Поменял передние стойки и возникли проблемы
Всем привет!
Почитал ряд тем по передним стойкам но прямого ответа на свою проблему не нашел..
Итак, машина калининградка 525 01', восточный пакет (по вину), стоят проставки около 2 см. Принял решение поменять 4 рычага и стойки.
Выбрал новые стойки Bilshtein b4 vne b107 - именно такие рекомендует каталог неоригинала на восточный пакет..этот вопрос тут тоже на форуме всплывал.
снятые стойки оказались Boge 36-A60-A. с виду шток у них короче - по крайней мере в свободном состоянии.(не знаю был ли это оригинал или ранее менялись)..все рычаги оказались родные...
После установки новых стоек Bilshtein B107 и рычагов машина стала гораздо выше! я бы сказал что слишком высокий перед. задняя часть конечно тоже подтянулась, и в целом авто параллельна земле, однако мне кажется что это не нормальная ситуация..машина выше сантиметра на 2.
Также спустя неделю обнаружил что левая водительская сторона выше чем правая на 1-1,5 см. Замеры производил рулеткой согласно ТИСу, а именно:
по ТИСу для восточного пакета - расстояние от кромки перед.крыла до нижней кромки диска 16" должно быть 612+/-10мм с загрузкой авто 3 человека..
у меня - справа 630мм, слева 643мм (пустое авто)...
Отсюда вопросы
- стойки Бильштайн B4 выше стоковых? какой клиренс нормальный для калининградки (может кто замеры проведет?)
- по какой причине может быть разная высота авто слева и справа? Парни при установке амортов обнаружили, что при прокачке один выходил немного рывками, со звуком. он вроде как справа и стоит - может ли это быть дефект амортизатора - кто сталкивался? Я полагаю, что аморты с газовым подпором могут подтягивать пружины дополнительно вверх, может быть стойки поработают и станут в уровень - но пока 300 км пробега и ситуация не изменилась
К сожалению при установке не присутствовал, но ремонт выполняли грамотные ребята , т.е. косяк с установкой стоек исключаю..
Какие будут мнения??
|