Машина очень хороша. Радует каждая поездка. Когда подходишь к ней по телу пробегает мелкая дрожь, а когда готовишься к полицейскому развороту, могут и ладошки увлажниться. Нет, не от страха, а от предвкушения удовольствия.
За удовольствие во всем мире принято что-то платить. Бесплатно только дома с женой (прошу извинить за неделикатность).
Расход ваще не космический, у меня средний по городу горит 14,5, максимум 15. Если умеешь пользоваться механикой, то без пробок расход легко опустится до 14 или 13. Манера езды уверенная, чуть быстрее потока с нечастыми "выстрелами" в бесконечность. По трассе меньше 10 не получается. Только если ехать строго 90 км/ч на круизе, то будет 9,5 л. Это реальные цифры с моего БК, а не фантазии мечтателей.
Заправлять крайне желательно 98 бензином, ибо на 95 она едет без всяких проблем (что само по себе очень ценно по дороге в Анапу, например), но ощутимо теряет в динамике и приводит к нежелательной детонации. Принцип такой: заправился от безысходности 95-м, езжай спокойно, а при возможности залей 98-й. В своем районе я знаю все заправки, где есть 98-й. Когда еду туда, где не знаю, заранее или по ходу смотрю в своем планшете-навигаторе с 3G-модемом. Ноу проблем!
Масляный аппетит мотора 1 л на 1000 км - сказки, желание просто объяснить проблемы с двигателем и уйти от дорогостоящего ремонта. Всем рекомендую почитать Сергея Смирнова "БМВ и не только", откроются глаза на многое.
Проще говоря, если аппетит уже есть, надо лечить мотор (проводить мероприятия по раскоксовке, промывке масляной системы, возможно, замене МСК. Если масложора пока нет - срочно бросать лить Кастрол, а лить то, что рекомендует автор указанного ресурса. Я сейчас езжу на Bardahl XTC C60 5w40. Проехал 5 тыс. км. Расход составил около 0,5 л.
Есть некоторые особенности, которые вызывают, мягко говоря, недоумение. Например, помпа ТОЛЬКО оригинальная за 15 т.р. (почему-то никто не счел нужным делать аналоги на столь немногочисленное авто!), вискомуфта вентилятора только оригинал и некоторые другие (их не так много, на самом деле).
Остальные расходники - аналогично обычным пятеркам, т.е. полно недорогих качественных аналогов.
Еще важно стараться не дать раскрутить себя сервисменам по принципу "за М надо платить".
Т.е. машинка дороже других в эксплуатации, но удовольствие от вождения перекрывает, захлестывает! Скажу так: мне простые машины даром не надо! Пока есть немножко денег, езжу на эмке. Денег временно нет - хожу пешком, изучаю город и особенности движения общественного транспорта... О! Опять деньги есть... И так далее...

Никогда на форумах так много не писал! Устал!..