Есть такой во владении, брался новым (после первой Е39), наездил 130 т.км.
Плюсы:
глобально ничего не ломается, т.к. нечему, обслуживается каждые 10 т.км. - замена масла, шприцевание, общий осмотр агрегатов. Замены расходников (колодки фильтры, ремени кондёра/гены, итп) приводить смысла нет. на 80 т.км. заменено масло в мостах. АКПП не трогали вообще, т.к не беспокоит и по говнам не езжу.
Поломки:
- потёкший по нижним углам радиатор, замена на Токико, в магазе уверили, что типа оригинал, 7 т.р. (предпологаю, что проело от дорожной соли) так что при покупке обрати внимание, при осмотре снизу, хорошо видно;
- засвистел мотор печки, при снятии выяснилось, что ось и верхняя латунная втулка уничтожили друг друга

, замена оригинал 8 т.р.
- где-то на 80 т.км. начала потеть прокладка клапанной крышки, и на 120 начал сцать

датчик давления масла (а-ля ТАЗ))) )! Естественно обе причины сразу же устранены.
- на 100 т.км. порвался пыльник шруса, замененены все.
- на 120 т.км. при проезде мелких кочек, что-то изредка и слегка стучит "в руле". В подвеске, в рейке люфтов не обнаруженно, предполагаю что звук "рождается" в шлицах самой рулевой колонки. Эти "разборки" отложены до весны.
Минусы:
- Если ехать в темпе выше среднего, то хреново тормозит и управляется (по сравнению с легковой конечно), в семье машину зовём ХОЛОДЕЦ, думаю этим всё сказано), при спокойной езде всё адекватно.
- Ощутимые вибрации (от колёс при проезде ям) и качка прям как на баркасе, особенно для сидящих на задних сиденьях.
- Дешёвая отдделка и пластмасня в салоне, особенно стойки у лобового стекла, УГ ваще, хотя верх панели мягий, не такой как в 39-ке, но все же)
Далее ИМХО, т.к. на многие "вещи" другим людям вообще пофиг:
- Эргономика говно, я при нормальном телосложении и росте 190 см. не могу не оторвав спину от сиденья дотянуться до крайних правых клавиш климата и магнитолы, не могу залезть/выйти из машины, чтоб бедром не шоркнуть по ободу руля, подушка сиденья короткая, нога с середины бедра "висит" и в дальней дороге начинаешь ёрзать ища, как бы поудобнее сесть. Думаю виной всем грёбаная японская антропометрия и мы и они разные люди!)
- после 39-ки бесит хлипкость кнопок/рычажков, хрусты и ощущение невнятного включения.
- За 130 т.км до неприемлемого для меня уровня растянулась/вышеркалась кожа на сиденье и руле! И это при регулярном уходе!
Резюме (разумеется тоже ИМХО): если рассматривать Прадик как авто для определённых целей (я брал из-за особенностей работы, т.к дороги на некоторые объекты оставляют желать лучшего, седан или не проезжает или очень жалко его становится) то всё отлично, продавать пока не думаю, т.к. работа та же. Расход бенза кстати по БК 17,5 л. В дополнение к нему снова купил ухоженную 39-ку.
150-й рассматривал, но после того как у знакомого посмотрел с пробегом 30 т.км. расхотелось((( Хватило открыть дверь- обрезиненная ручка (на пассажирской двери) облезла!!! кожа ваше как дермантин выглядит... Учитывая схожесть технических данных и неодназначный дизайн, смысла в покупке не увидел.
Вместо этого загнал свою машину "шорнику" на перешив салона, руля, перетяжку стоек и потолка.
Вот такой рассказ.