01.08.2011, 15:43
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 12.01.2011
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Re: Сказ о полной замене масла в АКПП
День добрый! С вашего разрешения вставлю пять копеек! Вчера был у официалов ZF (обслуживают коробки фирмы ZF, на БМВ их 90%) у них там коробка в разрезе, расказал, показал на стенде, ну вообщем меня переубедил, я хотел менять масло в АКПП, на специальном станке, ну о котором тут многие писали.
Оказываеться это не совсем правильно меять таким образом, спорить ни с кем не собираюсь, просто раскожу слова мастера (они между прочем два года гарантии дают)
В коробке есть много мммммммммм как сказать то, ну типа углы, маленькие щели, вообщем места где оседает микро стружка (металическая) присадки от масло ну и всякая дрянь, оседает она там довольно долго и очень плотно (центробежная сила делает свое дело) я думаю мало кто возьмется спорить, что новое масло действует на этот осадок как вымывающее средство, в отличии от старого, так вот еси менять масло на стенде, получаеться коробка работает максимум 3-4часа (с новым маслом) задайте себе вопрос, успеет за это время новое масло вымыть осадок каторый плотно оседал там пару лет (это в лучшем случае).
А правильно менять надо так (со слов этих мастеров)
1-откручиваем поддон, сливаем масло, меняем фильтр, меняем прокладку, закрываем, заливаем, ездием недельку.
2-Вся процедура повторяется!
3-Через месяц (после второй замены) повторяем все вновь, в первом и во втором случае, фильтры и прокладку можно ставить не оригинал, а вот на третий раз желательно только оригинальный фильтр и прокладку!
Типа вот эта замена самая оптимальная, вообщем каждый для себя сделает вывод, но я решил менять именно таким способом!
|
|
|
01.08.2011, 18:17
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 28.05.2009
Авто: E39 525МКПП 2003 продана,Е39 525 АКПП 2002 продана,Volvo S60R продана, Теперь V8 и V6 и quattro
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Александр62
День добрый! С вашего разрешения вставлю пять копеек! Вчера был у официалов ZF (обслуживают коробки фирмы ZF, на БМВ их 90%) у них там коробка в разрезе, расказал, показал на стенде, ну вообщем меня переубедил, я хотел менять масло в АКПП, на специальном станке, ну о котором тут многие писали.
Оказываеться это не совсем правильно меять таким образом, спорить ни с кем не собираюсь, просто раскожу слова мастера (они между прочем два года гарантии дают)
В коробке есть много мммммммммм как сказать то, ну типа углы, маленькие щели, вообщем места где оседает микро стружка (металическая) присадки от масло ну и всякая дрянь, оседает она там довольно долго и очень плотно (центробежная сила делает свое дело) я думаю мало кто возьмется спорить, что новое масло действует на этот осадок как вымывающее средство, в отличии от старого, так вот еси менять масло на стенде, получаеться коробка работает максимум 3-4часа (с новым маслом) задайте себе вопрос, успеет за это время новое масло вымыть осадок каторый плотно оседал там пару лет (это в лучшем случае).
А правильно менять надо так (со слов этих мастеров)
1-откручиваем поддон, сливаем масло, меняем фильтр, меняем прокладку, закрываем, заливаем, ездием недельку.
2-Вся процедура повторяется!
3-Через месяц (после второй замены) повторяем все вновь, в первом и во втором случае, фильтры и прокладку можно ставить не оригинал, а вот на третий раз желательно только оригинальный фильтр и прокладку!
Типа вот эта замена самая оптимальная, вообщем каждый для себя сделает вывод, но я решил менять именно таким способом!
|
Есть правда и в их словах... но воте сли ты давно уже меняешь масло раз там в 40000тыс. км. то не зачем делать так....
|
|
|
01.08.2011, 18:35
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 01.08.2011
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Добрый день.
Подскажите,машина e39 530 2002 год.пробег 156000.масло в коробке не разу не меняли.передачи как то не ровно переключаются...то крутит тыс до 4 то нормально.есть смысл менять масло?
Последний раз редактировалось Vasilijj; 01.08.2011 в 18:37.
|
|
|
03.08.2011, 22:03
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 28.05.2009
Авто: E39 525МКПП 2003 продана,Е39 525 АКПП 2002 продана,Volvo S60R продана, Теперь V8 и V6 и quattro
Поблагодарили 22 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от Vasilijj
Добрый день.
Подскажите,машина e39 530 2002 год.пробег 156000.масло в коробке не разу не меняли.передачи как то не ровно переключаются...то крутит тыс до 4 то нормально.есть смысл менять масло?
|
менять есть смысл, вот только прежде нужно проверить в каком состояние масло в коробке. Если оно со стружкой лучше туда не лазить совсем. А если просто уже темное(отработаное) то поменять стоит с фильтром.
|
|
|
23.08.2011, 20:50
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 01.04.2008
Поблагодарили 155 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от freeman
менять есть смысл, вот только прежде нужно проверить в каком состояние масло в коробке. Если оно со стружкой лучше туда не лазить совсем. А если просто уже темное(отработаное) то поменять стоит с фильтром.
|
Т.е. ты хочешь сказать, что если там уже совсем не масло, а гуано, то пусть помирает вместе со всем остальным, типа готовься к ремонту автомата? Как то обычно переливание крови помогает и свежее лучше чем потерявшее все свои качество б\у. Смахивает на то, что если протектора нет, то уже нет смысла менять на новое, пусть уж взрывается
|
|
|
01.08.2011, 20:10
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 12.01.2011
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от freeman
Есть правда и в их словах... но воте сли ты давно уже меняешь масло раз там в 40000тыс. км. то не зачем делать так....
|
тут с тобой сложно поспорить, если менять часто, то думаю ты прав!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vasilijj
Добрый день.
|
У тебя скорей всего адаптированная АКПП, в зависимости от стиля езды переключается, будешь гонять, будет затягивать передачи, и наоборот
|
|
|
23.09.2011, 21:45
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Я вот думаю, чем полная заменя масла путём полной промывки отличается от того что я два раза вподряд его сменю?
Т.е. слить старое масло, залить новое со снятием поддона и заменой фильтра и пооджигать денёк, а на след день снова слить и залить чистое.
В итоге небольшая экономия на масле (-8л), ну и качественно моем полностью мотор.
|
11.10.2011, 00:39
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 28.06.2009
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Скажите по вину GW43391 какая коробка у меня? То же собираюсь поменять масло а то по утрам гул, тупит пока не прогреется.
|
|
|
11.10.2011, 00:43
|
|
Старики-Разбойники
В Клубе с: 01.09.2008
Поблагодарили 316 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от ALEX530
Скажите по вину GW43391 какая коробка у меня? То же собираюсь поменять масло а то по утрам гул, тупит пока не прогреется.
|
коробка A5S 390R
масло ETL 8072 B = 83 22 0 397 114 = Dexron 6
|
|
|
17.10.2011, 22:21
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 10.03.2009
Поблагодарили 7 раз(а)
|
Проблема когда умирают коробки при смене масла только в том случае если залили не то масло
ну к примеру у вас масло на весь срок службы с зеленым шильдиком. - льется только ЖЕЛТОЕ MOBIL LT71141!!! ну или оригинал или феби.
а вы полазили в инете и увидели что можно залить декстрон 3 ликвимоли атф или другого производителя. короче КРАСНОГО цвета.
красное масло не подходит для коробок с зеленым логотипом и естественно пена и ближайшая смерть акпп... бывает что даже передачи не включает потому что слишком густое итд вариантов куча...
я сегодня поменял масло чуть чуть 4 литра + новый фильтр прокладки итд.
так вот фильтр у меня стоял оригинал 1996 года !!! можно только представить сколько он намолотил... и как он фильтровал масло...
+ из за забитого фильтра увеличивается давление + подгорают фрики + масленное голодание итд...
после смены масла рывки практически пропали
эластичней стало тише в салоне итд только плюсы и это только 4 литра + фильтр.
++ набирает по веселеееее
теперь куплю ведро масла 20литров. 6000рублей.
и прогоню по полной + новый фильтр еще раз итд
еще обязательно нужно проверять подушки коробки 2 штуки.
бывает они лопаются стоят копейки а результат поражает воображение )))
не видитесь на надпись НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ !!!
меняйте масло и фильтры.
каждые 60.000-100.000 км. в зависимости от стиля езды.
|
|