Это как трубочку воды набрать, заткнуть пальцем с одной стороны, а отверстием перевернуть вниз. Вода будет держаться. Видео, кстати, работает. Вот просто ссылка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Все это я приводил против вот этого вот:
Цитата:
после поездки или просто прогрева машины, через час или около того, на рампе открутите золотник, нажмите на ниппель, должен брызнуть бензин под давлением (не большое, можно не боятся))) ) . Если ни чего нет или очень слабо просто потек бензин, вердикт -регулятор давления100%, ну и 10% что регулятор\клапан давления в самом насосе (он тоже там есть).

Цитата:
а ты пробовал заводить сразу после включения зажигания? не ждать пока насос чуток накачает?!
Я даже не заметил как чутка подождал, заводил как всегда это делаю. Но разницы не будет никакой, я уверен, если ключем сразу из 0 в стартер. Видео лить?)
Старый 27.08.2015, 07:24   #8
falcon falcon вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.12.2010
Поблагодарили 230 раз(а)

Цитата:
falcon, Давление 0. Да и некуда бензину деваться. Система закрытая. Это как трубочку воды набрать, заткнуть пальцем с одной стороны, а отверстием перевернуть вниз. Вода будет держаться. Видео, кстати, работает. Вот просто ссылка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
посмотрел
все нормально

все так и должно быть как ты описываешь

меня смутило только слово пустая рампа
у тебя она не пустая, а заполненная просто давление на нуле
так и должно быть
и заводится с полтыка должна что ты и видишь

но при плохом насосе поверь давление набирает и за 10 секунд, о чем я и писал
Старый 27.08.2015, 15:19   #9
Ytm Ytm вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 26.01.2012
Поблагодарили 298 раз(а)

Цитата:
Но разницы не будет никакой, я уверен, если ключем сразу из 0 в стартер. Видео лить?
я малек перепутал - надо не сразу, а малек подождать пока насос перестанет качать, тогда давление должно упасть, и не поднимется опять пока насос не включится слова (отсюда и долгое кручение стартером), но тут уже смотря как быстро у тебя давление падает. Попробуй и так и так если не сложно, интересно что будет можно без видео
Старый 30.08.2015, 16:06   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 33 раз(а)

Цитата:
я малек перепутал - надо не сразу, а малек подождать пока насос перестанет качать, тогда давление должно упасть, и не поднимется опять пока насос не включится слова (отсюда и долгое кручение стартером), но тут уже смотря как быстро у тебя давление падает. Попробуй и так и так если не сложно, интересно что будет можно без видео
Да не так тоже все норм. Пока дисой посканишь авто, потом еще покопаешь пару блоков, то уже минут 10 точно пройдет. И все с включенным зажиганием. Когда попросить заводить поворот ключа и сразу старт.
Ответ