А нефиг на мотах из ряда в ряд перед носом шмыгать. Я тоже иногда смс-ки на ходу пишу
Эспешили для коробочников - из ряда в ряд перестраиваются ВСЕ активные водители, причем чем меньше транспорт, тем чаще. А вот смс-ки на ходу не...я писать - на дорогу смотри.
З.Ы. Надо всех любителей смски писать на ходу принудительно на МКПП сажать, причем с коротким редуктором!
нех..й в разных полосах ездить. на днях одного чуть не сбил. качусь в пробке, слева мне- фа-фа. смотрю в зеркало- мотик. беру вправо, а там тоже- фа-фа-фа. другой мотик.
Булат77, ну долб...ов и пешком хватает. Я вообще в пробке не сигналю - не пролезаю - стою жду, часто уступают, на что аварийкой поморгаю. ИМХО крайняя тупость сигналить, когда итак нарушаешь. Вообще бесит то, что из-за отдельныхтупорезов, мопедчиков ненавидят на дороге.
Булат77, ну долб...ов и пешком хватает. Я вообще в пробке не сигналю - не пролезаю - стою жду, часто уступают, на что аварийкой поморгаю. ИМХО крайняя тупость сигналить, когда итак нарушаешь. Вообще бесит то, что из-за отдельныхтупорезов, мопедчиков ненавидят на дороге.
такие тупорезы все чаще встречаются.
вопрос- мопеды и мотики ездят по таким же правилам что и автомобили? или у них есть свои правила? это я к тому, что везде плакаты висят-"посмотри в зеркало, уступи мотику". с какого х..я я должен ему уступать, если еду в пробке, и меня априори никто не может обогнать, если все едут по правилам????
Булат77, пока сам на два колеса не сядешь - не поймешь. А мотоциклисты в глазах автомобилистов всегда будут говном, потому что те в пробках едут, а они стоят, даже если не сигналят и выхлоп тихий. Я как сел - начал наблюдать и с машины и с мота и на глаз - процентное соотношение уипанов на машинах и мотах примерно одинаково, просто вторых меньше в тысячи раз.
Цитата:
Сообщение от Булат77
это я к тому, что везде плакаты висят-"посмотри в зеркало, уступи мотику"
По-поводу "уступи" х/з, а вот в зеркала реально не смотрят вообще. Из своего опыта - фара у меня высоко, сам мот высокий, еду в своей полосе ну прям чутка быстрее потока км на 10 - ну и мудвины на коробках перестраиваются без мигалок, не глядя, а в итоге оказывается, что там вселенские проблемы по телефону решаются. С ездой промеж полос вопрос ещё решаться будет - во многих странах она разрешена, но с ограничениями типа не быстрее столько-то км/ч относительно потока.
Ну и касаемо "своих правил" - ты прям по всем правилам спокойно ездишь и скорость не нарушаешь на 3л с редуктором от 523? У бумероводов свои правила, у овощеводов свои - каждый подстраивается под то на чем едет.
ты прям по всем правилам спокойно ездишь и скорость не нарушаешь на 3л с редуктором от 523
ну я не пролетаю между стоящих машин по разделительной)))) а скорость- нарушаю. но извини меня- я на машине. в потоке таких же машин. и неожиданно не появляюсь справа или слева.
Добавлено через 30 минут
в большинстве случаев мотики сами зихерят на дорогах. и еще один немаловажный момент- мотоцикл крайне тяжело заметить в зеркало. тем более при перестроении. и ткм более- на тех скоростях, на которых он ездиют.
в потоке таких же машин. и неожиданно не появляюсь справа или слева.
Это ты так считаешь, а для ползущих в правых рядах положенных 90 по трассе е39, валящяя 140-200 появляется также из ниоткуда, для грузовика, пресанувшего мадам "меня убила фура" та тоже взялась из ниоткуда, так что все относительно.
Цитата:
Сообщение от Булат77
ну я не пролетаю между стоящих машин по разделительной)
А если ты стоишь - тебе не пофиг кто там идет/едет? Более шустрый и юркий бесит менее шустрого и тяжелого. Когда гнал свой литровый мопед с шарами по полтиннику с центра города домой в свои пинаты, да ещё в пятницу вечером, сырой осенью, ну и после учебного дрынчика 125сс, вцепившись в руль зубами и очком в сидушку, ехал в своей полосе, дык меня с неё в междурядье выпрессовывали и смотрели как на говно - типа какого хрена я место занимаю?
Буля, у тебя категория есть? Может купишь какой-нибудь мот, месяцок покатаешь - погляжу как ты будешь с машинами тошнить в пробках))) Уверен на 250% в междурядье валить будешь!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Булат77
и ткм более- на тех скоростях, на которых он ездиют.
Ещё раз повторю - не все. Есть байкеры, есть хрусты - это два разных типа мотоциклистов, ну как обычные водилы и отмороженные стритсракеры.