02.02.2009, 14:32
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.03.2008
Поблагодарили 118 раз(а)
|
Re: Погибла красивая машинка с нашего форума
Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
незнаю - мне подарили самый простой курс на ДР, сказал подгоните полезное, а то опять бы была куча маек трусов наборов для бритья -)))
|
:tatice03:
|
|
|
02.02.2009, 15:20
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 17.04.2008
Поблагодарили 13 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
раз уж начали говорить о том что заднеприводником в заносе тяжело управлять, скажу одно ЕРУНДА....
в заносе как раз заднеприводные авто рулятся понятнее всего и выходить не составит труда, а если пошел снос (это разные вещи) особо в повороте то тогда жопа и тогда впринципе остается только уповать на то что передние колеса всетки войдут в зацеп с дорожным покрытием и нескоем случае не крутить руль...
И вообще товарищи рекомендую сходить на курсы типа "Школа водительского мастерства БМВ" хотябы минимальный курс, не смотря на то, что там рассказали 90% уже известного мне, в 10% я понял что тактически неверно рассуждал, плюс тебе предоставляют возможность на чужой машине проверить некоторые вещи.. Сам отзанимался в ливень (весной) - очень понравилось!
|
Ну да, тебе хорошо там - захотел на курсы, захотел салон поменял, захотел пепельницу на разборке купил :grin: А у нас :russian: Единственное не понял вот этого
Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
остается только уповать на то что передние колеса всетки войдут в зацеп с дорожным покрытием и нескоем случае не крутить руль...
|
Как передние колёса могут помочь? Я без подколов, реально не врубаюсь :eemm:
Представляю ситуацию(не теоритически, а на практике): перед на сухом покрытии, зад на льду, давишь на газ - зад оказывается впереди))) Неужели может быть по-другому???
|
02.02.2009, 15:35
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 09.12.2008
Поблагодарили 3 раз(а)
|
а бывает и когда слишком быстро входишь или аммики не отработали (устали) и отрувает переднюю ось - они начинает скользить - те машина едит прямо! чтобы ты не делал!!! хоть тормози хоть руль крути - пофиг, так вот руль лучше не крутить ибо когда войдут колеса снова в зацеп - поедишь туда куда накрутил руля, а если не крутил, хоть приблизительно на траекторию направлены колеса
|
|
|
02.02.2009, 15:59
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 13 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
а бывает и когда слишком быстро входишь или аммики не отработали (устали) и отрувает переднюю ось - они начинает скользить - те машина едит прямо! чтобы ты не делал!!! хоть тормози хоть руль крути - пофиг, так вот руль лучше не крутить ибо когда войдут колеса снова в зацеп - поедишь туда куда накрутил руля, а если не крутил, хоть приблизительно на траекторию направлены колеса
|
Блин, ты имеешь ввиду, что из-за пробитых передних стоек автомобиль отрывает и машина идёт юзом (боком) :grin: ? А то я в "блатном" не силён))) В таком случае руль в сторону заноса немного лучше повернуть в любом случае, чтоб она по траектории движения (сноса) дальше пошла (да и зад тогда на сухую поверхность выедет  ), а если перпендикулярно, скажем колёса будут, то можно и разуца в лучшем случае, ну а в худшем кувырок  Ну а если зад всё таки цепанёт твёрдое покрытие, то авто всё равно поедет в ту сторону, куда руль будет повёрнут. Или в школе вам по другому объясняли?
З.Ы. Ща тему нйду про вождение, перенесу наш диалог)
|
02.02.2009, 16:07
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 09.12.2008
Поблагодарили 3 раз(а)
|
вот представь что ты заходишь в правый поворот, руль повернут в право, до апекса у тебя передние колеса начинают скользить, соответственно машина не ввинчивается в поворот, а продолжает ехать прямо - пересекает встречку и летит в кювет - условно. Так вот а занос это как раз скользит зад! и тогда можно выкрутив руль в сторону противоположную заносу выправить ситуацию
PS там прикольно рисовали схемки, катали маленькие машинки все было понятно... на словах я не силен -)) нехватает жестикуляции -))
|
|
|
02.02.2009, 16:58
|
|
Живу я здесь
Поблагодарили 13 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dm_Rodnyh
вот представь что ты заходишь в правый поворот, руль повернут в право, до апекса у тебя передние колеса начинают скользить, соответственно машина не ввинчивается в поворот, а продолжает ехать прямо - пересекает встречку и летит в кювет - условно. Так вот а занос это как раз скользит зад! и тогда можно выкрутив руль в сторону противоположную заносу выправить ситуацию
PS там прикольно рисовали схемки, катали маленькие машинки все было понятно... на словах я не силен -)) нехватает жестикуляции -))
|
Вот и про это, всё правильно думал :grin: :beer:
|
18.02.2009, 21:10
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 05.11.2008
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Re: Как ездить на BMW. Конкретные советы
Цитата:
Сообщение от Romaha
Парни, вот скачал себе "ВидеоИнструкция экстримального вождения" [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Очень подробно описывают и показывают, что и как делать в критических ситуациях и как их избежать (снос, боковое скольжение, занос, вращение) И все примеры показаны на БМВ. Рекомендую.
Кстати после увиденного подумал, нах :censored: мне этот передний привод, на нем такого не сделаешь, хотя делал много чего. Загорелся БМВ. Продал Опель. Купил 528... Красота....
:grin:
Вот еще нашел, но это я не смотрел.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
Может кто нибудь еще знает ссылки на такую тему.Эти уже недействительны.
|
|
|
22.04.2009, 08:18
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 23.07.2008
Поблагодарили 1 раз
|
привет всем! а вот как не надо ездить на бмв. Правда не E39, но вот пример не разумного риска на дороге. Сильно не повезло.
|
|
|
05.06.2009, 08:43
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 01.09.2008
Поблагодарили 316 раз(а)
|
никто не хочет посетить курс Практический-1, а то одному скучно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
|
|
05.06.2009, 09:08
|
|
Живу я здесь
В Клубе с: 12.05.2009
Поблагодарили 4 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MaxSP
никто не хочет посетить курс Практический-1, а то одному скучно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ... _basic.asp
|
ты когда планируешь пройти?
|