Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 13; 16; 18 - Система подачи топлива; Система выпуска ОГ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 18:50   #1
Clipse Clipse вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 06.01.2010
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: Катализатор Е39

у меня никаких ошибок нет, тянет машина вроде как и раньше,но в катализаторе есть громыхание сильное. как будто там внутри болты насыпаны.
если я его вскрою ,достану внутроенности и заварю обратно - каков будет эффект ?
пс лямбды нету
пс2 у меня на разборе глушитель целиком стоит 5р, а катализатор 3р

Последний раз редактировалось Clipse; 05.07.2011 в 18:51.
Старый 05.07.2011, 23:42   #2
Hobbit Hobbit вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 08.01.2011
Поблагодарили 51 раз(а)

Усем пуривет!Повторяюсь в третий раз:
После покупки авто заметил лёгкий резонанс(вибрацию) при лёгкой нагрузке в диапозоне от 1900 до 2100 об.мин. вне зависимости от передачи и скорости движения.Предъидущий владелец сказал что это особенность 523(97г.в.). Через полгода резонанс стал появлятся и под сброс газа в том же диапозоне оборотов.Оказалось дребезжит катализатор в корпусе.Сначала просто вырезал катализатор и заворил корпус назад(благо что евро-2),звук выхлопа стал подобен бубонящей бочке.Затем вырезал корпус ката и вворил кусок трубы,стало лучше но долико до родного.Кстати ездил так две недели и заметил увеличение расхода топлива где то на литр на 100км.,а вот улучшения динамики не заметил вообще. После всего решил подойти к данному вопросу серьёзней и начал искать инфу в нэте. Решил сделать что советуют технически и практически грамотные люди,а именно вварить пламегаситель MG-Race c диффузором.С трудом нашел в Ростове-на-Дону контору где продают данные девайсы.Купил на 60мм трубе длинной 450мм и внешним диаметром 120мм с диффузором,цена 4500руб. Результатом доволен-тишина в салоне(практически родной звук выхлопа),надёжность(нержавейка 1.6мм),расход пришёл в норму,короче советую.
P/S пять месяцев езды-нариканий ноль.Средний расход в смешанном цикле 10л/100км.Звука выхлопа не слышно,слышно впуск.
А вообще поиск рулит.
С уважением.А чё ауди на аве?

Последний раз редактировалось Hobbit; 05.07.2011 в 23:44.
Старый 18.12.2011, 22:25   #3
Chumka Chumka вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 18.12.2011
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Hobbit Посмотреть сообщение
Усем пуривет!Повторяюсь в третий раз:
После покупки авто заметил лёгкий резонанс(вибрацию) при лёгкой нагрузке в диапозоне от 1900 до 2100 об.мин. вне зависимости от передачи и скорости движения.Предъидущий владелец сказал что это особенность 523(97г.в.). Через полгода резонанс стал появлятся и под сброс газа в том же диапозоне оборотов.Оказалось дребезжит катализатор в корпусе.Сначала просто вырезал катализатор и заворил корпус назад(благо что евро-2),звук выхлопа стал подобен бубонящей бочке.Затем вырезал корпус ката и вворил кусок трубы,стало лучше но долико до родного.Кстати ездил так две недели и заметил увеличение расхода топлива где то на литр на 100км.,а вот улучшения динамики не заметил вообще. После всего решил подойти к данному вопросу серьёзней и начал искать инфу в нэте. Решил сделать что советуют технически и практически грамотные люди,а именно вварить пламегаситель MG-Race c диффузором.С трудом нашел в Ростове-на-Дону контору где продают данные девайсы.Купил на 60мм трубе длинной 450мм и внешним диаметром 120мм с диффузором,цена 4500руб. Результатом доволен-тишина в салоне(практически родной звук выхлопа),надёжность(нержавейка 1.6мм),расход пришёл в норму,короче советую.
P/S пять месяцев езды-нариканий ноль.Средний расход в смешанном цикле 10л/100км.Звука выхлопа не слышно,слышно впуск.
А вообще поиск рулит.
С уважением.А чё ауди на аве?
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста!
Подскажите, где в Ростове, Вы нашли катализаторы C-MG?
Старый 18.12.2011, 22:59   #4
Hobbit Hobbit вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 08.01.2011
Поблагодарили 51 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chumka Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста!
Подскажите, где в Ростове, Вы нашли катализаторы C-MG?
Привет земеля!На фортуне есть ларек который занимается профессионально именно выхлопом.Спроси - там его все знают.Только у них большой выбор по наличию.
Старый 06.07.2011, 00:32   #5
Corrosia Corrosia вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 16.01.2010
Поблагодарили 206 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Clipse Посмотреть сообщение
у меня никаких ошибок нет, тянет машина вроде как и раньше,но в катализаторе есть громыхание сильное. как будто там внутри болты насыпаны.
если я его вскрою ,достану внутроенности и заварю обратно - каков будет эффект ?
пс лямбды нету
пс2 у меня на разборе глушитель целиком стоит 5р, а катализатор 3р
Пердеть будет противно. Я полгода только смог вынести это.
Купи кат б/у и поставь.
Старый 18.07.2011, 21:09   #6
CJStalev CJStalev вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 13.02.2011
Поблагодарили 0 раз(а)

у меня вообще катов с завода нету... хотя не Калининградка а обычная немка
Старый 30.07.2011, 02:45   #7
Dmitriy 177 Dmitriy 177 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 21.04.2010
Поблагодарили 0 раз(а)

парни,подскажите, то есть если мне вырезали каты ( но я не в курсе если честно меняли на пламягасители или тупо резанули ...) и расход жестко увеличился , то необходимо прошивать на евро 2 ?
мотор м54 2.2 объем 2000 год e39
Старый 04.08.2011, 12:27   #8
autokat autokat вне форума
Коммерция

В Клубе с: 22.10.2010
Поблагодарили 8 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitriy 177 Посмотреть сообщение
парни,подскажите, то есть если мне вырезали каты ( но я не в курсе если честно меняли на пламягасители или тупо резанули ...) и расход жестко увеличился , то необходимо прошивать на евро 2 ?
мотор м54 2.2 объем 2000 год e39
Возможно что дело не только в катализаторах. Может быть еще расходомер.
Старый 04.08.2011, 12:36   #9
Accelero Accelero вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.03.2009
Поблагодарили 281 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dmitriy 177 Посмотреть сообщение
то необходимо прошивать на евро 2
Желательно, крайне....
Старый 05.08.2011, 01:14   #10
Dmitriy 177 Dmitriy 177 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 21.04.2010
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Accelero Посмотреть сообщение
Желательно, крайне....
просто мне сказали, если прошьют на евро 2 потом чек вообще никогда не загорится даже если будет реальная проблема...

в общем вырезанные каты у меня тупо заменили на примотки ,тоесть ни о каких пламягасах даже и речи.... но я так и не пойму, на моем кузове лямда стоит и до катов и ПОСЛЕ ??? если чек постоянно загорается(мне его уже стирали ) значит скорее всего лямда после есть ? вроде ход мыслей правильный
и если она есть, то что с ней делать ??? я уже зачитался тут на форуме, если не трудно , объясните все грамотно , буду признателен !!!

Добавлено через 48 минут
я бы вообще честно так не парился, загнал бы и разом все сделали, просто спецы попались такие, тупо все вырезали и все , едь родной ... ни че что расход под 18 теперь ))(еще сказали лямды все первые поменять, чувствую, развод жесткий... ))) поэтому и парюсь что теперь делать чтоб пограмотнее
Ответ