16.12.2016, 08:51
|
|
Завсегдатай
В Клубе с: 01.04.2015
Поблагодарили 10 раз(а)
|
Re: Какой радиатор поставить?
Цитата:
Сообщение от Dmitry
неоригинал он разный бывает, допускаю что бывает и не хуже, бывает похуже, а бывает совсем говно.
|
Ну вот, я о том же, а то увидели не то название понеслось... Форумчане) Теории хороши тогда, когда практикой подтверждаются.
|
16.12.2016, 09:49
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 19.10.2011
Поблагодарили 140 раз(а)
|
Что срача не будет?
|
|
|
16.12.2016, 10:02
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
moroz-78, тут техническая тема, какой срач?
|
16.12.2016, 10:35
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 140 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dmitry
тут техническая тема, какой срач?
|
срач не зависит от типа темы разговора
|
|
|
16.12.2016, 11:15
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 21.02.2016
Поблагодарили 17 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Carlos
Таки купил герметик Ликви Моли. На неделе применю.
|
Ну чем закончилось?) Решил машину поменять, я так понял?)
Добавлено через 31 секунду
Но радиатор сакура это г-но...слесарь, Керим, до последнего не хотел ставить его, я ему доказывал что он норм  в итоге (машина на подъемнике была) с нижнего шланга его окатило так - что он разделся до трусов в миг, и кричал что то на своем очень громко(мне здец как неудобно было это наблюдать), через 2-3 дня на МКАДе в районе чертаново разошелся по шву это радик, поставил хеллу и забыл о бедах...Выводы сделал на всю оставшуюся жизнь.
Сейчас у меня на е39 стоит новая хелла и мысли нет что разойдется так по шву... На G брал новый бехр/хелла, пришел со значком мерседес(приятно) 3 с лишним года ни намёка на течь...
|
|
|
16.12.2016, 16:55
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 13.06.2016
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Dicorp
кури каталог.
bmwcats.ru
там на схеме все должно быть, и датчик и бачок.
зы.
глянул..и правда на доресте (не ТУ) нету датчика на бачке.
тогда хз где он.
|
Есть идеи где-он может быть? Или у меня просто приборка от другой машины? Всё время ругается на проверку уровня ож.
|
|
|
16.12.2016, 16:59
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 140 раз(а)
|
Приборка не ругается, при скинутой фишка-нет ругани. Значит где то замыкает.
|
|
|
16.12.2016, 18:55
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 08.10.2011
Поблагодарили 83 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от yastrebov_ev
машина уже запрограммирована работать на 105С )
|
это сделали чтоб в экологические нормы пролазить
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vlaes
ругается на проверку уровня ож
|
датчик сгнил
|
18.12.2016, 00:16
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 03.01.2014
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Timur12
Ну чем закончилось?)
|
Да ну как сказать
С понижением температуры ниже ноля начались сюрпризы от системы охлаждения. Капельки антифриза стали появляться хаотично в разных местах, хотя до этого в течение года всё было сухо везде, а тут вдруг в один момент так же везде стало протекать по чуть-чуть. Следом начала делать голову и печка.
Последовательно были поменяны все шланги на оригинальные, термостат с корпусом, крышка бачка. Убирал одну течь, а следом появлялась новая, а потом и в обновлённых узлах появлялись течи опять. Это всё жутко бесило и бесит, особенно в контексте очень холодного ноября и декабря в этом году. В конце концов и на радиаторе появились потёки.
Решил попробовать герметик. Всё по инструкции. Накатал уже около 500км. Результата нет. Антифриз давит в разных местах. Печка дует холодным справа на холостых. А теперь ещё и слева периодически тоже.
Попробую отремонтировать дополнительную помпу. Заодно вопрос, насколько сильно влияет неисправная дополнительная помпа на работу системы охлаждения в целом? Может быть, именно из-за неё не только печка не греет, но и каким-то образом в системе получается избыточное давление и, как следствие, антифриз выдавливает отовсюду? В том числе интересно, что скажет Dmitry на этот счёт.
На эту мысль натолкнул тот факт, что несколько лет назад в первую зиму на этой машине, когда я её только приобрёл, антифриз ссал изо всех щелей, заняться ремонтом было некогда, я тупо доливал антифриз постоянно, но при этом систему не воздушило, печка жарила на холостых отменно. А сейчас потёки минимальные, но печка совсем не арбайтен.
Цитата:
Сообщение от Timur12
Решил машину поменять, я так понял?)
|
Как говорится, шаг назад, чтобы потом сделать два вперёд
|
|
|
18.12.2016, 21:07
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Carlos
аодно вопрос, насколько сильно влияет неисправная дополнительная помпа на работу системы охлаждения в целом? Может быть, именно из-за неё не только печка не греет, но и каким-то образом в системе получается избыточное давление и, как следствие, антифриз выдавливает отовсюду?
|
Не думаю что она на это влияет. Избыточное давление должно крышкой стравливаться. Хотя утверждать не берусь, т.к. когда система завоздушена где-то, все себя очень не предсказуемо может повести, особенно с нашей конструкцией с клапаном в крышке. Где отдельный бачок с атмосферным давлением, там все проще. Проверь на всякий случай чтобы перелива антифриза не было.
На счет выявления течей, тоже не хрена не мог понять, откуда капает, то там капли, то тут. Очень эффективном оказалась опрессовка на холодную. С радиатора прям струйка потекла, и с помпы закапало. Что занятно, если под помпой были какие-то капли, наводящие на мысль, хотя из-ха ремня и муфты сложно понять откуда именно они туда прилетели, то на радиатор вообще не думал, т.к. и на холодную и на горячую он сухой был. Как так я особо не вникал, но у меня есть гипотеза, что холодный радик с атмосферным давлением не травил, по мере прогрева и повышения давления начинал подтекать, а когда нагревался и расширялся, опять переставал течь и остатки высыхали от температуры. И при опрессовки прям чётко полилось, хотя всего 1.5 атм дал (крышка 2.0 стоит).
|